Вход / Зарегистрироваться

Морщины на шее и декольте

Содержание:

 

С возрастом кожа стареет, покрывается глубокими морщинами, складками и бороздами. Подобные явления особенно заметны в зоне шеи и декольте. Желание женщины в любом возрасте выглядеть лучше. Поэтому при первом появлении морщин на шее представительницу прекрасной половины человечества охватывает паническое чувство. Не стоит поддаваться таким сильным эмоциям. Можно найти подходящие способы избавления от возрастных проявлений. Этим сейчас и займемся.

 

Морщины на шее: причины появления

Возраст никого не щадит. Образование глубоких складок на шее – яркое свидетельство этого. Шейная зона первая указывает на то, что человек стареет, поскольку обладает минимальным количеством подкожного жира. Здесь кожа в два раза меньше располагает меланоцитами, отвечающими за здоровый цвет и загар. Нередко даже при безупречном внешнем виде лица, морщины в шейной зоне могут испортить весь образ женщины.

Кроме перечисленных, основными причинами образования неприглядных складок становятся:

  • Ультрафиолетовое, солнечное излучение;
  • Избыточный вес, когда жировое скопление отвечает за появление своеобразного «воротника».  Он при резком похудении приводит к провисанию кожного покрова.
  • Возраст способствует уменьшению жировой прослойки, что также становится причиной для складки на шее;

 

  • Генетическое наследие от предков;
  • Чрезмерные нагрузки на шею;
  • Когда человек привык ходить с опущенной головой и ведет сидячий образ жизни;
  • Уменьшение выработки эластина, коллагена, эстрогена, что свойственно для более зрелых лет;
  • Недостаток в питании витаминной группы «Е», белка, минералов;
  • Недопустимая экологическая обстановка;
  • Непогода;
  • Нарушение сна;
  • Обезвоживание;
  • Длительный период нахождения в воде;
  • Вредные привычки;
  • Использование не подходящей Вам косметики.

Как убрать морщины на шее и декольте с помощью массажа?

Что делать, когда морщины на шее? Помогает специальный массаж. Это пощипывание и похлопывание. Детальнее рассмотрим последний вариант. Для его воплощения нам потребуется взять литр воды, добавив в него две десертные ложки как соли (морской), так и травяного отвара. Опускаем в настой обычное полотенце и сворачиваем, как жгут. Прикладываем его к подбородку и резко дергаем за концы.

 

В итоге середина созданного жгута сильно бьет по коже. Эти удары следует наносить для каждой стороны шейной области не менее трех раз. На упражнение каждый день будет уходить 5 мин. Вашего времени. Массаж для шеи от морщин эффективная и достаточно приятная методика борьбы. Но, стоит помнить, что позитивный итог не наступает мгновенно. Чтобы кожа была эластичной и довольно упругой даже после сорока лет, необходим полный курс. Для этого необходимо довериться опытному массажисту.

Как избавиться от морщин на шее с помощью массажа дома?

Похлопывание и пощипывание можно и самостоятельно делать. Рекомендовано так же укреплять мышцы шеи массажем с использованием алоэ вера. Этот метод способствует избавлению от «второго» подбородка» и сокращению мышц, как в молодости. Но, если вы не знаете, как правильно осуществить самомассаж, никто не поручиться за ожидаемый эффект. Поэтому прежде, чем экспериментировать, следует обратиться к специалисту, который подскажет, как, что и когда делать, чтобы все удалось на славу.

 

Как убрать морщины на шее с помощью косметологии?

Косметологические средства оказывают должный эффект только в комплексе с остальными методиками избавления от складок. В ход идут:

  • скрабы, пилинги;
  • протирание шейной области различными лосьонами с добавлением яблочного уксуса и кубиков льда;
  • косметические маски с глиной;
  • контрастные, масляные и другие компрессы.

 

Это, если Вы решили заняться шеей в домашних условиях. В косметологических же кабинетах Вам предложат:

  • Инъекции с введением под кожу гиалуроновой кислоты позволяют убрать морщины на шее в кратчайшие сроки;
  • Химический пилинг – процедура достаточно жесткая. Поэтому прежде важно проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить, подходит ли она Вам;
  • Лазерная коррекция позволяет окончательно решить, как избавиться от морщин на шее в виде сеточки. Процесс предполагает фотоомолажение кожного покрова.

Как убрать морщины на шее при помощи косметологии, чтобы это было эффективно и без вреда для здоровья? Мало подобрать подходящее средство, необходимо еще осуществлять лёгкий самомассаж зоны декольте: похлопывание и поглаживание. Более действенными считаются поперечные щипки по линии морщин.

Какие маски для шеи и декольте помогают от морщин?

Маска для шеи и декольте от морщин избавляет и кожу тонизирует. Среди самых питательных и результативных важно отметить следующие рецепты:

  • Желатиновая смесь – маска для шеи от мелких морщин призвана быстро избавить. Для создания берется десертная ложка основного ингредиента и разбавляется такой же порцией прохладной воды. Емкость устанавливается на водяной бане и, нагреваясь, разбавляется молоком. В консистенцию, как сметана, добавляется крахмал для создания кашеобразной смеси. Распределив маску в зоне декольте и шеи, после высыхания удаляем ее обычной влажной губкой;
  • Маска для шеи от морщин на основе яичного белка считается отличным средством быстрого избавления от возрастных изменений и даже камедонов (угревой сыпи) на лице. Для получения необходимо взбить один белок до образования пены. После нанесения на проблемные зоны подождать всего десять минут и устранить высохшую смесь водой комнатной температуры. Затем не забудьте обработать кожный покров любым питательным кремом.

  • Смеси из персика и ромашки – маска, для приготовления которой понадобятся две десертные л. отвара ромашки, персиковая мякоть. После смешивания все равномерно распределяется на неприглядных складках и удаляется простой водой после 20 минут выдержки. По окончании подтягивающей терапии на кожу наносится увлажняющий крем.
  • Картофельная маска. Ее результат основан на простом картофельном пюре с добавлением одного желтка и десертной ложки цветочного меда. После нанесения созданной консистенции на зону декольте и кожный покров шеи, выдерживаем полчаса и смываем вначале теплой, затем холодной водой. Впоследствии кожа, как и в предыдущих вариантах, обрабатывается питательным кремом;
  • Эффективная смесь из лечебных трав. Для создания потребуется соцветие липы, ромашки, листьев шалфея по одной ложке. Растереть все для получения порошка. После добавления кипятка консистенцию необходимо остудить, приложить к морщинам и по истечении 30 мин. устранить маску теплой водой.

Используя эти рецепты, появляется шанс достигнуть наилучших результатов в борьбе со складками на шее у девушки или женщины более зрелого возраста.

Упражнения для шеи от морщин и вялости

Как избавится от морщин на шее так, чтобы это было действенно и не сложно? Гимнастика – предотвращает и убирает складки на кожном покрове. Специалисты советуют выполнять ее в утренние часы.

 

Основными упражнениями для шеи от морщин считаются следующие действия:

  1. Максимально откинуть Вашу голову назад, держа шейные мышцы в расслабленном состоянии. Держим ее в такой позиции пару секунд. Дальше, постарайтесь нижней губой до отказа накрыть верхнюю губу. Ощутите натяжение кожного покрова. И так, несколько раз.
  2. Исполняется в лежачем положении. Для этого необходимо сильно прислонить левую кисть к правой, прижав последнюю тыльной стороной к.  Наклоняем голову вперед, тем временем, преодолевая имеющееся сопротивление ладоней. Вследствие этого осуществляется сильный приток крови к напряженным шейным мышцам. Упражнение необходимо повторять не менее 5 раз. С такой гимнастикой со временем станете обладателем гордой осанки и плавной походки;
  3. Руки свободно свешиваем вдоль туловища, опустив на грудную клетку и склонов голову к левому плечу. Не двигаемся 6 секунд и, откинув голову уже назад, опять задерживаем позу на такое же время. Все повторяется с правым плечом. В каждую сторону желательно проводить упомянутые действия от 3 до 4 раз.

Таким образом, вопрос: «как убрать морщины с шеи?» отпадает сам собой.

Мнение врача-косметолога

Если правильно подойти к решению вопроса с морщинами в зоне декольте и шеи, от них можно избавиться, но лучше предупредить. Максакова Ирина Владимировна, косметолог московского медицинского центра отмечает, что красота – это ежедневный труд. Чтобы желание быть неотразимой в любом возрасте исполнилось, необходима профессиональная консультация насчет правильного режима сна, времени отдыха, вредных привычек, здорового рациона и состояния кожного покрова. Обращение к опытному врачу-косметологу приводит нас к выводу, что морщины на шее – не приговор!

 

Специалист отмечает, что правильный образ жизни, умеренная физическая нагрузка, ежедневные прогулки на свежем воздух не менее результативны в борьбе с возрастными проявлениями, чем те же упражнения и массажи. А, чтобы не навредить себе, необходимо еще и правильно подбирать как натуральные маски, так и современные косметологические средства.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать