Вход / Зарегистрироваться

Вредно ли кератиновое выпрямление?

Содержание:

 

Каждая женщина мечтает об идеально ровных волосах. К счастью, сегодня существует множество методик, которые делают пряди гладкими и ровными. Одна из таких процедур – это кератиновое выпрямление. Конечно же, о ней слышали многие женщины, но не каждая знает, вредно ли кератиновое выпрямление волос.

 

Действие на локоны оказывает кератин

Чтобы досконально разобраться, вредно ли кератиновое выпрямление, следует изучить состав, который применяют парикмахеры для проведения методики. Кератин представляет собой фибриллярный белок, который отличается высокой прочностью химического соединения. Известно, что именно он является неотъемлемой составляющей рогового слоя волос.

Кроме того, в структуре локона также присутствует масса других питательных компонентов, например, белок. Базовая миссия кератина – восстановить пряди, реабилитировать их, а также улучшить питание корней волос. Благодаря защитному невидимому барьеру, который образует вещество, локоны защищены от негативного воздействия внешней среды. Вред кератинового выпрямления волос имеет место быть только в том случае, если специалист применяет составы низкого качества.

Кератиновое выпрямление польза или вред?

Как отмечают женщины, испробовавшие уход за волосами на основе кератина, после нанесения смеси пряди становятся заметно мягче и шелковистее. Женщины не затрачивают много времени на укладку, локоны блестящие и упругие, послушные при расчесывании. Действие состава длится не менее трех месяцев, что приятно радует представительниц прекрасного пола, желающих радовать взоры окружающих роскошной прической.

Будьте крайне осторожны, если вам предлагают провести процедуру дешево, так как средства для кератинового выпрямления не бывают бюджетными. Перед тем, как сесть в кресло к мастеру, потрудитесь обговорить состав смеси, которую вам предлагают. Оптимальный вариант – приобрести профессиональный кератиновый состав самостоятельно.

Вред кератинового выпрямления

Споры относительно того вредно ли для волос кератиновое выпрямление не утихают. Конечно же, самый безопасный вариант – это применять натуральные составы для придания локонам гладкости и шелковистости. Магазинные средства для ухода таковыми не являются, а значит, не могут быть на 100% безопасными и полезными. Безвредное и эффективное выпрямление волос можно провести с помощью желатина либо хны. Единственный недостаток таких компонентов – это их кратковременное действие.

 

Важно отметить, что применение кератиновой смеси – это стресс для прядей, особенно это касается длинных локонов. Когда волосы длинные, то средство утяжеляет их, что чревато выпадением волос. Кроме того, такой эффект пагубно влияет на объем прически. Для женщин, которые от природы имеют непослушные кудрявые локоны, потеря объема и чрезмерная гладкость станет настоящим подарком.

Еще один минус процедуры – быстрое загрязнение головы. Это связано с тем, что обработанные кератиновым составом пряди плотно прилегают друг к другу, поэтому быстрее загрязняются. В итоге, после кератинового выпрямления приходится чаще прибегать к мытью волос.

Если разобраться глубже, то эффект гладкости и упругости дает формальдегид, входящий в состав смесей для выпрямления. Данный компонент считается не безопасным и вредным для здоровья.

Стоит взять на заметку

Во время выполнения методики, мастер применяет утюжок, который позволяет нагреть кератиновый состав до 230 градусов. Только при такой температуре вещество сворачивается и покрывает пряди защитной пленкой. Нагреваясь, компонент выделяет пары формальдегида, который и несет основную угрозу здоровью. Формальдегид – это канцероген, количество которого всегда превышено в косметических средствах.

 

Вредно ли кератиновое выпрямление волос отзывы

Не рекомендовано применять подобные воздействия на локоны беременным женщинам, а также тем, кто кормит грудью. Последние исследования не утешительны, так как после проверки, кератиновое выпрямление и вещества, используемые для этой процедуры, были признаны вызывающими  побочные действия. Многие женщины, которые отважились на столь сомнительную методику, жаловались на тошноту, а также боль в груди и даже выпадение волос.

Учитывая возможные побочные эффекты, уход за локонами на основе кератина – достаточно рискованный вариант, чтобы привести волосы в порядок. Множество процедур, например мелирование, а также натуральные смеси для ламинирования, стоит испробовать в качестве отличной альтернативы химическим составам.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать