Вход / Зарегистрироваться

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Содержание:

 

Процедура, которая позволяет придать тусклым, сухим, ослабленным волосам прекрасный внешний вид, блеск – ламинирование, еще с недавних пор проводилась в дорогих салонах красоты с помощью специальных средств. Но существует также альтернативный метод, практически ничем не уступающий салонному ламинированию. Выполнить его можно у себя дома с помощью домашних подручных средств.

 

Ламинирование прядей желатином в домашних условиях пошаговая инструкция

Прибегать к процедурам ухода за локонами приходится достаточно часто. Это связано не только с экологией, неправильным питанием, использованием вредных инструментов для волос (фен, плойка). Большинство из нас не застрахованы от проблем с волосами также в силу индивидуальности генов. Единственное, что мы прекрасно можем использовать – это натуральные компоненты, простые домашние рецепты красоты.

 

1 – Очищение прядей, кожи головы. Как и в салонных условиях, перед нанесением питательного состава необходимо очистить волосы специальными шампунями глубокой очистки. В домашних условиях, достаточно просто помыть голову обычным шампунем. Это необходимо для того, чтобы защитная пленка, которую образует желатин, не склеила остатки кожного сала в структуру волоса. Это не совсем полезно для них. Также на прядях могут остаться вещества с масок, других средств использованных Вами. Чтобы произвести процедуру очищение максимально глубокого, можно использовать маску из глины, а уже потом смыть ее шампунем. Или просто добавьте столовую ложку соды в свой шампунь.

 

2 – Приготовление состава и нанесение его на волосы. Состав для ламинирования прядей в домашних условиях с желатином имеет несколько простых рецептов. Основа в них одна и та же – это желатин, разведенный водой с вашим любимым бальзамом для волос. Желатин пищевой понадобится в небольшом количестве – 1 ст. ложка. Развести его необходимо теплой водой в количестве 3 ст ложек. Соотношение 1 к 3 соблюдается как для длинных, так и для коротких прядей. Если волосы длинные, используйте немного больше желатина и воды соответственно. Замешиваем состав до густоты сметаны, без комочков. Оставляем настаиваться до получаса. После этого добавляем в консистенцию 1 ст. ложку бальзама. Вымытые волосы слегка промокнуть полотенцем. Тщательно перемешиваем состав и наносим на пряди, не касаясь кожи головы. Отступите от корней всего 2-3 см и распределите средство с помощью густой расчески. Обязательно укутываем голову целлофановой шапочкой, полотенцем и слегка подсушиваем локоны феном.

3 – Такая маска должна побыть на прядях еще минимум 30-40 мин, после чего ее нужно смыть прохладной водой. Процедуру можно повторить не раньше, чем через 2 недели.

Еще немного рецептов на желатиновой основе

Маска с репейным маслом – к основе добавляется пол столовой ложки масла, все тщательно перемешивается и наносится как обычно.
Маска с настоем трав – к основе добавляется 4 ст. ложки травяного настоя и 1 ст. ложка меда.
Объемная маска – к основе добавляется: 1 желток, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка хны.
Маска с минералами – вместо обычной воды используется минеральная, но не газированная.
Молочная маска – вместо обычной воды используется подогретое свежее молоко.

 


Миндальная маска – к основе добавляется 1-1,5 ч. ложки миндального масла и тщательно смешивается с желатином и теплой водой.
Маска с желатином и соком – к основе добавляется 3 ст. ложки сока (моркови, яблока, персика, или разбавленный лимонный сок).
Маска с морской солью и эфирными маслами – к основе добавляется пару капель любого эфирного масла, 1 ч ложка разведенной морской соли.

Желатиновая маска – действительно достойная замена салонной процедуре ламинирования. Желатин состоит из коллагена, а это на 80% строительный материал самого волосяного стержня. Поступая внутрь чешуек волоса, он заполняет его изнутри, и создает защитную пленку, выдерживающую любые погодные колебания, и даже высокие температуры. К тому же, процедура абсолютно безвредна для волос, и имеет свойство накапливать положительный эффект.

Фото результаты ламинирования волос желатином в домашних условиях

Вы сами можете убедиться в том, что ламинирование прядей доступно по цене для всех женщин. Отличная домашняя процедура, с помощью которой локоны становятся крепкими, шелковистыми, блестящими. Результат заметен практически сразу. Ламинирование желатином в домашних условиях – процедура ни чуть не хуже салонной, как по отзывам, так и по эффективности.

Видео о ламинировании желатином в домашних условиях

Заключение

Домашнее ламинирование волос желатином – достойная процедура защиты и укрепления волос, разновидностей рецептов которой очень много.  Независимо от того в каком состоянии находятся пряди, такая маска имеет оздоравливающий эффект, который длится 2 недели. К основе не лишним будет добавить пару капель лимонного сока, или растительного масла, в зависимости от вашего типа волос. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать