Вход / Зарегистрироваться

Маска для жирных волос в домашних условиях

Содержание:

 

Жирный тип волос – это приобретенная особенность организма, которую можно устранить с помощью простых домашних рецептов. Сальные железы кожи головы, работающие в усиленном режиме, постепенно превращают ваш уход за волосами в беспокойство и требует постоянного вашего внимания. Чем больше работают сальные железы, тем чаще Вы прибегаете к мытью головы и использованию агрессивных средств для ее устранения. Практически невозможно решить эту проблему используя сульфатные шампуни или инструменты из арсенала красоты (плойки, фены). Здесь более эффективными окажутся домашние маски для жирных волос. Они не только убирают излишки сала, но и решают саму причину повышенной секреции желез.

 

Ингредиенты таких домашних препаратов имеют схожее влияние – они снимают раздражение, эффективно растворяют жир, деликатно и глубоко очищают, не провоцируя большой выброс секрета. Маска против жирных волос помогает также укреплению и росту новых. Поэтому это своего рода спа-уход для прядей, эффективная процедура для усовершенствования вашей красоты.

Наиболее полезные маски для жирных волос:

  • Горчичная маска. Один из базовых биокомпонентов для ухода за различными типами волос – это, конечно же, горчица. Она прекрасно подходит для лечения выпадения волос, усиления их роста, питания, придания объема, очищения закупореных пор. Маска для жирных волос из горчицы – это лучшее решение для нормализации работы сальных желез. Приготовить ее очень просто. Потребуется 2 ст. ложки сухой горчицы (около 40 грамм), 2 ст. ложки глины (на ваш выбор), 1 ст. ложка меда и 1 ч. ложка свежего лимонного сока (5 мл). Все ингредиенты смешать и развести теплой водой. Состав должен получится густой, но без комочков. Наносить его следует ближе к корням и оставить не более чем на 15-20 минут. Смывать рекомендуется теплой водой (37-40 °C). Для более интенсивного эффекта можно окутать пряди полотенцем. Такая процедура способствует усилению микроциркуляции крови и эффективно растворяет жир. Таким образом, после использования этой маски волосы естественным образом получают объем, и остаются чистыми надолго.

 

  • Маска с яйцом. Ее можно приготовить самыми различными способами. Один из самых простых и незамысловатых – это взять 2 яйца, тщательно взбить до состояния пены и добавить 1 ч. ложку воды и 1 ч. ложку спирта (коньяка), и тщательно развести. Благодаря наличию холестерина и эффективных кислот, кожа головы хорошо очищается, и объем выделяемого сала заметно сокращается. Наносить полученную консистенцию следует сразу на корни волос. Оставить можно на 15-20 минут и смыть с помощью шампуня. Маска для жирных волос с яйцом – простой и эффективный способ для быстрого устранения жирности прядей. К тому же желток обладает ценными питательными компонентами, а спирт дезинфицирует кожные покровы и подсушивает их.

 

  • Кефирная маска. Самый доступный и недорогой ингредиент для масок и домашних шампуней – кефир. Он прекрасно реанимирует структуру волос, эффективно очищает от кожных выделений, укрепляет пряди у самых корней. Чтобы приготовить домашние маски для жирных волос на кефире необходимо смешать следующие ингредиенты: полстакана теплого кефира, 40 г репейного масла, 20 г ложкумеда, 3-5 капель эфирного масла (розмарин, лимон и другие). Тщательно перемещать и наносить сначала на корни, далее можно распределить по всей длине прядей. Укутать голову сухим полотенцем. Состав активен около 30 мин.
  • Глиняная маска. Хорошо подходит для глубокого очищения пор, способствует восстановлению нормального баланса кожиголовы. Эта маска для жирных волос у корней из глины снижает сальность, выводит токсины, при частом применении приводит к нормализации работы сальных желез, заметно укрепляет корни. Для ее создания в домашних условиях подойдет белая, зеленая, голубая и красная глина. Разводить глину необходимо до консистенции густой сметаны. Обычно для этого подходит негазированная минеральная вода, нежирный кефир, отвар трав, яблочный уксус. Также туда можно добавлять облепиховое, репейное масло, желток, мед. Варьировать состав можно по своему усмотрению. Единственной рекомендацией является теплое состояние консистенции и среднее время ее действия – это 30 мин. Также на основе белой и голубой глины можно приготовить маски для сухих волос жирных у корнях.

  • Лимонно-медная маска. Помогает укреплению и питанию волосяных луковиц. Для приготовления смеси потребуется взять в равных долях такие компоненты как лимонный сок, мед, сок алое вера, и мелко порезанный чеснок. Активное действие состава происходит только в том случае, если его нанести ближе к корням волос и прогреть сухим теплом (полотенцем). Время активного действия маски – 30 минут, после чего ее можно смывать. Устранить запах чеснока можно горчичным шампунем.
  • Маска на основе крахмала. Картофельный крахмал также можно использовать для эффективного очищения прядей и кожи головы. Для такой маски потребуется 2 ст. ложки крахмала, по 1 ч. ложка сока алое и меда. Разбавить смесь можно теплой водой до густоты сметаны и наносить ее от корней до кончиков волос. Время действия такого домашнего препарата – около 40 мин, после чего можно промыть волосы теплой водой.

 

На самом деле, рецептов с использованием самых простых и недорогих средств намного больше. Эти маски для жирных волос согласно отзывам женщин, оказываются эффективными при длительном их применении. Все это обусловлено их натуральностью и безвредностью. Привыкая к такому безагрессивному уходу, организм естественным образом уменьшает выделение секрета, предназначенного для бактерицидной защиты поверхности кожи. К тому же, решая проблему жирности прядей, такие маски прекрасно справляются с выпадением волос, питают и увлажняют их. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать