Вход / Зарегистрироваться

Восстанавливающая маска для волос

Содержание:

 

На каком-то этапе жизни каждая женщина задумывается о том, как реабилитировать состояние локонов и вернуть прическе здоровый вид. Частые окрашивания с применением некачественных красок, завивание прядей на плойку, регулярная сушка прядей посредством фена – все это факторы, которые негативно сказываются на красоте и здоровье прически. Восстанавливающая маска для волос станет настоящим спасением для поврежденных и ослабленных прядей.

 

Какими должны быть восстанавливающие маски волос после окрашивания прядей

Прежде чем приобрести состав для ухода за прядями после окрашивания, важно проконсультироваться с дерматологом. Специалист укажет на компоненты средства и укажет на те, которые могли бы вызвать аллергические реакции. В итоге, вы сможете сосредоточиться на смесях, которые не содержат аллергенных компонентов и принесут только пользу. Внимательно читайте этикетку, в составе качественной и эффективной смеси обязательно должны быть:

  • пантенол, удерживающий влагу;
  • биотин, ускоряющий рост прядей;
  • кератин для эластичности;
  • витамин А для роскошного блеска;
  • витамин Е и витамин F;
  • витамин В, который не дает красящему пигменту вымываться;
  • натуральные масла.

 

Маски для восстановления волос, которые содержат перечисленные выше ингредиенты, считаются действенными, когда речь идет о необходимости реабилитировать окрашенные локоны.

Маски из масел для восстановления волос – это тот вид ухода, который крайне необходим для сухих и безжизненных прядей. Помните, что жирный тип локонов не нуждается в таком уходе. Применяя такие средства для жирного типа прядей, вы рискуете усилить работу сальных желез и столкнуться с чрезмерной сальностью, что портит внешний вид прически.

Маска для защиты и восстановления волос

Восстанавливающая маска для волос, отзывы о которой самые положительные - Natura Siberica. Основная особенность этой продукции для ухода за поврежденными локонами – наличие в составе экстрактов целебных сибирских растений. Средство отличается густой консистенцией, имеет очень приятный запах. Регулярно применяя смесь, вы сможете добиться мягкости прядей, защитить прическу от воздействия окружающей среды, придать прядям роскошный блеск. Также здесь присутствует экстракт сибирского женьшеня, который положительно сказывается на здоровье кожи головы, препятствует обезвоживанию. Лесная медуница – это кладезь микроэлементов и витаминов, в которых нуждаются локоны.

 

Еще одно средство, заслуживающее доверия – восстанавливающее средство с вытяжкой из овса от бренда Numero Avena. Интенсивная восстанавливающая маска для волос отлично питает кожный покров головы, а также оздоравливает капиллярную структуру локонов. При постоянном уходе пряди становятся более эластичными, обретают роскошный объем и блеск. Маски для восстановления волос после окрашивания можно легко найти в любом магазине.

Маски из масел для восстановления волос

Сегодня в продаже можно найти массу средств для оживления локонов на основе масел. Особенно эффективными будут составы на основе облепихового, репейного и касторового масла.  Маска для полного восстановления волос на базе натуральных масел позволяет справиться с сухостью и ломкостью, увлажняет и питает волосяные фолликулы. Кожный покров головы при окрашивании также страдает от сухости и шелушения, поэтому так важно применять уход на основе масел.

Восстанавливающие маски для роста волос

Профессиональные составы этой серии могут содержать массу полезных веществ, среди которых:

  • экстракт крапивы;
  • зародыши пшеницы;
  • хмель и мед.

Помните, что окрашивание сушит кожный покров головы, поэтому все смеси, в которых содержится горчица, могут принести серьезный вред сухой коже, спровоцировать раздражение и покраснение. Именно поэтому при покупке ухаживающих составов для роста локонов после окрашивания очень важно изучить состав продукта.

Прежде чем приобретать маски для восстановления структуры волос, проконсультируйтесь со специалистом, который расскажет, какие компоненты принесут пользу вашему типу локонов, а каких стоит избегать.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать