Вход / Зарегистрироваться

Луковая маска для волос против выпадения

Содержание:

 

Мало кто знает, но репчатый лук очень полезен не только для повышения иммунных сил организма, но также для укрепления и оздоровления прически. Луковая маска для волос против выпадения – лучшее средство, которое усилит рост прядей и придаст прическе роскошный сияющий блеск. Прежде чем тратиться на дорогостоящие магазинные средства для роста прядей, испробуйте составы на основе натуральных ингредиентов.

 

Польза продукта для структуры прядей

Известно, что лук отличается богатым химическим составом. Он содержит массу минералов, витаминов группы В. За счет такого состава он насыщает локоны необходимыми веществами, стимулирует полноценную жизнедеятельность волосяного стержня. Лук в качестве ухода за прической дает стойкий результат только при условии регулярного нанесения составов на основе этого продукта. Когда речь идет о домашнем уходе и натуральных ингредиентах, важно запастись терпением и не забывать повторять процедуры каждую неделю.

 

Лук оказывает жгучее действие на кожный покров головы. Благодаря такому эффекту усиливается кровообращение, как следствие ускоряется рост новых локонов. Витамин С, который присутствует в составе этого овоща, сохраняет стойкость цвета и красоту прически на долгие годы. Также следует отметить, что такие маски прекрасно справляются с возникновением ранней седины. Фитонциды угнетают рост и развитие болезнетворных микроорганизмов и грибка. Стоит взять на заметку, что маска для волос с луком от выпадения не только ускорит рост волос, но также устранит излишнюю жирность прядей.

Самые эффективные рецепты луковых масок

Луковая маска для волос против выпадения, отзывы о которой самые положительные, готовится с использованием репейного масла. Такое средство идеально подходит для сухого типа волос. Базовый ингредиент состава – луковый сок и репейное масло. Второй компонент прекрасно увлажняет локоны. Для приготовления смеси соедините сок лука с двумя столовыми ложками масла. Не помешает и яичный желток, которым можно дополнить средство для максимальной эффективности. Смесь наносится по всей длине локонов, обрабатывается и прикорневая область. Как и любая другая маска, этот состав требует утепления полотенцем. Раскрывается действие средства в течение 40 минут.

 

Маска от выпадения волос с  медом и луком

Эта целебная луковая маска от выпадения волос готовится из таких компонентов, как мед, оливковое масло, сок лука. Очистите и промойте овощ, измельчите его в блендере до состояния кашицы. Если нет такого аппарата, используйте обычную мелкую терку. Кашицу следует смешать с 2 ч.л меда и оливковым маслом. Если такого масла нет, замените его на растительное. Состав наносится на чистые локоны не только по длине, но и на корни. Помассируйте кашицу по всей длине прядей и кожном покрове головы, утеплите и выдерживайте не меньше 40 минут.

 

Питательная луковая маска от выпадения волос

Это идеальное средство для тонких ослабленных прядей. Приготовьте смесь на основе майонеза, меда и оливкового масла в равных пропорциях. К составу добавьте сок лука. Втирайте целебное средство в волосы и не пропускайте прикорневую область. Через 40 минут можно мыть голову с шампунем.

Как устранить запах после лукового ухода?

Луковые маски от выпадения волос, отзывы о которых в большинстве своем положительные, все же, имеют один недостаток. Дело в том, что запах этого овоща смущает многих женщин, которые стремятся устранить проблему выпадения локонов посредством натуральных масок.

 

Чаще всего такая проблема возникает, если при приготовлении смеси лук не был хорошо отжат и в маску попали кусочки овоща. Поэтому отжимайте сок деликатно, оставляя кашицу в стороне. Чтобы на локонах не оставались посторонние запахи, промывайте голову водой с лимонным соком или уксусом. Также можно применять эфирные масла, отвар ромашки или крапивы для ополаскивания после луковых процедур.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать