Вход / Зарегистрироваться

Зубная паста от прыщей

Содержание:

 

Каждый стремится выглядеть респектабельно, но не всем дано достичь подобной цели. Бывает сама природа выступает против нас – награждает проблемной кожей, где есть высыпания в виде прыщей. Эта болезнь, в медицине известна, как акне.

 

Чаще всего, во избежание повышения риска появления новых воспалительных процессов на лице, специалисты советуют предпринимать несложные меры относительно личной гигиены, диету… Но, что, если это не дает ожидаемых результатов? Есть ли выход? Зубная паста от прыщей – часто становится ответом на этот вопрос. Это нестандартное лечение, в большинстве случаев, приводит к неплохим итогам.

Какая зубная паста от прыщей помогает?

Чтобы быстро убрать угревую сыпь и восстановить красоту кожи, стоит отдать предпочтение белому оттенку пасты. Не рекомендовано прибегать к лечению какими-либо гелевыми и цветными средствами. Идеальный вариант – зубная паста от прыщей не только белого цвета, но и с наличием целебных трав:

  • Эвкалипта;
  • Также шалфея;
  • Лекарственной ромашки;
  • экстракт дуба.

 

Из всего следует, что не стоит брать первую попавшуюся зубную пасту, не изучив имеющийся состав. Если в этом средстве обнаруживается цинк, салициловая кислота, ментол и даже алкоголь – эти варианты также стоит взять на вооружение.

 Помогает ли цинковая паста от прыщей?

Лечение ненавистных прыщей с помощью цинковой пасты дает свои положительные результаты при правильном применении. Цинк помогает выполнить определенные функции в организме человека.

Это средство актуально, когда у человека плохо заживают порезы, различного рода раны, воспаление кожи, ломкость ногтей и наблюдаются другие признаки низкого уровня цинка.

Опытный врач способен точно установить, есть ли недостаток в крови данного вещества и помочь человеку предпринять соответствующие меры по восполнению дефицита. А пока узнаем, какое воздействие при лечении в действительности оказывает цинковая паста от прыщей?

Главными результатами данного средства можно спокойно считать:

  • Разрушение вредоносных бактерий, способствующих образованию угревой сыпи;
  • Антисептическое влияние;
  • Регенерация поврежденных и образование новых клеток кожи.

Позитивный результат от применения цинкового препарата можно заметить всего через одну неделю!

 

Чтобы лечение гнойных, подкожных угрей и жировиков оказалось поистине действенным, производители включают в лекарственное средство такие компоненты как:

  • оксид цинка;
  • знакомый с детства, вазелин;
  • обычный крахмал;
  • цинковая мазь;
  • салициловая кислота.

К слову о последнем составляющем будущей маски для лица, данная кислота может снизить жирность кожи, обесцветить или растворить черные точки, в медицине называемые камедонами. Препарат оказывает бактерицидное и подсушивающее действие на кожный покров. Поэтому цинковая мазь часто применима именно в борьбе с ненавистными прыщами.

Салицилово-цинковая паста от прыщей: ее эффективность

Название средства сразу говорит пользователю о главных компонентах пасты: цинк, а также салициловая кислота. Если последний компонент препарата существенно активизирует приток крови, способствуя обновлению кожи, устраняя угри и их последствия, то цинк – отвечает за ранозаживляющее, регенерирующее влияние.

Большинство во время лечения применяют препарат на основе салициловой кислоты и цинка, потому как он свободно продается в любой аптеке. С помощью салициловой мази можно убрать как воспаление, так и вредные для кожи бактерии.

 

Наряду с салициловой кислотой цинковый компонент можно свободно использовать для регулирования выделения кожного сала. Применение маски из уникального средства рекомендовано как для нанесения на ночь, так и в дневное время.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы салицилово-цинковая паста быстро не утратила свои свойства, лучше хранить ее только в прохладном месте. Идеальными условиями считается температура не больше + 25 градусов Цельсия.

Цинковая паста от прыщей: применение

Средство на основе цинка, салициловой кислоты и других целебных компонентов можно использовать, просто нанося на ваши проблемные зоны три-четыре раза на день.

Перед осуществлением процесса кожа лица тщательно очищается специальными тониками, практически любыми лосьонами и другими косметическими средствами. Слой нанесения мази из цинкового соединения, салициловой кислоты, иных компонентов обязан быть максимально тонким.

Редко, но у некоторых людей салицилово-цинковая зубная паста против прыщей может вызывать аллергическое проявление. Поэтому при малейшем ощущении жжения и зуда средство незамедлительно следует смыть с лица, очистить должным тоником, а затем противовоспалительным кремом.

Если наносить салицилово-цинкую пасту на ночь при наличии открытых ран, стоит соблюсти определенные меры предосторожности во избежание проявлений аллергии. Можно пропитать свернутый отрез должного бинта или специальный ватный тампон мазью и только после этого приложить к проблемной зоне. Когда паста попадает на слизистую, ее следует промыть водой, желательно проточной.

Мазь можно использовать как при нанесении на всю площадь проблемной зоны лица, спины, груди, так и точечно – на каждый прыщ в отдельности. Кто-то имеет возможность применять цинкую пасту несколько раз в день, а кому-то удается нанеси пасту только на ночь. В обоих вариантах позитивный итог не заставит себя долго ждать.

 

Когда человек решает намазать прыщ зубной пастой, проще взять спичку, или другой подобный предмет. Это удобнее, нежели наносить мазь вручную. В этом случае густая консистенция пасты не забьется вам под ногти.

Использовать крем можно ежедневно или через день, главное постоянно это делать, вплоть до явного улучшения состояния кожного покрова. Независимо от того, используете ли вы пасту днем или на ночь, важно следить за тем, чтобы поры не забивались ею, а кожа не пересушивалась. Когда в ходе лечения обнаруживаются такие проявления, значит, средство вам просто не подходит.

Противопоказания к использованию

На сегодня цинковая зубная паста практически не имеет противопоказаний, если дело не касается:

  • аллергической реакции на оксид цинка и другие компоненты мази;
  • болезни акне, появившейся на фоне нарушения функции эндокринной системы, печени, кишечника;
  • использования других препаратов наряду с салицилового-цинковым средством наружного типа.

В последнем случае человеку может грозить пересушивание кожи.

Мнение специалиста о лечении зубной пастой

Врач-дерматолог медицинского центра эстетической медицины г. Москвы, Мартынюк Анна Геннадиевна, заверяет, что, если правильно подойти к лечению, от прыщей можно легко избавиться, главное выяснить причину их появления и затем, что помогает в решении данной проблемы.

Главное не заниматься самолечением. Поскольку тогда, можно получить не помощь в борьбе с угрями, а дополнительные проблемы с кожей, аллергию или даже ухудшение общего состояния своего здоровья. 

Комплексный подход, по мнению Анны Геннадиевны, часто помогает избавиться от болезни в считанные дни. Для этого могут потребоваться единовременно не только зубная паста в качестве народного средства, но косметические и медицинские препараты.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать