Вход / Зарегистрироваться

Угри на половых органах

Содержание:

 

Часто людей беспокоят угри на половых органах, которые они считают слишком интимной проблемой, что бы идти с ней к врачу и не столь значительной, что бы серьёзно к ней относится. Однако такие угри зачастую болезненны, доставляют дискомфорт в повседневной жизни, при сексуальных контактах и могут быть симптомами серьёзных заболеваний.

 

Причины появления угрей на внешних половых органах

Некоторые, у кого возникает такая проблема, сразу кидаются в панику, думая, что подцепили венерическое заболевание. Но на самом деле причин для сыпи в интимных местах достаточно много:

  • Угри на половых губах и члене могут появляться в результате гормонального сбоя, часто они бывают в период подросткового созревания;
  • Иногда угри на лобке появляются из-за воспаления волосяного фолликула. В таком случае могут увеличиться в размерах и слегка ныть паховые лимфоузлы. Возникает такое воспаление при сахарном диабете, переохлаждении, снижении иммунитета. Лечится антибиотиками по назначению врача и мазью Вишневского;

  • Их закупоренные жировые кисты, могут проявляться как угри на половом члене, лобке и половых губах. Не рекомендуется удалять в домашних условиях. Для стерильности процедуры лучше обратиться к врачу. Жировые кисты чаще всего появляются из-за недостаточной гигиены, использования сильно сушащего мыла, а не мыла для интимной гигиены, спринцеваниях (которые нарушают микрофлору влагалища, чем создают благоприятную среду для развития болезнетворных микроорганизмов), использовании грязного полотенца при вытирании внешних половых органов;
  • Угри, как травматические воспаления, которые могут появиться после бритья интимной зоны, в результате образования вросшего волоса и как следствие грубого натирающего кожу нижнего белья.
  • Угри на члене и половых губах могут быть проявлением потницы в жаркое время года. Это происходит при использовании синтетического нижнего белья, которое не позволяет коже дышать.

Угри на внешних половых органах могут быть и симптомами следующих заболеваний:

  • Сифилис, передается половым путем, угри появляются на слизистой оболочке органов, возле ануса, иногда и на слизистой оболочке ротовой полости;
  • Генитальный герпес. Вирус может годами находиться в организме в непроявленном состоянии, пока не наступит переохлаждение или снижение иммунитета;

 

  • Заражение лобковыми вшами (педикулез), сопровождается зудом;
  • Папилломы, также как и герпес, этот вирус долго может не показывать себя. Сыпь можно удалить только в больнице хирургическим путем;
  • Кандидоз, сопровождается зудом, жжением, болью во время половых контактов и мочеиспускания;
  • Контагиозный моллюск, при нем сыпь не болит, из прыщей выделяется творожистая масса. Проявляется заболевание через 2 недели после заражения.

 Все эти болезни серьёзны и нуждаются в квалифицированном лечении и при подозрении на них необходимо воздержаться от половых контактов.

Причины для немедленного обращения к врачу

По сути, обратиться в больницу стоит в любом случае, дабы на ранних стадиях исключить вероятность серьёзного заболевания, или же просто наименее болезненно и наиболее безопасно удалить прыщ. Но, если Вас все же терзают сомнения, стоит ли идти к врачу или поддаться ложному стыду, то вот перечень случаев, когда посещение больницы при сыпи на внешних половых органах и лобке  обязательно:

 

  • Появление угревой сыпи в интимной зоне сопровождается повышением температуры и спадом работоспособности;
  • Сыпь не проходит дольше недели, угри темнеют, выделяют гной и болят;
  • Появляются красные шелушащиеся пятна;
  • Угри превращаются в язвы;
  • Воспаления появились в течение 3 дней после незащищенного полового акта;
  • Угри сильно чешутся;
  • Сыпь выглядит как мелкие прыщи, выделяющие красновато-мутную жидкость.

Чем раньше болезнь будет обнаружена, тем меньше вреда она нанесет Вашему организму. Тем более это относится к венерическим заболеваниям и паразитам.

Мнение эксперта

Анна Адольфовна Шмид, врач-венеролог с многолетним стажем центра планирования семьи в Санкт-Петербурге, сообщает, что зачастую, когда к ней обращаются с проблемой угревой сыпи на гениталиях, при собрании анамнеза, оказывается, что это уже не первый прецедент в жизни пациента.

 

Но в прошлый раз он(а) выдавил(а) их самостоятельно, чем разумеется, дал(а) толчок к образованию новых. Домашнее удаление угрей опасно не только появлением новых, но и тем, что генитальная сыпь может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях. Многие из таких заболеваний в запущенном состоянии приводят к половому бессилию или невозможности иметь детей. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать