Вход / Зарегистрироваться

Маска для волос со сметаной

Содержание:

 

Маски на основе натуральных компонентов – это эффективный и недорогой вариант ухода за волосами в домашних условиях. Популярный ингредиент для домашнего ухода – сметана. Сегодня этот продукт часто фигурирует в народных рецептах не только для оздоровления кожного покрова, но и прически. Маска для волос со сметаной подходит для любого типа локонов, главное, грамотно дополнять этот продукт другими компонентами. Об оздоравливающих, укрепляющих и питательных составах на основе сметаны поговорим далее.

 

Маска для волос из сметаны и ее действие на структуру прядей

Этот продукт содержит огромное количество витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Ухаживать за прической при помощи этого ингредиента можно независимо от сезона, ведь в продаже продукт есть всегда. При регулярном применении смесей с добавлением кисломолочного продукта, вы сможете значительным образом улучшить здоровье локонов, сделать их крепкими и густыми. Теперь нет необходимости выкладывать крупные суммы денег, чтобы приобрести профессиональные маски, которые не всегда радуют стойким результатом.

Варианты масок для сухих локонов

Очевидно, что сухие пряди нуждаются в гораздо более интенсивном питании, нежели жирные. Поэтому в такой ситуации уход на основе сметаны станет настоящей панацеей. При регулярном использовании можно придать прядям мягкость и шелковистость. Лучше всего замешать смесь на основе жирной сметаны, поэтому заранее приобретите кисломолочный продукт с высоким процентом жирности.

 

Маска для волос со сметаной и яйцом

Понадобится один желток и пару ложек жирной сметаны. Все ингредиенты взбиваются до однородной смеси. Кашицу нужно нанести на локоны не менее чем на 30 минут. Состав распределяется равномерно по всей прическе.

Также можно попробовать сделать состав из сметаны и лопуха. Нам понадобится корень лопуха, предварительно настоявшийся в кипятке. Спустя час к лопуху следует домешать кисломолочный продукт и тщательно перемешать массу. На выходе должна образоваться густая кашица, которую следует нанести на пряди. Выдерживается средство около 20 минут.

Составы для нормальных и жирных волос

Подобные маски имеют определенные особенности. Сметана для такой смеси заранее разбавляется молоком. Также можно разбавить состав водой. Делается это с целью не допустить жирности локонов и их запутывания.

 

Маска для волос сметана и мед

Компоненты смешиваются в равных количествах. Получившийся состав наносится на корни и распределяется по всей прическе. Смесь оставляется под целлофаном на 30 минут. По возможности выдержать маску можно час и более.

Можно также приготовить домашний уход на основе банана и сметаны. Такую смесь желательно дополнить желтком и небольшим количеством меда. Хорошенько взбейте состав и вотрите в локоны. Выдерживается средство около 40 минут.

Уход за поврежденными локонами

Недостаток витаминов, постоянное нервное напряжение, применение плоек для укладки и вредной косметики – это факторы, провоцирующие ослабление и истончение прядей. Чтобы вернуть локонам здоровое сияние и мягкость стоит воспользоваться действенными народными рецептами.

Укрепляющая маска волос из сметаны и масла готовится достаточно просто. Отлично подойдет оливковое, касторовое либо подсолнечное масло. Ингредиенты смешиваются в равных количествах. Наносится состав на 50 минут, а после тщательно смывается.

 

Можно также испробовать уход за локонами при помощи сметаны и петрушки. Этот питательный состав не только укрепляет локоны, но также служит мощным увлажнителем. Для такого ухода следует взять дробленую зелень петрушки и жирную сметану. Лучше всего брать домашний кисломолочный продукт. Наносить состав следует на 40 минут.

Маска из домашней сметаны для волос – действенное косметическое средство, которое дает стойкий результат при регулярном нанесении. Ухаживайте за прической, используя натуральные компоненты в течение 3 месяцев, и вы непременно восстановите состояние волос. Уже после первого месяца применения составов на основе сметаны, вы сможете заметить, что локоны стали красивее и здоровее.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать