Вход / Зарегистрироваться

Маска с желатином для волос: ламинирование в домашних условиях

Содержание:

 

Желатин представляет собой продукт натурального происхождения. Этот продукт добывают из хрящей домашнего скота. В составе желатина присутствует множество микроэлементов, в том числе фосфор, железо, калий, магний, витамин Е. Эти вещества положительным образом воздействуют на организм, восстанавливают здоровье волос, а также придают коже и ногтям ухоженный вид. Маска с желатином для волос – ламинирование на дому, не занимает много времени, дает отличный результат, придает локонам роскошный блеск.

 

Польза желатина для локонов

Полезные свойства желатиновых средств неоспоримы. Продукт реабилитирует структуру прядей, дарит им гладкость, регулирует выделение сала, освежает и насыщает полезными компонентами. Желатиновая маска для волос, эффект ламинирования от которой, наблюдается после однократного применения, очень нравится женщинам. Такой домашний вариант ухода за волосами позволяет экономить денежные средства, добиться не менее стойкого эффекта, нежели от салонных процедур. После нанесения желатиновой маски локоны жирнятся не так быстро, отлично держат укладку, выглядят здоровыми и ухоженными. Чтобы усилить действие смеси на основе желатина, рекомендовано добавлять лимонный сок.

 

Как правильно наносить средства

Любой состав на основе желатина не наносится на сухие волосы, а только на влажные пряди. Помните, что его следует подогреть, так как в холодном варианте эффективность вещества снижается. Чтобы продукт не остывал, необходимо укутать волосы полиэтиленовым колпаком, а сверху укутать махровым полотенцем. Также можно воспользоваться феном, чтобы хорошенько прогреть локоны.  Смывать лучше всего травяными настоями. Важный нюанс – состав следует как можно тщательнее смыть, чтобы волосы были идеально чистыми. При накладывании смеси старайтесь отступать от корней и кожи головы 4 см.

 

Маска с желатином для волос ламинирование: рецепт и правила нанесения

 Чтобы ухаживать на дому за волосами с использованием ламинирующей маски, следует предварительно приобрести 1 пакетик желатина и подготовить теплую кипяченую воду. Также понадобится бальзам, который вы регулярно применяете. Средство берется в количестве не менее 2 столовых ложек. Как дополнение к маске берется мед, а также желток яйца. Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию состава.

 

Пакетик желатина замачивается в теплой воде. Как только продукт набухнет, нужно разогреть его на водяной бане, постоянно помешивая. К смеси домешивается бальзам и все тщательно перемешивается. Все остальные составляющие используют по желанию – это мед и яичный желток. Можно не добавлять эти компоненты, но для более стойкого эффекта, все же, стоит дополнить смесь этими компонентами. Мед и яичный желток обладает увлажняющим действием. Как правило, подобный рецепт особенно полезен для волос в начале осени.

Методы применения масок

 Есть два варианта накладывания ламинирующей маски. В первом случае голову нужно вымыть шампунем и слегка просушить. После этого можно нанести состав равномерно на каждую прядь. Утепляем и оставляем не менее чем на час, чтобы вещество впиталось в их структуру.

 

Второй вариант предполагает мытье волос. Дайте волосам немного подсохнуть, а затем отделите прядь, прочешите и нанесите состав кисточкой. После этого можно поместить локон в фольгу. Когда каждая прядь будет обработана, необходимо утеплить волосы. Рекомендовано прогревать средство феном, но этот этап не обязателен. Конечно, этот метод нанесения более сложный, но результат того стоит.

Желатиновая маска для волос - эффект ламинирования, отзывы о которой в большинстве своем положительные – это лучшая альтернатива салонным процедурам по уходу за волосами. Результат подобных масок впечатляет, поэтому для девушек, которые желают восстановить волосы и придать им шикарный блеск, средство станет настоящей находкой.

 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать