Вход / Зарегистрироваться

Морковная маска от прыщей

Содержание:

 

Образование угревой сыпи в подростковом возрасте считается нормальным явлением. Но, если это проявление болезни акне встречается в более зрелом возрасте, пора «забить тревогу». Обычно, такие высыпания являются следствием аллергических реакций, неправильного питания, определенных болезней в желудочно-кишечном тракте.

Чтобы прыщи не «донимали», человек предпринимает соответствующие меры: использует народные, лекарственные средства, старается правильно питаться. Но, что, если все эти шаги не дают желаемого результата. На помощь приходит морковная маска от прыщей при соблюдении определенных условий использования.

Принцип действия морковной маски от прыщей

То, что морковь благотворно влияет на остроту зрения, иммунитет и другие составляющие организма, знает практически каждый. Однако не всем ведомо, что косметологи давно взяли на вооружение данный продукт для решения различных проблем с кожей, в том числе и угревой сыпи.

Как состав морковки влияет на кожу, можно узнать из следующего списка:

  • Каротин приводит к увлажнению, упругости и восстановлению «силы» кожного покрова, однако он способен и окрасить лицо. Поэтому предварительно важно правильно подбирать сорт продукта;
  • Витамин А помогает защитить и освободить клетки эпидермиса от свободных радикалов, возвращая коже должную гладкость;
  • Витамин РР – тонизирует кожный покров;
  • Группа витаминов С – способствует скорейшему заживлению мельчайших ранок и выступает в роли провокатора увеличения коллагеновых волокон;

 

  • Фолиевая кислота уберегает кожу от негативного влияния ультрафиолетового излучения солнца;
  • Кальций служит дополнительным источником увлажнения кожного покрова;
  • Наличие в морковке антиоксидантов приводит к торможению возрастных изменений и омоложению кожи.

Важно! Перед применением маски, следует правильно подойти к выбору моркови. Для светлого лица лучше подбирать продукт не сильно темного цвета и, наоборот. Это поможет избежать излишнего окрашивания от морковной смеси.

Как делается морковная маска от прыщей в домашних условиях?

Если вы желаете устранить морщинки, прыщи и единовременно оздоровить кожу, то следующие рецепты приготовления масок из морковки в домашних условиях будут вам как нельзя кстати:

  • Базовый вариант – морковка натирается на мелкой терке и наносится на лицо до высыхания. Обычно это длиться от 15 до 20 минут. Классический вид состава смеси можно дополнять зависимо от своего типа кожи, чтобы достичь большего результата. Хотя и этот вариант оказывает заметно позитивное влияние на кожный покров;
  • Маска из яичного белка, муки и самой моркови – яичный продукт хорошенько взбивается, смешивается с натертой на мелкой терке морковью, затем добавляется мука до образования густой массы. Средство, по прошествии двадцати минут после нанесения смывается просто теплой водой. Данная смесь помогает избавиться от ненавистных угрей и питать кожу в комфортных домашних условиях;

 

  • Морковная смесь с яичным желтком и имеющимся у вас оливковым маслом – одна ложка масла, а также натертая на мелкой терке морковь и желток тщательно размешиваются, а после нанесения на лицо смываются прохладной водой;
  • Маска с желтком и натуральным медом – берутся две ст. л. свежевыжатого сока из моркови, чайная ложка меда, один желток яйца. Полученная консистенция после 15-ти мин. на лице просто смывается. Маска призвана не только справиться с угрями в домашних условиях, но и устранить воспаление, сузить поры и защитить кожный покров от появления пигментации.
  • Молочная смесь – для получения должной консистенции отваривается одна штука морковки и разминается до образования консистенции пюре. В густую кашицу вливается 2-3 столовые ложки молока, которая затем наносится на проблемный участок лица. По прошествии получаса устраняется водой комнатной температуры.

Кому противопоказана морковная маска для лица от прыщей?

Чтобы кожа «забыла», что такое проявления акне, а также для омоложения и очищения лица, необходимо не только правильно подобрать морковь в соответствии с типом кожи и видом высыпания, но и сделать тест на аллергическую реакцию организма на данный продукт. Как известно, даже натуральная продукция может вызывать аллергию, если у человека слишком чувствительная кожа. Других противопоказаний морковная маска для лица от прыщей просто не имеет.

 

Однако специалисты, все-таки, советует перед использованием морковных смесей проконсультироваться с дерматологом, косметологом, диетологом, эндокринологом и другими врачами. Они позволяют точно определить первопричину заболевания и подобрать надлежащее лечение с комплексным подходом.

Отзывы

Александра: О том, что морковь можно использовать, как средство от угрей, я узнала только от однокурсницы. Приготовила маску в домашних условиях по ее рецепту. Задействовала каждый день ее в течение двух месяцев. Но, уже через неделю увидела заметное улучшение относительно уменьшения числа прыщей и состояния кожи. К слову, употребляла морковь не только в виде маски, но и внутрь с добавлением сливочного масла и меда.

Маргарита Алешина: это средство лучше использовать летом – испытала на себе. Я ее использовала не только, чтобы уменьшить угревую сыпь, что произошло всего за 1,5 недели, но и закрепить загар после морских и солнечных ванн.

Перечислить все позитивные моменты от применения морковки и рецепты морковных масок просто невозможно. Каждая женщина подбирает свои варианты использования целебного и уникального средства во все времена!

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать