Вход / Зарегистрироваться

Маска для волос из лука

Содержание:

 

Среди домашнего ассортимента самых простых и действенных компонентов, которые не уступают своей эффективностью дорогим профессиональным средствам, есть один ингредиент, которые уникален по своим свойствам. Это луковый сок. Его используют в кулинарии, косметологии, медицине уже несколько тысячелетий, как незаменимый и богатый витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами продукт.

 

О полезных свойствах лука

В рационе человека лук необходим в небольшом количестве – достаточно всего 100 г свежей зеленых перьев или 1-2 луковиц в день. Несмотря на то, что разновидностей лука довольно много, основные его качества сохраняются, варьируется лишь некоторые показатели макро- и микроэлементов. Активно выраженное действие лукового сока применяют для лечения болезней дыхательных путей, пищеварительного тракта, заболеваний кожи, нормализации уровня сахара в крови, лечения почек.  Луковый сок способен снимать отеки, нормализовать уровень холестерина в крови, выводить токсины, уменьшает гиперпигментацию кожи, лечить угри, бородавки, мозоли. Также используется как обеззараживающее, ранозаживляющее средство, для повышения иммунитета. Способствует укреплению волосяных луковиц, устраняет перхоть, замедляет появление седых волос.

 

Луковая маска для волос, полезные рецепты

Для приготовления любых масок из лука необходим только свежевыжатый сок, без кашицы. Действие его наиболее благоприятное для корней, поэтому полученную массу рекомендуется наносить непосредственно на кожу головы. Также для усиления влияния рекомендуется создать «эффект парника», то есть, укутать голову сухим и теплым полотенцем, или полиэтиленом. Маска может получиться жидковатой, и поэтому ее можно распределить по всей длине волос, и это нисколько не навредит волосам.

Итак, как делать луковую маску для волос? Для того, чтобы измельчить лук, можно использовать терку или блендер, после чего процедить сок, чтобы он был более чистым. Полученный жгучий состав помогает активизировать волосяные луковицы, и даже используется для лечения облысения. Прекрасно восполняет недостатки питательных веществ, важных микро и макроэлементов. Устранить неприятных запах такой маски помогает ополаскивание волос яблочным уксусом, добавление нескольких капель эфирных масел в сам состав (но не более 7 капель). Все добавочные компоненты заготавливаются заранее.

Существует множество домашних рецептов  и выбор зависит от вашего типа волос и проблемы, которую необходимо решить.

1. Универсальный рецепт – это втирать свежевыжатый сок лука в корни волос за 20 мин до мытья головы. Можно воспользоваться вспомогательными инструментами – ватными дисками, или пипеткой, чтобы нанести не слишком много состава на кожу головы. Этот рецепт самый простой и на приготовление такого сока уйдет всего 5-7 минут. При этом кожа головы очищается от шлаков, волосяные луковицы получают необходимые для укрепления и роста элементы.

2. Маска для волос с луком и медом. Помогает вернуть волосам состояние их природной густоты, послушности. Для ее приготовления потребуется одна большая луковица,  по 2 ложки меда и любого растительного масла. После нанесения маски, голову закрывают специальной шапочкой или теплым полотенцем. Активное время действия маски составляет 30-40 минут. Такая луковая маска для волос славится потрясающими отзывами среди девушек и женщин, которые используют ее на тонких прядях, с поврежденной структурой.

3. Маска для волос с луком и яйцом. Хорошо реанимирует структуру волоса, питает, усиливает рост, излечивает от перхоти. Маска для волос с такими ингредиентами как лук, мед, яйцо, практически всегда доступна любой домохозяйке. Используйте один или два желтка  яйца, сок крупной луковицы, 1 ложку меда. Можно добавить пару капель масла (репейного, зародышей пшеницы, миндального, персиковых косточек). Все ингредиенты соединить, тщательно размешать и нанести на корневые участки волос, остаток распределите по все длине волос с помощью гребешка. Такая маска наиболее витаминная, питательная.

4.  Маска для волос с луком и маслами. Если запах лука особенно неприятен для вас, то воспользуйтесь этим рецептом.  К соку одной луковицы добавьте немного меда, 1 яйцо, эфирное масло (5-10 капель), 1 чайную ложку лимонного сока. Такая маска уже содержит максимум полезных биологически активных веществ для укрепления, восстановления и роста более крепких волос. Ароматные масла имеют более интенсивный запах, чем лук, и оказывают также и антиоксидантное воздействие.

5. Маска для жирных волос из лука с коньяком. О том, что луковые маски для волос в домашних условиях помогают также избавится и от чрезмерной жирности кожи головы мало кто знает. Весь секрет кроется в одном дополнительном компоненте к маске – паре столовых ложек коньяка, спирта или водки. Как альтернативный вариант можно также использовать сок лимона, но с большой осторожностью, поскольку он будет вреден для сухой кожи головы. Основа может быть следующая: сок крупной луковицы, 2 чайные ложки меда, один или несколько желтков яйца, 1 чайная ложка растительного масла. 2 столовых ложек коньяка вполне достаточно, чтобы нейтрализовать запах лука и усилить микроциркуляцию крови. Пару капель эфирного масла также не будут лишними. Прекрасно подойдут эфирные масла апельсина, лимона, грейпфрута, лаванды. Выдержать маску стоит около часа. Смывать волосы слегка теплой водой с шампунем.

6. Маска увлажняющая с луком и кефиром. Чрезмерно сухие, тонкие волосы можно восстановить с помощью добавления в основной состав кефира. Пропорции сока лука и кефира 1:1. Обязательно укутать голову шапочкой для душа, теплым полотенцем и выдержать маску на волосах около 30 минут. Смывать теплой водой с шампунем.

Главным секретом результативности применения домашних масок является регулярность. Луковая маска для волос с прекрасными отзывами и фото, помогает решить сразу несколько проблем, как кожи головы, так и самих волос. Цинк, который содержится в луке, способствует уменьшению выработки гормона приводящего к потере волос. Кремний укрепляет кератиновые чешуйки структуры волоса по всей длине, что делает их эластичными и менее ломкими. О том, как выглядят волосы после регулярного применения луковой маски, судите по фото.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать