Вход / Зарегистрироваться

Уход за окрашенными волосами

Содержание:

 

Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска содержала аммиак, то она нанесла им значительный вред. Если аммиака нет, то краска быстро смывается до тусклого оттенка, так что окрашивание придется делать чаще. Как видим, выбор у нас невелик. И при любом раскладе от наших красивых волос со временем мало что останется.

Поэтому после покраски делайте все возможное, чтобы сохранить цвет. Поменьше пользуйтесь утюжком, щипцами и феном. Пользуйтесь питательными масками, маслами для увлажнения, средствами для термозащиты. Регулярно подрезайте кончики, поскольку это изначально самая сухая часть и страдает от краски больше всего. Если этого не делать, волосы будут спутываться, при расчесывании повреждения будут распространяться по всей длине стержня все выше и выше. Покупайте шампунь и бальзам-ополаскиватель именно для своего типа – они гораздо мягче очищают, позволяя сохранить цвет. 

 

Как выбрать краску для окрашивания волос


Уход в домашних условиях

Если подумать, то в домашних условиях есть все необходимое чтобы позаботиться о сохранении цвета и проявить должное внимание волосам. Это под силу каждой женщине. Устройте своей прическе «выходной». Выберите один день в неделю, когда шевелюра будет отдыхать. В этот день ни выпрямления, ни фена, ни завивки, никаких химических средств. Вместо этого приготовьте самостоятельно маску из натуральных компонентов. Возьмите растительное масло, распределите по всей длине, укутайте голову и подождите около двух часов. Смойте очень тщательно, воспользуйтесь бальзамом. Для кожи головы полезно репейное масло, которое стимулирует волосяные луковицы и способствует росту. Для всех остальных дней купите в салоне специальное средство для кончиков, которое предотвращает их расслаивание. Пользуйтесь им после мыться головы, чтобы как следует напитать их.

 

Для сохранения цвета попробуйте сделать ламинирование в домашних условиях. Один из рецептов – с желатином. Возьмите данный продукт (сухой), залейте кипятком, размешайте. Убедитесь, что все частички разбухли, и масса стала однородной. Возьмите одну порцию магазинной маски для волос, смешайте с желатином. Нанесите на двадцать минут. Смывать лучше теплой водой, чтобы желе не застыло.
Выбирайте уход за окрашенными волосами, отзывы о котором положительны. Он может обойтись дороже, чем мы привыкли. Пережженные волосы не поддаются укладке, а вылинявший цвет смотрится плохо. Так что если решились на окрашивание, готовьтесь к дополнительным усилиям и заботе.

Уход для светлых и русых типов

Еще Ваши действия могут зависеть от цвета, на котором Вы остановились. Уход  за светлыми окрашенными волосами требует немало хлопот. В состав краски светлых тонов входит осветлитель (перекись водорода). И чем светлее оттенок, тем больший его процент. Осветлитель вытравливает (выжигает) натуральный оттенок, а краситель на его место накладывает нужный цвет. При этой процедуре стержень «мертвеет». И чем сильнее степень осветления, тем уязвимее волос.

Уход для блондинок

Уход  за окрашенными волосами блонд можно назвать самым сложным, особенно, если они длинные. Если женщина хочет стать блондинкой, она выжигает свой цвет полностью. Так ее прическа осветляется, а волосы теряют силу. Здесь подойдет все увлажняющее, что только найдется у Вас дома: бальзамы, сыворотки, кремы, масла. Визит к парикмахеру нельзя откладывать ни на день, потому что осветленные волосы обламываются даже при расчесывании. Забывать об ополаскивателе после каждого мытья – тоже непростительная ошибка. 

Уход для брюнеток

Уход за волосами темного оттенка несколько отличается. Если хотите сохранить тон, избегайте природных осветлителей. Маски на основе кефира, отвар ромашки, лимон, мед – все это не для Вас. Зато можно смело пользоваться масками на основе ржаного хлеба, кофе, черного чая и коры дуба. Например, отвар из крапивы с корой дуба уменьшит выпадение, укрепит корни и оздоровит кожу головы. И все это без вреда цвету. Химическая завивка – тоже не Ваш друг, применение агрессивных компонентов только усугубит повреждение структуры.

 

Зато любая питательная маска, купленная в магазине или салоне, пойдет на пользу. Проследите, чтобы Ваши средства для волос не имели подкрашивающего эффекта, иначе рискуете придать рыжеватый отблеск своим темным волосам.

Окраска волос – серьезный шаг. Если решились на него, подумайте, как сделать это при минимальных потерях для их здоровья. Подбирайте самый щадящий вариант краски. Не комбинируйте этот процесс с другими химическими процедурами, выждите хотя бы две недели (а лучше месяц). Сведите к минимуму использование приборов для сушки и укладки, поскольку они приводят такие волосы до мертвого состояния. Ухаживайте по всем возможным фронтам – ешьте полезные продукты, наносите витаминные маски и бальзамы.

Советы стилиста по уходу за окрашенными волосами


Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать