Вход / Зарегистрироваться

Ламинирование или кератиновое выпрямление?

Содержание:

 

Ламинирование и кератиновое выпрямление – это популярные методики, каждая из которой имеет свои особенности проведения. Перед тем, как направиться в салон красоты и сделать ту или иную процедуру, следует узнатьвсе различая и сходства. В этой статье мы постараемся детально рассмотреть все нюансы данных методик. 

 

Описание процедур ламинирования и кератинового выпрямления

Ламинирование представляет собой обработку прядей специальной смесью, которая образует на поверхности головы невидимую пленку, которая бережет прическу от негативного воздействия. Как правило, в состав такой смеси входят масла, полезные биодобавки и протеины. Во время ухода происходит склеивание локонов, что препятствует потере влаги. Конечный результат процедуры – блестящая идеально гладкая прическа, дополнительный объем. Главный плюс ухода с использованием ламинирующего состава состоит в том, что он разрешен женщинам, которые часто окрашивают волосы. Провести процедуру правильно может специалист салона красоты.

 

Кератиновое выпрямление предполагает применение составов на основе кератина. Именно этот компонент способен оздоровить локоны, придать им шелковистость и гладкость. Кератинирование обогащает пряди витаминами и микроэлементами, устраняет посеченные участки. Для женщин, у которых от природы кудрявые волосы больше всего подойдет именно такой уход. Он позволит устранить пушистость и облегчить процесс укладки.

Чем отличается ламинирование от кератинового выпрямления?

Чтобы разобраться, что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос, следует изучить различия обеих методов. Стоит отметить, что оба варианта ухода направлены на оздоровление волос, но отличия между ними весомые.

Первое, на что стоит обратить внимание – длительность эффекта. После ламинирования защитная пленка смывается в течение 3 недель, а затем придется снова обращаться к мастеру, чтобы оживить тусклые пряди. Что касается кератинирования, то действие состава сохраняется в течение 4-5 месяцев.

 

Имеет кератиновое выпрямление волос и ламинирование отличия и в лечебном действии на структуру локонов. Ламинирующая смесь воздействует поверхностно и временно. Вещество быстро вымывается, а волосы теряют первоначальный блеск и объем.

Кератинирование значительным образом выигрывает. Состав отлично впитывается в структуру пряди, задерживается там, а при условии регулярного повтора методики, накапливается. Это способствует укреплению прядей, они получают достаточное питание и постоянно выглядят блестящими и ухоженными.

Выбрать ламинирование волос или кератиновое выпрямление решать вам, в любом случае советы мастера не помешают. Вы можете задать ему все интересующие вас вопросы относительно последствий салонных методик.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать