Вход / Зарегистрироваться

Маски для увлажнения волос в домашних условиях

Содержание:

 

Чтобы придать прическе густоту и роскошный блеск многие женщины прибегают к домашнему уходу на основе питательных бальзамов. К сожалению, такие средства не всегда помогают справиться с проблемой посеченных кончиков и сухостью прядей. Маски для увлажнения волос в домашних условиях позволяют справиться с этими проблемами, не затрачивая большие деньги. Кроме того, подобные средства основаны на натуральных компонентах и абсолютно безвредны для локонов.

 

 Лучшие увлажняющие маски для волос и правила их использования

Сегодня есть много рецептов, которые позволяют увлажнить сухие пряди. При условии регулярного ухода за волосами в домашних условиях, можно добиться восстановления водно-липидного баланса, побороть проблему сухих кончиков. Следует взять на заметку несколько важных правил, позволяющих правильно (ред.: заменить повторы однокоренных слов) применять натуральные питательные маски на дому, а именно:

  • маска наносится непосредственно перед мытьем головы. Не следует смазывать смесью корни прядей. Основной акцент при нанесении средства делается на кончики;
  • при размешивании компонентов, делайте это как можно тщательнее, чтобы на локонах не оставались комочки;
  • восстанавливая волосы при помощи питательных масок, откажитесь от применения лака, утюжка, плойки и муссов;
  • практически все компоненты достигают пика эффективности лишь спустя 40 минут после использования, поэтому необходимо выдерживать состав на волосах не меньше 2 часов. Оптимальный вариант – оставить смесь на ночь и утеплить ее полотенцем;

 

  • для жирного типа волос достаточно одной процедуры в неделю. Для сухого типа прядей такие процедуры проводятся 2 раза в неделю;
  • все натуральные ингредиенты, которые будут применяться для замешивания маски должны быть свежими;
  • маски не имеют срока годности и не хранятся в холодильнике, поэтому их необходимо наносить сразу по мере приготовления;
  • обязательно утепляйте натуральные средства полотенцем. За счет согревающего действия компоненты действуют мощнее и быстрее проникают в структуру волосяного фолликула. Также можно использовать фен, чтобы нагреть маску под полотенцем;
  • остатки натуральных ингредиентов смываются при помощи теплой воды и любимого шампуня;
  • можно сочетать уход на дому с применением покупных лечебных бальзамов и сывороток;
  • смывать маски можно при помощи отвара трав. Для темноволосых девушек подойдет настой крапивы, а для блондинок – настой ромашки.

Увлажняющая маска для волос

Увлажняющая маска для волос, рецепт которой прост и не требует больших финансовых затрат отлично подойдет для сухих прядей. Такой уход укрепляет и делает волосы более прочными. Особенно актуальны такие рецепты для тех, кто часто использует фен, укладочные средства. Повторять процедуру достаточно 2 раза в неделю, а в перерывах можно применять покупной увлажняющий бальзам.

 

Глицериновый уход за сухими прядями

Заранее подготовьте четверть стакана жидкого глицерина, два желтка и столовый уксус. Все компоненты смешиваются и распределяются по всей длине локонов. Обязательно утепляйте смесь полотенцем и нагревайте один-два раза, пока выдерживаете маску. Потребуется не меньше 2 часов, чтобы средство достигло пика эффективности и оздоровило прическу.

Банановая увлажняющая маска для волос дома

Для этого следует выжать сок из луковицы, а спелый свежий банан размолоть до состояния кашицы. Далее дополняем смесь розмариновым маслом и маслом жожоба в количестве по 4 капели. Втираем банановое пюре в пряди и оставляем на 40 минут под утеплителем. Чтобы на локонах не остался запах лука, смывайте маску яблочным уксусом. На выходе ваша прическа станет более густой, а волосы мягкими и блестящими.

 

Маска для волос увлажняющая и питающая на основе сметаны

По очереди вотрите в локоны смесь алоэ и лука, смешанных в одинаковых пропорциях. По истечении получаса наносим смесь из сметаны и 20 мг водки. Такое средство выдерживается не менее часа, а смывается при помощи шампуня с ухаживающим бальзамом. Увлажняющая маска для волос, отзывы о которой самые положительные – это именно такое несложное для приготовления средство.

Не все знают, но жирный тип локонов также требует регулярного питания. Для этого достаточно наносить состав раз в неделю.

Голубая глина и чеснок

Для этого рецепта понадобится около 20 грамм голубой глины, немного воды и чесночная кашица. Ингредиенты смешиваются и дополняются четвертью топки (ред.: стопки) водки. Маска утепляется и держится до часа.

 

Желтковый уход для жирных волос

Заранее подготовьте кефир и два желтка. В стакане кефира растираем желтки до вязкой кашицы. После этого распределяем ее по всей длине прядей и держим не меньше часа.

Большинство смесей на основе натуральных компонентов позволяют восстановить и питать волосы в течение 2-3 месяцев. Кроме того, полностью исчезает проблема сухости и ломкости прядей. Если вы мечтаете о прическе, которая притягивает взгляды, самое время испробовать домашний уход на основе натуральных компонентов и на своем опыте убедиться в его эффективности.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать