Вход / Зарегистрироваться

Как делается кератиновое выпрямление волос

Содержание:

 

Уход за волосами – это процесс, который отнимает немало времени, но красота того стоит. Каждая женщина желает выглядеть ухоженно и иметь роскошную прическу. Сегодня популярность набирает процедура под названием кератиновое выпрямление волос. Как подарить локонам новую жизнь, как делается кератиновое выпрямление волос, разберемся далее.

 

Кератиновое выпрямление волос: особенности процедуры

На профессиональном уровне процедура выполняется только в салонных условиях. Здесь очень важно подобрать пропорции средства, а также в корректной последовательности применять препараты. Если уход был проведен грамотно, то результат не заставит себя долго ждать. Можно заметить, что волосы восстановились, их структура и внешний вид стал здоровее. Кератин в жидком виде заполняет пустоты в структуре волосяного стрежня, делая пряди гладкими и упругими. Кроме того, кератин играет роль защитной пленки.

 

Как и любая салонная процедура по уходу за здоровьем волос, воздействие кератином имеет положительные и отрицательные стороны. Среди положительных сторон следует выделить следующие:

  • смесь не имеет в своем составе химических добавок, а значит, не вредит волосам;
  • не утяжеляет пряди;
  • локоны выглядят ухоженно и естественно;
  • допустимо использовать плойку для завивания прядей;
  • уход может проводиться параллельно с мелированием либо окрашиванием.

Недостаток процедуры – это высокая стоимость выпрямления. В большей мере это связано с тем, что само средство, которое необходимо для ухода, стоит недешево. Ну и еще один минус – это сложность самого процесса, особенно если вы решили заняться процедурой на дому. Так или иначе, сегодня многие женщины проводят мини-кератирование в домашних условиях при помощи качественных средств на основе кератина.

Как делать кератиновое выпрямление

Очень важно запастись терпением, ведь такой уход потребует много времени и усилий. Существует единый алгоритм, по которому выполняется методика в салоне. Как делать кератиновое выпрямление волос, инструкция известна каждому опытному мастеру. Прежде всего, специалист тщательно подготавливает локоны к процедуре. Необходимо расчесать пряди при помощи гребня с редкими зубцами. Следующий этап – мытье головы с использованием кератинового шампуня. Каждая прядь хорошенько массируется, что позволяет составу проникнуть в структуру.

 

 

Необходимо дать просохнуть локонам в течение 5 минут. На еще влажные локоны мастер накладывает смесь. Данный процесс занимает не менее получаса. После обработки нужно использовать фен и стайлер для выпрямления. Такие манипуляции нужны, чтобы запечатать кератин внутри локона.  Последний этап – повторное применение шампуня и повторная сушка.

Если вы хотите изучить подробности процедуры, как делают кератиновое выпрямление волос видео, для вас будет интересным. Эффект от такого ухода сохраняется в течение 4-6 месяцев. Единственное, что замечают женщины, отрастание корней, но это легко исправить, если нанести состав повторно на проросшие участки.

Как сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Благодаря тому, что в продаже есть множество профессиональных косметических составов, использовать методику может каждая женщина. Посмотрев видео, как сделать кератиновое выпрямление волос, самое время приступать к процедуре. Все шаги, которые вы будете выполнять, аналогичны тем, что проделывает мастер в салоне. Для максимального удобства первый раз, можно попросить помощи у подруги.

 

Итак, начинаем уход. Помойте голову с шампунем, который должен входить в комплект для кератинового выпрямления. Как правило, такой шампунь отлично справляется с грязью и жиром, скопившимся на прядях Как только голова немного подсохнет, приступайте к нанесению состава. Используйте тонкую расческу, чтобы распределить смесь более тщательно по всей длине прядей. После обработки можно приступать к сушке феном на средней мощности, чтобы смесь впиталась в каждую прядь. Следующий этап – закрепление результата стайлером. Спешка здесь ни к чему, так как именно от того, насколько последовательно вы закрепляете состав в каждом локоне, зависит результат всей процедуры. Именно сейчас пригодится помощь подруги, чтобы закрепить смесь на задней части волос.

Теперь вы знаете, как самой сделать кератиновое выпрямление волос, а значит, сможете обеспечить прядям полноценный уход и придать сияние. После выпрямления целесообразно применять бальзамы, спреи и сыворотки на основе креатина. Ухаживайте за локонами при помощи профессиональной косметики, чтобы добиться впечатляющих результатов.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать