Вход / Зарегистрироваться

Профессиональный уход за волосами - что это?

Содержание:

 

Профессиональная забота за волосами

Каждая женщина делает это по-своему. Кто-то предпочитает выбирать себе шампуни, маски сам, кому-то нравится спрашивать совета у специалиста. Давайте попробуем раскрыть понятие профессионального ухода. Все мы посещаем парикмахерскую или салон красоты, чтобы окрасить или освежить стрижку, сделать восстанавливающую процедуру. Так вот профессиональный уход – это когда любой процесс проходит под наблюдением специалиста.

 

Дома мы можем выпрямить прическу утюжком, а в парикмахерской это могут сделать при помощи состава, дающего более продолжительный эффект. Чтобы волоски лежали гладко один к одному, можно сделать ламинирование. Для придания блеска, густоты прибегают к экранированию – нанесение витаминного состава, который улучшает их структуру, внешний вид. Для восстановления структуры применяют также кератирование. Все эти процедуры гораздо эффективнее магазинных масок. Они разработаны по более современным технологиям, придают ухоженный красивый вид волосам.

Профессиональный уход за волосами

 

 Салонные средства по уходу за волосами

Когда мастер делает укладку или моет нам волосы, мы замечаем новые для нас средства, который он или она использует. Почему? Салоны используют исключительно профессиональный подход. Бесспорно, всю продукцию салоны закупают совершенно не там, где делаем это мы. Они обращаются к дистрибьюторам дорогой специализированной косметики. Эти товары не относятся к рынку массового потребления. Их не бывает там, где мы обычно отовариваемся. Они относятся к другой ценовой категории, рассчитаны на специалистов  парикмахерского дела. Их разрабатывают дерматологи, косметологи, специально для салонных процедур. Например, состав для кератирования (обработка волос белком, который входит в их структуру) Вы сможете купить лишь в специализированном магазине. 

 

При этой процедуре парикмахер наносит состав на волосы прядь за прядью, чтобы они пропитались средством. Это трудоемкий процесс, занимающий время. Естественно, специалист несет ответственность за результат, потраченное время и свой труд. Поэтому у каждой сети салонов своя линейка продукции, к которой они испытывают доверие. 

Салонный уход в домашних условиях

Не все услуги салонов могут быть нам по карману. Маску для волос нужно делать раз в три дня, а поврежденные волосы восстанавливают в несколько этапов, что может занять пару месяцев постоянных походов к специалисту. Это ни в коей мере не делает специализированный уход чем-то недоступным. Осуществить  подобную заботу о волосах можно в домашних условиях. Можете подсчитать: одна банка салонной маски для волос стоит столько же, сколько один визит туда, но хватает ее надолго.

В больших городах есть магазины, где можно купить дорогую специализированную косметику. Существует немало интернет магазинов с аналогичными товарами, которые можно получить курьерской доставкой или по почте. Нужно только определиться с маркой и серией продукции. Вы можете спросить совета у знакомого парикмахера, а также расспросить работников бьюти-центра, какой именно производитель им нравится. Некоторые сети позволяют купить нужный Вам шампунь и другую продукцию. 

 

Покупая салонную косметику, следуйте несложным правилам. Если Вы ищете шампунь для частого применения, скажите об этом продавцу или менеджеру, с которым обсуждаете заказ. Нужно также сообщать о склонности к аллергиям или о чувствительной коже – это поможет подобрать максимально подходящие варианты. Шампунь «после окрашивания» и «для окрашенных» - не одно и тоже.

Первый используют одноразово, сразу же после смывания красящего состава. Второй рекомендуют применять через пару дней после процедуры воздействия химических веществ с более бережными средствами. Салонные краски гораздо мягче тех, что предлагают для массового использования. Маски и бальзамы имеют лучший эффект, они созданы с более индивидуальным подходом к женщинам. Их можете использовать, сколько душе угодно, потому что они самые безобидные из всей специализированной продукции. Кстати, профессиональная косметика гораздо чаще продается в таре с большим объемом (1 л и больше), поскольку салон посещает немало людей. Так, можно неплохо сэкономить на большой упаковке, покупать шампунь и кондиционер нужно будет гораздо реже. 

Советы трихолга о правильном уходе за волосами

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать