Вход / Зарегистрироваться

Зачем нужен кератин для волос

Содержание:

 

Кератин — это белок, присутствующий в коже, ногтях, зубах, волосах. По своей механической прочности среди веществ, синтезируемых живыми организмами, он уступает лишь хитину, а также придает нашим волосам уникальные свойства: тяжелые локоны, прямые блестящие пряди, легкие младенческие кудряшки.

Кутикула, наружный слой плотно облегающий волос, защищает его от воздействия внешней среды: ветра, низких и высоких температур, окрашивания и химзавивки. Именно большое содержание белка кератина дает возможность клеткам кутикулы служить надежной защитой.

Интересно, что самой природой устроено так, что у темноволосых людей содержание кератина выше. Все дело в том, что светло-русые и блонд-оттенки хорошо отражают лучи солнца, а волосы брюнетов требуют дополнительной защиты. Кудри создают изгибы локонов, в них мало кератина, а вот ровно ниспадающие волосы словно помещены в прочный кератиновый пенал.

Больше всего этого белка в прическе азиатов, что обусловлено особенностями азиатского климата, в котором преобладают сильные ветра, сухость, значительные перепады температур.

От чего разрушается кератин?

Конечно, сегодня можно пройти процедуру выпрямления волос кератином в салоне красоты или купитьлучший кератин для волос от проверенного производителя и получить желаемый результат. Но все же, важно знать, что разрушает природный белок keratin, поскольку без ухода за собой и правильных повседневных привычек практически невозможно сохранить красоту и здоровье надолго.

Итак, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Питание должно быть полноценным, как можно меньше вредных продуктов, никаких строгих диет или нерегулярных приемов пищи;
  2. Сушите волосы феном с умеренной температурой воздуха, не перегревайте утюжок или плойку при укладке прядей. Кератин разрушается от высоких температур.
  3. Окрашивание волос и химическую завивку стоит выполнять только тогда, когда действительно в этом возникла необходимость. Такие мероприятия нарушают целостность и разрушают природные белки кутикулы волоса;
  4. Чрезмерное усердие в использовании стайлинг-средств (пенок, гелей, восков, лаков) также разрушительно действует на кератиноиды.

Кератин для волос— как не допустить ошибки при использовании

Эта желанная для многих процедура, особенно выполненная профессиональным мастером, дает замечательный результат. Кератин для волос отзывы парикмахеров и их клиентов описывают как необычайно действенный, дающий мгновенный результат уход. Но, выполняя выпрямление волос кератиномв домашних условиях или в случайно выбранном салоне, следует знать, что без соблюдения технологии восстановления прядей вероятность получения ожидаемого эффекта невелика. Например, волосы могут лишиться блеска, выглядеть искусственно, стать пересушенными, с секущимися кончиками, не идеально ровными.

Строгое соблюдение инструкции к косметическому средству поможет избежать распространенных ошибок, а знание просчетов, которые можно допустить при кератиновом выпрямлении волос, даст возможность сосредоточить внимание на важных моментах процедуры:

Итак, важно знать:

  1. Пользуйтесь защитой, выполняя манипуляции: перчатки и маска обязательны!
  2. Очищающий щелочной шампунь предназначен только для глубокой очистки прядей, открытия кутикул, удаления следов стайлинговых средств, липидного покрытия.
  • Не стоит во время мытья интенсивно воздействовать массажными движениями на кожу у корней! Специальный шампунь способен вызвать зуд, жжение, шелушение кожных покровов.
  1. Не наносите жидкий кератин для волос на корни и кожу, поскольку из-за высокого содержания кислоты в подобных препаратах это может привести к ожогам. Нужно проводить нанесение, отступив от корней на пару сантиметров.
  2. Следите за количеством наносимого кератинового средства, его не должно быть слишком мало или много. При правильном распределении пряди прочесываются легко вплоть до самых кончиков. Кстати, если на расческе что-то осталось, то лучше прочесать концы волос, которым, как правило, требуется больше активного состава для хорошего результата.
  3. Перед началом работы с утюжком важно тщательно, на все сто процентов, высушить голову. Но избегайте сушки волос слишком теплым или горячим феном! Горячий воздух испаряет силиконы, играющие важную термозащитную роль, без них при выпрямлении утюжком волосы легко пережечь. Кроме того, под воздействием тепла keratin начинает активироваться, после чего дальнейшее выравнивание стайлером не удастся выполнить.
  • Никогда не выставляйте температуру на утюжке, превышающую 200 С. Превысив указанное значение можно сильно повредить волосы. Также недопустимо медленно запечатывать кутикулы стайлером. Процесс выпрямления следует выполнять быстро, у корней около 10 раз (~90 С); по длине — до 8, у кончиков от 3 до 5.
  • Четко соблюдайте указания производителя относительно времени смывки состава с прядей после запечатывания, а также продолжительности выдерживания завершающей маски. Такие меры предотвратят ожог, снабдят волосы питательными веществами, восстановят природный баланс.

Кератин для волос — цена и бренды

Результат желанной процедуры во многом зависит от качества выбранного средства, поэтому особенно экономить не стоит, а лучше обратить внимание на мнение своего парикмахера и репутацию производителя. Обычно выгоднее купить набор продуктов для кератинового восстановления волос (шампунь глубокой очистки, жидкий кератин, закрепляющая маска), чем покупать каждый препарат по отдельности.

Среди присутствующих на рынке бьюти-средств для выпрямления волос известность и доверие потребителей заслужила продукция таких торговых марок:

  • Cadiveu;
  • Coiffer;
  • Esk Professional;
  • Farmavita;
  • Honma Tokyo;
  • Kerarganic;
  • Pure Brazilian;
  • Kaypro

Подробные описания продукции этих брендов можно найти на сайте магазина krasota3.ru.

Если ваши волосы требуют экстренной помощи, остается только рассмотреть все особенности и преимущества кератинового выпрямления, принять решение и начать действовать!

Свежие статьи

Ботокс для волос: стоит ли решится на первое знакомство Ботокс для волос или ламинирование? Как проходит выпрямление волос ботоксом.

Читать далее...

Зачем нужен кератин для волос От чего разрушается кератин. Ошибки при использовании.

Читать далее...

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать далее...

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать далее...

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать далее...

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать далее...

Это интересно

Ботокс для волос или ламинирование? Как проходит выпрямление волос ботоксом.
Читать
От чего разрушается кератин. Ошибки при использовании.
Читать
Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать