Вход / Зарегистрироваться

Средства от морщин на лбу

Содержание:

 

Женщинам не знаком более коварный враг, чем морщины. Резкое их проявление приходится на годы, начиная с 30 лет.  Основными причинами их образования является возраст и мимика. При любом проявлении чувств (радости, горя, смеха и гнева) сокращаются мышцы, как следствие кожа сжимается в одном месте и растягивается в другом. Так как с возрастом утрачивается эластичность и упругость кожного покрова на возращение мышц в исходное положение требуется все больше времени. Отсюда ненавистные горизонтальные и вертикальные складки. Есть ли действенное средство от морщин на лбу?

 

Представительницам прекрасной половины человечества нашего времени повезло больше, чем их предшественницам. Современные аптеки и супермаркеты предлагают косметические средства для теряющей упругость кожи на любой вкус. Препараты содержат в себе необходимые витамины и питательными вещества для поддержания кожного покрова в тонусе.

Чем можно разгладить морщины на лбу?

Маски на масляной основе – достойный ответ возрастным изменениям. Они позволяют подтянуть кожу, придавая ей необходимую упругость. Разгладить морщины на лбу в домашних условиях можно с добавлением в смеси таких масел как миндальное, оливковое, виноградное, персиковое, из жожоба, эсенции герани, авокадо. Любой из перечисленных вариантов приводит к увлажнению и разглаживанию кожи.

 

Актуально применение масок сразу с несколькими видами масла. В качестве профилактических мер советуется использовать именно оливковое. Оно устраняет дряблость кожи. Дать «бой» глубоким морщинам способен тандем из виноградного масла и эссенции герани. Для чайной ложки жидкости достаточно несколько капель эфира из герани. Полученным после смешивания раствором лицо рекомендовано протирать ежедневно. Эффект – здоровый тон кожи, разглаживание от мелких до более глубоких морщин.

Ботокс от морщин на лбу

Процесс осуществляется в косметологическом кабинете и называется ботулинотерапией. Для коррекции складок используются инъекции с введением соответствующего препарата в мимические морщины, полностью блокируя передачу к ним нервных импульсов. «Ботулотоксин» призван расслабить мышцы, во избежание их сокращения, и разгладить имеющиеся возрастные явления. Подкожное введение препарата осуществляется не более 15 минут, а результат виден после 3-14 дней спустя. Все зависит от дозировки, активности биопрепарата и особенностей отдельного организма человека.

 

«Ботокс» от морщин на лбу избавляет, когда используется как инъекция. Вводимый препарат превосходно корректирует сладки горизонтального характера между бровями. Результат виден в течение трех месяцев. В первый год инъекции осуществляются с периодичностью в каждые четыре месяца, во-второй – каждые полгода, на третий и четвертые годы – через 12 месяцев.

По правилам, к осуществлению процедуры допускаются только пластические хирурги или врачи-дерматологи во избежание образования побочных эффектов. Чтобы человека полностью избавить от морщин, доктор нередко вместе с «Ботоксом» задействует внутрикожные наполнители с гиалуроновой кислотой.

 

Несмотря на всю пользу от таких инъекций, у них есть и противопоказания к применению:

  • миастения;
  • менструальный период;
  • беременность;
  • лактация;
  • нарушение свертываемости кровотока;
  • обострение общих болезней;
  • воспалительные процессы в организме;
  • чувствительность к вводимому препарату.

Пластырь на лоб от морщин

Простой, не требующий много времени и усилий, способ избавиться от вертикальных складок между бровями – это пластырь против морщин на лбу. Он дешевле обходится ранее упомянутых инъекций, а результат не хуже. Причем, это обычное средство на тканевой основе знакомо нам с детства. Ими спасали в детские годы от ран, порезов наши бабушки и мамы. Они до сих пор продаются в любой аптеке.

 

Как используется? Перед наклеиванием пластыря на лоб от морщин, следует разровнять кожу, но не растягивать, чтобы не «наградить» себя новыми складками. Тем временем, мышцы привыкнут к такому положению, а вы учитесь контролировать свою мимику, не морщась.

Чтобы кожный покров дышал, пластырь от морщин на лбу не стоит долго держать. При его снятии липкая кожа протирается тоником. Если собираетесь куда-то идти, избавиться от такой «наклейки» следует за тридцать минут до «часа икс». И помните, этот способ актуален только для данного участка лица, поскольку здесь кожа плотно прилегает к костям, чего не скажешь о носогубных и других подобных складках.

Крем от морщин на лбу

Такие средства от морщин на лбу могут избавить при использовании их перед сном. Способ применения:

  • только после душа или ванны;
  • втирать в кожу массирующими движениями.

 

Главное правильно выбрать крем от морщин на лбу, чтобы в нем содержались альфа-оксикислоты. Это позволит средству быстрее приникнуть глубоко в эпидермис, стимулировать появление новых и устранить старые клетки.

Народное средство от морщин на лбу

Народная медицина в данном случае предполагает использование натуральных масок. Они отвечают за результативную борьбу с первыми признаками старения кожи, приостанавливая нежелательный процесс.

Среди самых популярных масок считаются:

  • Маска от глубоких морщин на лбу с использованием оливкового масла и желтка куриного яйца. Последний растирается с ч. л. предварительно подогретого масла. Держится на проблемной зоне не более 20 мин. и устраняется тёплой водой. Кожа разглаживается, становится увлажненной и ровной.

 

  • Картофельная смесь достигается путем смешивания ст. л. крахмала с одной ч. л.  отвара клевера и ромашки. Хорошо все смешав, держится на лбу до двадцати минут, устраняется смоченным в ромашковом настое ватным тампоном.
  • Микс-маска из ягод и фруктов – считается незаменимым народным средством от морщин на лбу, поскольку обладает подтягивающим, омолаживающим кожу эффектом. Берется спелый, но не переспевший, банан, только цветочный мед, молоко с наибольшей жирностью и смородина.Ягода разминается с половиной банана.  В консистенцию добавляется по ч. л. жирного молока и цветочного меда. После получения однородной консистенции наносится на складки до получаса, затем удаляется со лба водой комнатной температуры.

 

Лучший вариант подбирается с учетом индивидуальной непереносимости кожи на определенные компоненты, личных предпочтений, результативности и других не менее важных факторов.

Чем убрать морщины на лбу? Аптечные средства

В любом аптечном киоске можно обнаружить богатый выбор активозрастных препаратов. Есть даже основной список средств для зоны лба:

  • «Ретинол» и витаминная группа «Токофелор» – добавляются в домашние смеси;
  • «Димексид» – отвечает за интенсивную выработку коллагена и необходимого эластина для кожи;
  • «Блефарогель» – делает складки менее выразительными и выравнивает тон лица;

  • «Куриозон» – отличается наличием цинка и, так необходимой для упругости кожи, гиалуроновой кислоты;
  • «Лиотин» – призван разравнивать складки, снимать отечность.

С такими средствами отпадает вопрос: «чем убрать морщины на лбу?». Появляется новый: «как определиться с более подходящим вариантом?». Разобраться в этом помогают опытные дерматологи и косметологи.

Гимнастика – еще одно эффективное средство от морщин на лбу

Наряду с косметологическими и домашними средствами тонус мышц помогают восстановить специальные упражнения. Они даже предотвращают появление новых складок. Гимнастика заключается в следующем:

1. Необходимо слегка прижать кожу с двух сторон четырьмя подушечками пальцев каждой руки. Затем опускаем вниз глаза. При этом, держим в напряжении мышцы лба. Такое положение фиксируется не более четырёх секунд.  На некоторое время оставляем кожу в расслабленном состоянии. Повторять 10 раз. Это превосходный метод борьбы с продольными морщинами на лбу;

2. Кожа зажимается посредине тоже четырьмя «подушечками» пальцев. С силой напрягается эта часть лба, образовывая вертикальную складку. Фиксировать такое мышечное напряжение необходимо в течение четырёх секунд, а повторять само упражнение – от 9 до 12 раз.

После такой гимнастики достаточно слегка встряхнуть голову и расслабить все мышцы лица.

Что советует специалист

Казакова Полина Васильевна, врач-косметолог московской клиники, предупреждает, что без здорового образа жизни и употребления в пищу больше свежих фруктов, овощей, исключения из рациона сильно копченой, жареной и соленой еды все усилия могут пойти насмарку. Также не стоит злоупотреблять алкогольными напитками и курением.

 

Помните, что комплекс упражнений, косметологических и домашних средств от морщин на лбу, здоровое ежедневное меню и следование совету врача способны привести к быстрому и ожидаемому результату.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать