Вход / Зарегистрироваться

Чем мыть волосы после кератинового выпрямления?

Содержание:

 

Чтобы провести процедуру кератинового выравнивая нужно соблюдать особые условия до и после нее. До начала процедуры рекомендуется максимально обезжирить, глубоко очистить пряди и кожу головы. Для этого многие косметические марки разрабатывают особые шампуни, которые также входят в набор для кератинового выпрямления. Сразу после процедуры волосы великолепны, они блестят, выглядят идеально ровными, слегка утолщенными по всей длине. Но, все же как ухаживать за ними после этой процедуры, чтобы эффект от нее длился максимально возможное время?

 

Кератиновое выравнивание и последующий уход

Существуют негласные правила для тех, кто прошел процедуру кератинирования. Закрепить и во многом даже усилить результат этой процедуры помогает особый уход за прядями, который будет полезен даже тем, кто не проходил эту процедуру. Он заключается в правильном очищении и дальнейшем питании.

Очень хорошо, если набор для кератинового выпрямления уже содержит шампунь или маску для последующего ухода за волосами. В противном случае необходимо подобрать безсульфатный шампунь самостоятельно. Почему именно безсульфатный? Сульфаты – это вещества, которые есть практически в каждом моющем средстве и прекрасно очищают локоны и кожу. Но, они также могут вызывать аллергию, усилить выпадение волос и по отношению к кератину действуют очень агрессивно, вымывая его из стержня. Сульфатные шампуни также не рекомендуется использовать тем, кто не проходил процедуру кератинирования.

 

Так, чем же мыть волосы после кератинового выпрямления? На сегодня есть несколько марок косметики, позиционирующих себя как натуральные. И среди них мы можем порекомендовать несколько замечательных средств, помогающих очистить волосы без потери кератина:

  • Шампуни от JasonNatural.  Активное вещество, содержащееся в средстве, помогающее очистить волосы, получают из жирных кислот кокосового масла.
  • Шампуни от Alba Botanica. Хорошо очищают за счет содержащейся в фруктах и овощах аминокислоты – саркозин, входящей в состав шампуня данной серии.   
  • Шампунь Organix Vanilla Silk полностью органический с полезными  растительными экстрактами.
  • Шампунь той марки, рабочий состав для кератинирования который вы использовали.

 

Следующим важным вопросом, который возникает после этого процесса является: «Когда можно мыть голову после кератинового выпрямления?». Многие парикмахеры используют традиционные составы, которые не желательно смывать первые 3 суток. Но существуют также экспресс средства для кератинирования, после использования которых, можно мыть голову через 8 часов. Это также касается похода в сауну, баню, бассейн и даже попадания под дождь. Соль, хлор, пар негативно сказываются на восстановленной структуре волос. Старайтесь максимально защитить пряди от воды на протяжении первых трех дней или 8 часов, в зависимости от выбранной вами процедуры. 

Как можно смыть кератиновое выпрямление?

Если же процесс кератинирования был проведен некачественно и результаты Вас не впечатлили, можно использовать средство другой марки, но только после того, как полученный кератин полностью сойдет на нет. Вы сможете это заметить самостоятельно, когда ваши пряди вернутся к своему обычному состоянию. Совершать определенные усилия, чтобы ускорить этот процесс совсем не обязательно. Достаточно подождать 2-4 месяца,не совершая никакого дополнительного ухода, содержащего компоненты кератина в своем составе.

 

Заключение

Пряди, которые были обогащены кератином, нуждаются в особом уходе. Мыть голову после кератинового выпрямления волос стоит только безсульфатными шампунями, которые бережно очищают и не вымывают кератин из структуры волосяного стержня.  Лучше всего использовать шампунь предназначенный для ухода после процедуры одной марки с рабочим составом.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать