Вход / Зарегистрироваться

Маска для сухих волос в домашних условиях

Содержание:

 

Женщины часто сетуют на ломкость и тусклость локонов. Чаще всего это связано с ежедневными укладками и частыми перманентными завивками, а также окрашиванием. Конечно же, не стоит забывать и о вредных привычках, неблагоприятных экологических условиях, что также негативно сказывается на здоровье прядей, делает их сухими и безжизненными. Необходимо регулярно ухаживать и питать пересушенные волосы. Маска для сухих волос в домашних условиях на основе натуральных компонентов прекрасно справляется с этой задачей.

 

Важные правила ухода за волосами

Кроме того, что следует регулярно применять маски для сухих волос в домашних условиях , не менее важно следовать важным правилам ухода за ломкими локонами:

  • регулярно состригать сухие кончики;
  • при окраске важно приобретать только щадящие краски;
  • не прибегать к окрашиванию чаще одного раза в месяц;
  • не применять плойку и утюжки каждый день;
  • по возможности отказаться от сушки феном;
  • мыть локоны один раз в 4 дня.

Кроме перечисленных выше правил, важно применять бальзамы и маски, которые позволят быстрее восстановить ломкие пряди, придать им эластичность и мягкость. Желательно отдавать предпочтение питательным средствам. Домашние маски для очень сухих волос должны содержать целебные масла, например оливковое, подсолнечное, репейное. Достаточно нанести масляный состав один раз в неделю, чтобы обеспечить необходимое прядям питание.

 

 Маска для сухих волос с желтком

Если вы будете регулярно баловать локоны таким средством, то сможете забыть о сухих кончиках. Чтобы приготовить смесь возьмите один желток, 2 ч.л меда, коньяка и 2 ст.л масла оливок. Первые компоненты, которые необходимо смешать – это желток и масло. После этого можно добавлять мед и коньяк. Полученная кашица наносится на ломкие участки локонов. Очень важно утеплить средство. Сделать это можно при помощи полотенца или специальной шапочки. Достаточно 40 минут, чтобы состав начал действовать и пряди впитали все витамины и микроэлементы. Маска для сухих волос с медом и желтком смывается только с использованием шампуня.

Маска для сухих волос с репейным маслом

Сухость прядей и кожи головы часто провоцирует появление множества неприятных явлений таких, как перхоть, зуд. Чтобы устранить эти неприятные симптомы, следует применить лечебное средство на основе масла репейника. Понадобится около 200 грамм жирного творога, где-то 30 г репейного масла. Соединяем эти компоненты, хорошенько перемешиваем и наносим кашицу на пряди. Такой состав обязательно втирается в кожный покров головы. Утеплите средство и по возможности выдерживайте около часа, минимум 40 минут.

Маска для сухих волос с оливковым маслом

Данное средство будет максимально эффективным, если применять его хотя бы дважды в неделю в течение месяца. Для приготовления состава подготовьте один желток, около 3 ст.л оливкового масла и ложку яблочного уксуса. Все компоненты тщательно смешиваются, а полученная кашица разогревается и наносится на пряди. Выдерживается маска полчаса и смывается при помощи шампуня.

Горчичная маска для сухих волос

Приведенный ниже рецепт позволит эффективно бороться с посеченными и ломкими прядями. Для приготовления такого средства на основе натуральных ингредиентов понадобится глубокая стеклянная емкость. Соедините ложку горчичного порошка и столько же сливочного и растительного масла. Дополните кашицу одной ложкой майонеза. Замешайте однородную смесь и нанесите на локоны. Уделите внимание не только прядям, но и кожному покрову головы. Утеплите состав шапочкой для душа. Не беспокойтесь о том, что такое средство будет печь кожный покров, так как концентрация горчицы в его составе будет низким. Такой уход должен длиться не более получаса.

 

Маска для сухих кончиков волос в домашних условиях на основе морковной кашицы

Для этого рецепта потребуется морковь, которую следует предварительно натереть на самой мелкой терке. Две ложки морковной смеси смешивают с таким же количеством оливкового масла. Если оливкового масла не нашлось под рукой, то можно использовать подсолнечное. Составом обрабатываются ломкие кончики волос. Достаточно получаса, чтобы ингредиенты оказали положительное воздействие на пряди. Достаточно легко смывается морковно-масляная смесь при помощи шампуня, который при необходимости можно нанести дважды.

Как вы уже поняли, рецепты масок для сухих волос не сложны в исполнении, поэтому проводить такой уход на дому не составит огромного труда. Более того, практически все компоненты, которые нужны для таких средств,  всегда имеются на кухне под рукой. Параллельно с домашним уходом за сухими прядями, следует использовать покупные бальзамы на основе масел, которые позволят быстрее добиться желаемых результатов. Маска для сухих волос дома – это прекрасная возможность реабилитировать ломкие локоны, придать им мягкость и шелковистость.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать