Вход / Зарегистрироваться

Что такое ламинирование волос?

Содержание:

 

Женщины используют самые разнообразные способы улучшить внешний вид своих локонов. Из широкого арсенала способов активного улучшения состояния прядей, ламинирование волос – это наиболее быстрое и эффективное решение. Такая процедура поможет любой женщине вернуть свои волосы к состоянию идеальной ровности, гладкости и здорового сияния.

 

Особенности процедуры ламинирования

Данная процедура представляет собой процесс покрытия и заполнения полостей в структуре волоса ее же природным компонентом – кератином. В составе большинства препаратов для ламинирования находятся также биологически активные вещества, которые его питают и с помощью природного кератина обволакивают волос снаружи прозрачной пленкой. Таким образом, его поверхность значительно сглаживается и приобретает блеск.

Показаниями к проведению процедуры могут быть:

  • Секущиеся кончики;
  • Тонкие и ослабленные локоны;
  • Продление стойкости цвета после окрашивания;
  • Придания блеска и ухоженного вида прядям;
  • Восстановление поврежденной структуры.

Сразу же после проведения такого оздоровления, волосы преображаются: выглядят ухоженными, блестящими, густыми, ровными и эластичными с особым блеском и насыщенным цветом. Увеличивается их объем в целом на 10-15%, и это также заметно в прибавке веса самих волос. Отзывы о ламинировании встречаются разные. В большинстве случаев, женщины очень довольны процедурой и прибегают к подобному оздоровлению прядей повторно уже через 3 месяца. Стоит также отметить и то, что после ламинирования, пряди намного проще укладывать, поскольку они становятся послушными. К тому же, приобретают большую силу, устойчивость к внешним неблагоприятным факторам (погодным и механическим). Нанесенная на локоны защитная пленка пропускает воздух, но, противостоит потере влаги и питательных веществ.

Сколько стоит ламинирование волос?

Качество ламинирования волос и цена, за которую Вы можете его сделать, могут существенно разниться. Это как раз тот случай, когда экономить не стоит, если вы имеете серьезные ожидания от этой процедуры. Многие марки косметики специализируются только на проведении ламинирования, и благодаря их исследованиям  эффективность процедуры увеличивается в разы. К тому же, это существенно снижает риски наличия вредных компонентов в продукции. Именно поэтому, перед тем как приступить к такому оздоровлению прядей старайтесь максимально изучить информацию и отзывы о каждом бренде, имеющем линию для ламинирования волос.

Стоимость такого оздоровления практически всегда будет определяться в зависимости от длины прядей, используемого рабочего состава или набора для ламинирования и его типа (цветное или безцветное, теплое или холодное выравнивание).  Средняя стоимость ламинирования в Москве – составляет от 5 000 до 8 000 рублей за сеанс. В любом салоне Вам могут предложить на выбор несколько различных по цене рабочих смесей для проведения выравнивания.

Но, проходить через подобное оздоровление волос можно и дома. Специально для этого существуют разработанные ведущими косметическими компаниями наборы для упрощенного домашнего выравнивания, которые иногда называются экспресс-ламинированием. Как альтернативный вариант,  Вы можете использовать даже обычные домашние средства и сделать маску, которая имеет схожий эффект и лишена противопоказаний (к примеру, желатиновая маска).

Подводя небольшой итог, хочется отметить несколько важных моментов. Ламинирование волос – это не что иное, как безопасная и всем доступная особая технология ухода за прядями. Рабочий состав, который наносится на волосы, имеет растительное происхождение, схожее по строению со структурой волос человека и дополненное биологически активными компонентами, помогающими им получить все необходимое. Положительное влияние образовавшейся пленки на волосяном стержне продолжается около 2-3 месяцев, после чего прибегать к процедуре можно повторно. Метод ламинирования помогает сохранить цвет волос после их окрашивания, иметь роскошные здоровые пряди женщинам в любом возрасте. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать