Вход / Зарегистрироваться

Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы процедуры

Содержание:

 

Последнее время кератиновое выпрямление волос стало очень популярным среди женщин.  Женщины с удовольствием идут в салон красоты, чтобы провести эту методику у специалиста, но сами обладают достаточно скудной информацией о кератиновом уходе. Кератиновое выпрямление, плюсы и минусы которого мы обсудим в этой статье, позволят вам узнать больше об этой популярной методике.

 

Немного о процедуре выпрямления на основе кератина

Кератин представляет собой фибриллярный белок, обладающий достаточно прочными свойствами. Это вещество присутствует в составе рогового слоя волос, ногтей, а также в кожном покрове. В нем также есть и другие значимые для здоровья локонов составляющие. Таким образом, белки наряду с другими веществами – это и есть важный компонент волос.

 

Средство отлично справляется с восстановлением структуры прядей и положительно отражается на состоянии стержня и фолликулов.

Как вы уже поняли, около 90% наших локонов – это белок кератина, а когда вы ухаживаете за локонами при помощи кератиновой смеси, то помимо выпрямления локонов вы также получаете оздоравливающее действие.

Кератиновое выпрямление: плюсы и минусы ухода

Женщины, которые уже испробовали на себе действие кератинового состава, положительно отзываются о таком методе ухода за прядями.

 В результате процедуры многие отмечают, что пряди стали мягкими, приобрели роскошную шелковистость. Действительно, после такого ухода волосы достаточно легко расчесываются, выглядят живыми и излучают естественный блеск. Женщин подкупает тот факт, что эффектом от такого ухода можно наслаждаться в течение 4 месяцев, а иногда и дольше. Главный момент, который следует соблюдать – не соглашаться на слишком дешевую процедуру. Как правило, низкая цена средства говорит о сомнительном качестве смеси.

Кератиновое выпрямление: минусы ухода

Известно, что весь процесс кератинирования локонов проводится под воздействием высокой температуры. При таких показателях температурного режима вещество сворачивается, что и позволяет создать защитный слой на волосах. Именно во время воздействия утюжком, вещество начинает издавать достаточно неприятные запахи. Виновник такого резкого запаха -фармальдегид , который присутствует в составе множества препаратов по уходу за локонами. Поэтому очень важно не наткнуться на дешевый набор для выпрямления, содержащий большое количество формальдегида.

 

Также существует мнение, что данная процедура – это стресс для волосяных фолликулов, так как кератин.

утяжеляет их. Данное явление чревато выпадением волос. Первое время после кератинового ухода локоны теряют объем и выглядят тонкими. Возможно, для женщин с непослушными кучерявыми прядями это будет плюсом, но для обладательниц тонких от природы локонов потеря объема - настоящая трагедия.

Минусы кератинового выпрямления на этом не заканчиваются. Как отмечают женщины, испробовавшие процедуру, после лечения этим веществом пряди быстро жирнеют. Что касается беременных, то уход  подобным методом категорически запрещен. Формальдегиды, о которых уже шла речь выше, пагубно влияют на здоровье женщины и будущего малыша. Беременные женщины могут применять натуральные средства, например хну либо желатин.

Плюсы кератинового выпрямления волос

К очевидным положительным моментам выпрямления можно отнести следующие:

  • локоны легко расчесываются, что позволяет быстро сделать укладку;
  • пряди приобретают роскошный блеск, а их структура выравнивается;
  • нет проблем с запутыванием укладки на ветру либо в воде;
  • можно легко откорректировать корни, отрастающие после ухода,  не затрачивая много времени и денежных средств.

 

Конечно же, процедура с использованием кератина стала настоящей находкой для девушек, которые от природы имеют кудрявые волосы. Девушки, которые запланировали сделать выпрямление должны помнить, что после кератина нельзя применять аммиачные краски. Желательно чтобы волосы отдохнули не менее 10 дней. Также компонент вымывается в соленой воде, а значит перед отпуском проводить такую процедуру нецелесообразно.

В некотором смысле плюсы кератинового перекрывают незначительные минусы такого метода, поэтому стоит попробовать такой вариант ухода за локонами.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать