Вход / Зарегистрироваться

Противозачаточные таблетки от прыщей

Содержание:

 

Прыщи на лице медицинском языком называется акне. Они обычно выражаются белыми, черными и розовыми точками. Существует множество способов борьбы с этим недугом. Кто-то пытается избавиться от нежелательного явления народными средствами, некоторые больше отдают предпочтение медицинским препаратом. К слову о последних, слышал ли кто-нибудь, что противозачаточные таблетки от прыщей могут стать реальным «камнем преткновения» для развития угревой сыпи?

 

Действительно ли противозачаточные таблетки от прыщей помогают от них избавиться?

Как не удивительно, но оральные контрацептивы, которые многие сокращенно называют ОК, действительно помогают справиться с угревой сыпью, но при определенных условиях, если наличие прыщей вызвано гормональными нарушениями в женском организме. В этом случае контрацептивырешают проблемы с прыщами и единовременно уберегают женщин от беременности.

Таблетки противозачаточного характера, зачастую именуемые ОК, относятся к медикаментозным средствам гормонального типа, прямое назначение которых – предотвращение нежелательного зачатия.

 

Однако, оральные контрацептивы (ОК) даже если полностью не избавят женщину от угрей, существенно сократят их количество. Это проверено многими представительницами прекрасной половины человечества.

Правда, противозачаточные таблетки от прыщей такого типа подойдут не всем.

Кому не подходят противозачаточные средства от прыщей?

Важно отметить, несмотря на эффективность подобных препаратов в определенных случаях, они показаны не каждому. Применение контрацептивов не рекомендовано:

  • планирующим беременность;
  • Девушкам подросткового возраста;
  • При наличии аллергической реакции на определенные препараты и их компоненты.

 

Вывод: самостоятельное назначение определенных препаратов не приветствуется как врачами, так и думающими о своем здоровье людьми.

Комплексный подход к лечению прыщей

Лечебный процесс по устранению угревой сыпи часто требует к себе комплексного подхода. Перед назначением медикаментов опытный врач проводит первичный осмотр и отправляет пациента на сдачу соответствующих анализов.

Последующее назначение лечебного курса предполагает единовременное использование медикаментов, средств для кожи и соблюдение пациентом определенного режима питания, который назначается диетологом.

Не помешает рассмотреть наиболее распространенные медикаменты, применимые для лечения угрей:

  • БАДы – это активные добавки пищевого характера, куда присутствуют минеральные комплексы и разные группы витаминов. Данные средства обычно безопасны для организма и актуальны для должного восстановления необходимых обменных процессов. Тем самым, происходит очищение кожного покрова и насыщения самого организма особо полезными и необходимыми веществами.

  • Антибиотики – рекомендованы, если причиной угревой сыпи является поражение определенных органов вирусами. Используются Эритромицин, Тетрациклин и другие таблетки. Однако они не являются панацеей, если человек неправильно ухаживает за лицом или не придерживается определенного рациона.
  • Сорбенты – активированный уголь, а особенно Полицефан, Полисорб, помогают в борьбе с «ненавистными» прыщами, когда доктором было выявлено нарушение функции непосредственно желудочно-кишечного тракта. Данные сорбенты отвечают за очищение упомянутой системы организма от аллергенов, продуктов распада и всевозможных токсинов. Правда, не при всех угрях эти препараты действенны и эффективны.
  • Гормональные ОК – оральные контрацептивы помогают справляться с угревой сыпью, если главной причиной их появления считается нарушение именно гормонального фона. Какие именно окажутся более действенными решает врач на основании результатов проведенных анализов, первичного осмотра и других важнейших аспектов женского организма.

 

При этом, свои заключения должны вынести не только дерматолог, но и целый списков врачей: терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, диетолог. Только после этого дерматологический специалист вправе принимает окончательное решение относительно назначения ОК, антибиотиков, сорбентов, БАДов и других медикаментов.

Помните, самолечение часто не помогает, а вредит вашему здоровью - неправильный выбор контрацептива (ОК) может привести к усугублению, а не улучшению ситуации с прыщами.

Мнение и советы дерматолога

Дерматолог Алексина Анна Геннадиевна из Москвы предостерегает от необдуманных самостоятельных шагов в вопросах лечения прыщей контрацептивами (ОК) и другими не менее эффективными препаратами. Они помогают, но не везде и, конечно, не всегда, а в некоторых случаях – могут и вовсе нанести непоправимый вред.

Специалист говорит: «Чтобы не указывали производители на упаковках и пластинках ОК, они не всегда безопасны и эффективны. Некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию, не принести ожидаемого результата, а то и навредить, если своевременно не обратиться к компетентному доктору».

 

Как показывает практика бесконтрольное применение ОК часто не приводит к тому итогу, который ожидается. Главное не «обрасти» побочными эффектами во время использования определенных средств. Так что, прежде, чем бежать в аптеку за весомой порцией противозачаточных ОК, следует подумать ни один раз и обратиться за квалифицированной помощью во избежание нежелательных последствий.

Исследования показали, применение «правильных» противозачаточных медикаментов, содержащих в себе аналог женского полового гормона, а точнее прогестерона, у 98% женщин приводит к снижению числа прыщей на лице уже через полгода употребления.

Обследование, сдача крови, мазка кожи и других соответствующих анализов в диагностическом центре позволяет не только выявить точную причину образования прыщей, но и найти самый оптимальный метод лечения данной болезни без вреда и побочных эффектов для женщины!

 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать