Вход / Зарегистрироваться

Маска для волос с оливковым маслом

Содержание:

 

Оливковое масло – лучшее средство для тех, кто желает избавиться от проблем с волосами, оздоровить локоны и вернуть им роскошный блеск. При условии правильного и регулярного использования этого масла, результат не заставит себя долго ждать. Маска для волос с оливковым маслом прекрасно укрепляет корни, устраняет перхоть, позволяет локонам выглядеть красивыми и живыми.

 

Правила приготовления средств для ухода за прической

Многие женщины регулярно занимаются приготовлением составов на основе натуральных компонентов. Исходя из типа волос, можно скомпоновать ингредиенты таким образом, чтобы нанесенная на пряди смесь дала мощный эффект и оздоровила локоны. Кроме того, этот продукт можно добавлять к любимым средствам по уходу за прической, например, к бальзаму. Благодаря этому пряди получат необходимое питание и увлажнение. Действие составов на основе масла можно заметить уже после первого применения. Прическа становится мягкой, объемной и выглядит здоровой.

Как грамотно пользоваться составами?

Домашние маски волос с оливковым маслом следует применять, придерживаясь определенных несложных моментов. Помните, что этот продукт раскрывает свою эффективность только в теплом виде. Оно проникает в кожный покров головы и реабилитирует структуру прядей. 

Чтобы подогреть продукт, необходима водяная баня, делается это не более 2-3 минут. После этого состав наносится на каждую прядку и втирается в корни. Для удобства можно воспользоваться гребнем. Еще одно правило, которое нельзя нарушать – оставлять смесь без утепления. Оливковая маска для волос сразу же утепляется полиэтиленом либо полотенцем. Без этого момента впитывание продукта в кожный покров головы становится невозможным. Процедуры следует повторять не реже, чем раз в неделю, если вы желаете как можно быстрее привести состояние волос в порядок.

 

Маска для волос оливковое масло и яйцо

В приготовлении такого средства нет ничего сложного. Просто возьмите 5 ст. ложек масла и два желтка. Все компоненты следует замешать до образования кремообразной пасты. Выдерживается смесь не менее получаса.

Маска для волос яйцо мед оливковое масло

Если вы регулярно меняете имидж, окрашиваете пряди, проводите химическую  завивку, то этот рецепт станет для ваших локонов панацеей. Для состава понадобится 3 перепелиных яйца, 100 мл масла оливок, приблизительно четвертую часть стакана меда. Все продукты взбиваются, а кашица наносится на пряди на 2 часа. Ухаживая за прической таким образом в течение месяца, вы сможете увидеть шикарный результат.

Маска для волос оливковое масло и мед

Оливковая маска для волос, отзывы о которой в большей части только положительные, готовится на основе оливкового масла и жидкого меда. Компоненты берутся в пропорции 3:1. Наносим средство на пряди и выдерживаем около 40 минут. Желательно устранить смесь при помощи любого травяного шампуня.

Средство от секущихся кончиков

Чтобы сделать кончики прядей мягкими и устранить посеченность, возьмите на заметку этот рецепт. Для состава понадобится 1 ст. л уксуса, желток одного яйца, 2 ложки масла. Помните, что такая смесь положительно действует на локоны только при условии ее подогрева. Получившееся средство наносится на прическу на полчаса. Чтобы устранить ее с прядей, применяйте шампунь на травах.

 

Маска для роста волос с оливковым маслом

Чтобы ускорить процесс роста локонов регулярно делайте маски на базе масла из оливок и лимона. Смешайте в тарелочке 2 ложки масла и одну ложку свежевыжатого сока лимона. Подогрейте состав и нанесите на прическу. Не забывайте утеплять средство полотенцем. По возможности выдержите средство до 3 часов.

Важные рекомендации

Если вы решили заняться оздоровлением локонов на дому, помните важные правила:

  • наносите шампунь на сухие пряди, что позволит тщательно смыть средство;
  • регулярно повторяйте уход;
  • приобретайте продукт холодного отжима  (Extra vergine);
  • не забывайте прогревать продукт перед замешиванием масок;
  • если в составе смеси есть яйцо, то добавляйте только желток.

Ухаживать за прической в домашних условиях без применения дорогостоящих средств – это просто, а главное, для этого вам не понадобится много времени. Подарите своим прядям оздоровление и восстановление при помощи такого полезного продукта.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать