Вход / Зарегистрироваться

Cредства по уходу за волосами

Содержание:

 

Прическа – это визитная карточка каждой женщины. Обладательницы редких волос спешат причислить их к своим недостаткам, с завистью смотря на пышную густую шевелюру своих подруг. Ваши оценки и сравнения могут быть  поспешными и не объективными, советуем не спешить с выводами и помнить: главное – не количество, а качество. Главное не густота, но здоровье. Даже самая густая и пышная копна выглядит ужасно, если она интенсивно пережжены утюжками, а кончики посеклись.

Несомненно необходимость во внимании и должной заботе потребует немало труда и терпения с применением специальных средств: шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок и масел. 

 

Чистота – залог здоровья, так что начнем с гигиены.
Процедуру мытья необходимо проходить регулярно, а вот насколько регулярно, зависит от типа. Основные типы: жирные, нормальные, сухие, комбинированные (жирные у корня, с сухими концами). Когда покупаете шампунь, посмотрите на этикетку – там всегда указан тип волос. Из названия, мы можем догадаться, каким действием обладает средство. Шампунь для жирных волос подсушивает кожу, для нормальных – поддерживает баланс жирности, для сухих – увлажняет. Уход за смешанным типом посложнее. Понятное дело, что содержимое одной и той же бутылки не может и подсушивать кожу, и увлажнять кончики одновременно. Поэтому здесь важно подобрать правильный кондиционер или бальзам для увлажнения. Вам нужно будет наносить его, отступив сантиметров пять от корня – эта часть увлажняется сама по себе (она близко к коже головы).

Почему нужны средства по уходу за волосами?

Для чего еще нужен кондиционер? Что бы ни было написано на упаковке, шампунь просто смывает грязь и жир. Это его прямое предназначение. А вот для увлажнения, объема, облегчения расчесывания и остальных эффектов нужен кондиционер или бальзам. Он обычно идет в паре к шампуню. Это средство необходимо сразу после мытья, оставить на несколько минут, чтобы подействовало, а потом хорошо смыть. 

 Лучшие средства для профессионального ухаживания  

Разумеется, лучшими средствами будут те, которые подходят именно Вам. Хотите узнать, что такое перхоть и дерматит? Нет? Тогда не стоит пользоваться чем-то вроде шампуня и геля для душа два в одном. Еще не стоит покупать средства для всех типов волос, потому что они не могут быть эффективны для всех. Как одно средство может справляться с жирностью и сухостью сразу? Если Вы вымыли голову, а волосы все равно остались жирными, Ваш шампунь совершенно Вам не подходит. И это еще не самое страшное, что может произойти. Неосмотрительность в выборе может привести к перхоти, зуду, раздражениям, аллергии. Хороший вариант – профессиональная салонная продукция. Они отличаются тем, что не продаются в супермаркетах и магазинах бытовой химии. Ее необходимо заказывать в специализированных магазинах. Производители этих товаров ближе подошли к изучению влияния различных составов на волосяные фолликулы и стержни. Они производят серии для чувствительной кожи головы, для окрашенных, для поврежденных, ломких, секущихся типов и т.д. Такие товары часто дороже обычных, но эффект обычно стоит того.

 

Народные средства 

За последние годы в моду вошло понятие «экотовары». Появились отдельные магазины с товарами, произведенными только из натурального сырья. Они гораздо дороже, и производители клянутся, что лучше остальных. Но нам повезло, потому что почти все натуральные средства для волос мы можем сделать дома.

Если обычный уксус разбавить водой и этой смесью пользоваться как ополаскивателем после мытья, он придаст естественный блеск волосам. Растительное масло (подсолнечное или репейное) реанимирует мертвые кончики, если их обильно смазать и оставить на два или три часа. Смывается тяжело, поэтому будьте внимательны и рассчитывайте время. Но помните – этот метод безотказен. Бабушки и мамы наверняка рассказывали Вам о старой-доброй маске из яичных желтков, которая действует всего полчаса, но дает мгновенный результат. Воду лучше использовать прохладную, чтобы яйца не свернулись.

Советы по уходу за волосами

 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать