Вход / Зарегистрироваться

Желатиновая маска для лица от морщин

Содержание:

 

Признаки старения кожного покрова рано или поздно настигают каждую женщину. Чтобы не запускать проблему, важно ухаживать за кожей при помощи косметических процедур и домашних средств. Последние, кстати, не требует больших финансовых затрат и являются достаточно эффективными в борьбе с дряблостью дермы и появлением морщин. Желатиновая маска для лица от морщин – это органический состав, который легко готовится и дает потрясающие результаты уже после нескольких процедур.

 

Как желатин действует на увядающую кожу?

Многие женщины прибегают к косметологическим процедурам, например к ботоксу. Конечно же, такая методика помогает разгладить морщины, но не является полностью безопасной для организма. К сожалению, ботулин – это яд, который со временем приводит к тому, что лицо становится похожим на застывшую маску, замедляется двигательная активность мышц лица.

Основная причина старения кожного покрова с возрастом – это недостаток коллагена. Желатин, который мы используем для приготовления различных блюд, содержит природный коллаген, который отлично усваивается клетками дермы и оказывает на нее положительное влияние:

  • стимулирует продуцирование волокон эластина и коллагена. Дерма приобретает упругость, уходят морщины, очертания лица становится более четкими и выразительными;
  • запускает обменные процессы в кожном покрове, насыщает клетки дермы витаминами и кислородом. Цвет лица становится здоровым, исчезают очаги воспаления, сыпь, кожа становится гладкой;
  • стабилизируется функционирование сальных желез, исчезает сальный блеск.

 

Маска с желатином для лица от морщин и основные принципы ее приготовления

Для ухода за увядающей кожей отлично  подойдет, как рассыпной желатин, так и желатин в пластинах. Три пластины – это 1 ч.л ложка продукта. Маска из желтка для лица от морщин готовится с использованием продукта без цвета и запаха, что еще раз подтверждает его качество.

Перед замешиванием продукт оставляют в кипяченой воде на 30 минут. Как только он разбухнет, его подогревают и домешивают в различные составы на основе натуральных ингредиентов. Что касается желатиновых пластин, то их замачивают в воде на 20 минут. После этого отжимают и ставят на водяную баню, чтобы они превратились в смесь. Средство наносится на чистую кожу. Не нужно наносить состав в области вокруг глаз. Делается такая процедура хотя бы один раз в неделю. Как только смесь высыхает, ее можно удалить. Существует масса вариантов средств из желатина, рассмотрим самые действенные и популярные.

Желатиновая маска для лица от морщин рецепт на основе муки и молока

В разбухший желатин добавьте 1 ч.л муки. Если ваш тип кожи сухой, то замените муку на овсяные хлопья. Перемешайте ингредиенты и добавьте кислое молоко или кефир в количестве 1 ст.л. Для сухой кожи подойдет не кислое молоко. Такая процедура отлично питает кожный покров, возвращает лицу здоровый цвет, устраняет мелкие морщины.

Фруктовый уход от морщин

Желатиновая маска для лица от морщин, отзывы о которой в большинстве своем положительные, готовится на основе фруктовой смеси. Средство омолаживает, подтягивает кожный покров. Специалисты рекомендуют применять банан, так как этот универсальный фрукт подойдет для любого типа волос. При сухой дерме можно использовать дыню, авокадо. Для жирной подойдет груша, клубника. За комбинированным и нормальным типом кожи нужно ухаживать при помощи  апельсина, персика, киви.

Для маски понадобится один банан, который следует перемолоть в однородную смесь. В эту смесь добавляется разбухший желатин и тщательно перемешивается. Если в вашей смеси нет комочков, то можно наносить средство на волосы. Очень важно, чтобы фрукт не вызывал аллергическую реакцию. Для этого проверьте действие состава на запястье.

 

Желатиновая маска для лица против морщин с добавлением глицерина

Желатин в количестве 2 ч.л нужно смешать с 4 ст.л воды и поставить на водяную баню. Добавить мед и 4 ст.л глицерина. Масса нагревается до тех пор, пока не станет однородной. После этого смесь разбавляется 4 ст.л воды и наносится на чистый кожный покров. Выдерживать маску не менее 30 минут. Эффект заметен после нескольких процедур. Дерма становится мягкой, сглаживаются мелкие морщинки. Главное преимущество такой смеси состоит в том, что ее можно хранить в холодильнике несколько дней, а при применении нужно просто разогреть ее.

 

Желатиновый состав от морщин с добавлением сока огурца

Один огурец необходимо натереть на мелкой терке и отжать сок. Сделать отвар ромашки и зеленого чая по 2 ст. л для маски. Смешать ингредиенты и добавить ложку желатина. Смесь подогреть на водяной бане и нанести в теплом виде на лицо. Как только состав превратится в пленку, можно умываться.

Прежде чем обратиться за помощью к косметологу и приобретать дорогостоящие средства от морщин, попробуйте реабилитировать кожу посредством доступных желатиновых масок.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать