Вход / Зарегистрироваться

Уход за сухими волосами

Содержание:

 

Потеря влаги и питания доставляет немало проблем. Для того, чтобы избежать их соблюдайте некоторые табу на процедуры. Химические составы, горячий фен и утюжок, солнечные лучи летом. Причиной излишней сухости является физиология человека. В коже головы есть сальные железы, которые выделяют жир. Этот жир должен смазывать корни волос и увлажнять их. Если кожный жир вырабатывается медленно и в малых количествах – у Вас сухие волосы. Уход должен быть комплексным. По своей природе они тонкие, лишены блеска, секутся, ломаются, неприятны наощупь. Так что мы должны сделать все, чтобы исправить эти свойства искусственно. Для начала, подбирайте правильно шампунь и бальзам – только серии для сухих типов. Лучше использовать профессиональные или лечебные средства, поскольку над их составом работают косметологи. 

 Уход в домашних условиях

За помощью и советом можно обратиться к дерматологу, сходить в салон красоты. Однако, Вам вполне по силам и уход в домашних условиях. Купите маску для интенсивного увлажнения, наносите ее на час под шапочку или полотенце каждые три дня. Делайте массаж кожи головы, это улучшит кровообращение и приток питательных веществ. Много зависят от того, что мы едим. Постарайтесь употреблять жирную рыбу и орехи, шпинат. Не забывайте использовать бальзам-ополаскиватель каждый раз после мытья головы. Обязательно используйте любое средство для укрепления кончиков. Купите в ампулах витамины группы В, добавьте в маску для волос перед использованием.

Уход за сухими и ломкими волосами

От вас потребуется еще больше усилий и терпения. Если во время расчесывания от волос отрываются мелкие фракции, значит, им нужно питание. Для начала, придется убрать примерно 3см длины – им уже точно ничто не поможет. Затем лучше сделать процедуру кератирования. Проще говоря, сделать маску, которая даст волосам белок из их же состава. Для этого можно пойти в салон, а можно сделать процедуру дома. Нужно просто купить жидкие кератины и втереть средство в каждую прядь. Повторять раз в неделю на протяжение 1-1,5 месяца. 

Уход за сухими волосами и сухой кожей головы

Уход за кудрявыми сухими волосами

Здесь также есть много нюансов. Начнем с того, что кудри сложнее расчесывать и укладывать. Многие женщины хотят «обуздать» свои натуральные локоны, придать им более изысканный вид. Все мы знаем, как это непросто. Кудрявые волосы сами по себе пышные. А если они еще и сухие, то постоянно электризуются, топорщатся.

Во время укладки они поддаются испытаниям и повреждаются еще больше, то есть становятся еще менее послушными. Замкнутый круг выходит. Но разорвать его очень просто. Откажитесь на какое-то время от укладок, и используйте его по максимуму для восстановления структуры волос. Используйте маски, масла, салонные процедуры, отвары – все, чтобы оздоровить шевелюру. Когда это будет сделано, купите и наносите средство для защиты при укладке для сухих типов и используйте фен или выпрямитель на минимальном режиме. Увлажняющие процедуры продолжайте даже после укрепления и оздоровления, иначе эффект исчезнет быстрее, чем появился.

Уход за пористыми сухими волосами

Пористость и чрезмерная потеря влаги - самая сильная степень повреждения. Пряди не ложатся, а как бы зависают в воздухе. Здоровые волосы имеют свой вес, поэтому они лежат на плечах или спине однородным слоем. Пористые сухие рваные внизу, как от филировки. При рассмотрении под микроскопом видно, что нарушения и изменения есть как снаружи, так и внутри волоска, целые клетки разрушены.

Для начала, откажитесь от любого дальнейшего повреждения.  Мыть голову только теплой водой, не сушить полотенцем и феном, не растирать пальцами кончики, не выпрямлять, не красить, не завивать, не осветлять. Откажитесь от металлических расчесок, заколок и гребешков. Поврежденную нижнюю часть срочно подрезать. Специалист скажет, какую именно длину восстановить уже не удастся. Но Ваша задача – облегчить расчесывание. Поверьте, это имеет огромное значение. Далее – глубокое восстановление.

 

Процедур много, как дорогих, так и дешевых. Опять же, кератирование, ламинирование, витаминная маска – вариантов хватает. После мытья пользуйтесь кокосовым маслом, распределяя его по всей длине. Скорректируйте свое питание, чтобы дать максимум полезного изнутри тела, все внешние процедуры действуют только на поверхности. Постарайтесь употреблять природные белки, жиры и витамины.

Если Вы затрудняетесь с выбором марки средств, поищите «уход за сухими волосами отзывы». В сети есть масса форумов, где пользователи делятся опытом и дают дельные советы. Но лучше обращайте внимание на серии из натуральных компонентов. Не стесняйтесь читать состав и задавать вопросы продавцу при выборе товара. В вашем случае, чем меньше «химии», тем лучше. Многие дешевые шампуни и бальзамы могут содержать агрессивные компоненты, которые наверняка добавят проблем. Сухая кожа головы сама по себе свидетельствует о неполадках в организме. А непроверенные химические ингредиенты могут спровоцировать перхоть и зуд. Здесь речь идет уже не столько о красоте, сколько о здоровье.

Уход за сухими волосами

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать