Вход / Зарегистрироваться

Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях

Содержание:

 

Когда волосы становятся тусклыми и поврежденными, то возникает необходимость за короткий промежуток времени восстановить красоту прически. С этой целью применяются восстанавливающие смеси на основе натуральных компонентов, которые позволяют реабилитировать локоны и придать им сияние. Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях и сбалансированное питание позволят справиться с проблемой безжизненных и сухих волос.

 

Какие ингредиенты используют для восстанавливающих масок?

С целью приготовления восстанавливающего состава нужно приобрести натуральные масла, например, репейное, касторовое, миндальное. Кроме того, целебные смеси дополняются кефиром, фруктами, медом и яичными желтками.

Средства на основе натуральных компонентов наносятся только на чистые волосы и распределяются равномерно по каждой пряди. Для максимального комфорта нужно иметь под рукой кисточку, использование которой значительным образом ускорит и упростит процедуры. Маски для восстановления волос в домашних условиях обязательно утепляются. Масляные смеси смываются при помощи шампуня, в некоторых случаях может понадобиться повторное нанесение шампуня. Для достижения максимального эффекта процедуры по восстановлению локонов на дому должны быть регулярными. Наносить натуральные составы следует не реже двух раз в неделю. Полный курс процедур на дому позволяет избавиться от выпадения, усилить рост, вернуть блеск и шелковистость прическе.

 

Какие признаки указывают на необходимость восстанавливающих масок?

Конечно же, нездоровые локоны требуют незамедлительного лечения и имеют следующие признаки:

  • посеченные кончики;
  • сухость прядей по всей длине;
  • выпадение волос;
  • слабый рост локонов;
  • отсутствие объема;
  • тусклость и потеря блеска.

Если в этом списке вы обнаружили два пункта, которые характеризуют вашу прическу, то домашняя маска для волос восстанавливающая гарантированно исправит проблему, придаст прическе мягкость и роскошное сияние.

Маски восстановления волос рецепты

Действенным будет состав на основе масел. Она позволит устранить посеченность, сделает пряди мягкими и блестящими. Для приготовления понадобится любое масло, например миндальное, репейное или оливковое в количестве 4 ст.л. Масло обязательно подогревается на водяной бане. После этого оно втирается в корни и по длине прядей. Действие состава раскрывается в течение часа при условии его тщательного утепления. Смыть масляную смесь без шампуня не получится, при необходимости смывайте смесь дважды.

 

Восстанавливающая маска для волос дома на основе алоэ и лука

Такое средство прекрасно питает пряди, устраняет перхоть и сухость. Для приготовления нужно взять сок алоэ, сок лука, а также мед и репейное масло в одинаковом количестве. К ингредиентам добавить 2 ст.л отвара лопуха. Если вы хотите применить натуральный сок алоэ, то срежьте пару листочков растения и положите в холодильник на 10 дней. После этого отожмите сок. Растительное масло подогревается и к нему добавляется мед. Все компоненты соединяются, а состав наносится на все пряди. Выдерживается смесь на голове под полотенцем в течение часа. Смывать такое средство удобно при помощи шампуня и воды, в которую предварительно следует добавить сок лимона.

Домашние маски для восстановления волос на основе кисломолочного продукта и витаминов

Регулярное применение такого средства устраняет ломкость, возвращает эластичность и здоровое сияние. Все компоненты берутся в одинаковом количестве. Подготовьте касторовое масло, сок алоэ, кефир, аптечные витамины А и Е по одной ампуле. Хорошенько прогрейте масло и влейте в него кефир, а затем витамины и сок алоэ. Целебный состав вотрите в корни и смажьте им пряди. Особое внимание обращайте на кончики, которые следует обильно смазать получившимся составом. Утепляем маску и выдерживаем не меньше получаса. Чтобы локоны не были жирными, смывайте маску с достаточным количеством шампуня.

 

Если вы задались целью восстановить красоту поврежденных прядей при помощи масок на основе натуральных ингредиентов, запаситесь терпением и регулярно проводите процедуры. Если делаете все правильно, то результат не заставит себя долго ждать.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать