Вход / Зарегистрироваться

Можно ли делать кератиновое выпрямление беременным

Содержание:

 

 Часто женщина в положении старается предостеречь себя от негативного воздействия, поэтому ограничивает себя во множестве косметических средств. Действительно, необходимо исключить применение химических средств на время беременности. Несмотря на то, что большинство девушек знают, насколько эффективна методика кератинового выпрямления волос, все же, в этот период опасаются делать процедуру. В этой статье мы постараемся выяснить, можно ли делать кератиновое выпрямление беременным и как возможно заменить кератиновый уход.

 

Кератиновое выпрямление при беременности: возможные риски

Именно в период беременности женщина задумывается о необходимости восстановить волосы и вернуть им здоровый вид. К сожалению, в таком положении необходимо ограничивать себя от некачественной продукции, да и вообще, со многими процедурами стоит повременить. К таким  методикам относится и кератиновый уход. Можно ли беременным делать кератиновое выпрямление волос  – это тема, которая активно обсуждается, как женщинами, так и специалистами, которые настаивают на том, чтобы отказаться от процедуры. Такое категорическое мнение специалистов связано с тем, что в составе наборов для выпрямления присутствуют канцерогены, а известно, что такие вещества еще никому не приносили пользы.

 

Кроме того, матера салонов акцентируют внимание на том, что за счет изменений в гормональной системе женщины, никто не знает, будет ли эффект от ухода на основе кератина. Существует вероятность, что после нанесения кератина можно не увидить должного результата, а денежные средства будут истрачены впустую.

К счастью, сегодня в продаже можно найти состав для выпрямления волос, который не содержит вредных канцерогенов, а значит, что воспользоваться таким набором беременная женщина, все же, может. Минус таких составов – они менее эффективны, а их эффект не такой стойкий и длительный. Еще более весомый минус – дорогая стоимость, ведь цена такого набора доступна не для каждой женщины.

Кератиновое выпрямление волос при беременности: есть ли равноценная замена?

Кератиновая процедура во время беременности – это скорее неоправданный риск, нежели необходимость. Да и вообще, кератин можно легко заменить натуральными средствами, которые дают эффект, подобный креатиновому уходу. К таким средствам можно отнести:

 

  • профессиональные маски и спреи на основе креатина. Такие средства не навредят здоровью и помогут улучшить состояние волос;
  • салонная методика под названием ламинирование. Процедура позволяет сделать локоны гладкими, придает им роскошный блеск и мягкость;
  • профессиональные шампуни для непослушных волос. Средства помогут сделать пряди мягкими и послушными;
  • выпрямление локонов утюжком также делает локоны гладкими, но здесь главное иметь под рукой профессиональный стайлер который не провоцирует ломкость и сухость прядей;
  • нанесение ботокса, которое может провести мастер в салоне красоты.

Каждая из перечисленных выше альтернатив может дать схожий с кератиновым выпрямлением прядейэффект, а главное, не навредит здоровью малыша и будущей мамочки.

Кератиновое выпрямление во время беременности: основные недостатки

Даже при условии, что мастер в салоне умело рассчитает дозировку веществ для проведения процедуры беременной девушке, нюансы, все же, существуют. Чтобы справиться мастеру потребуется не меньше трех часов. Не каждая женщина в положении может сидеть столько времени.

Как уже говорилось выше, запахи от кератинового состава крайне неприятные, они могут спровоцировать у беременной девушуки головокружение и даже потерю сознания. Конечно же, идти на такие жертвы и вредить своему здоровью неправильно, тем более что есть более простые способы привести волосы в порядок, о них уже говорилось ранее.

 

Делать кератиновое выпрямление волос во время беременности или нет, решает только женщина. Так или иначе, обратившись к мастеру салона красоты, расспросив об альтернативных безопасных методиках для беременных, вполне можно найти достойную замену кератиновому  уходу.

Отвечая на вопрос о том, безопасно ли проводить кератиновое выпрямление волос беременным, можно однозначно сказать,что риски не оправданы. Зато запланировать процедуру после беременности – это отличная идея. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать