Вход / Зарегистрироваться

Мазь от прыщей на лице

Содержание:

 

Если в вашем распоряжении нет средств на посещение салона красоты, а на коже появились высыпания в виде прыщей, тогда вам помогут различные мази и крема от прыщей на лице. Они находятся в свободной продаже в городской аптечной сети либо в интернет-магазине, где всегда в наличие есть средства против прыщей отменного качества и по относительно невысоким ценам.

 

Преимущества приобретения крема или мази против прыщей на лице в интернет-магазине

В первую очередь, это возможность выбрать мазь от прыщей на лице неизменно высокого качества по вполне конкурентноспособным ценам из каталога , где представлены лучшие производители косметологической продукции.

Приятно удивит потенциальных покупателей и стоимость косметических продуктов для ухода за кожей лица. Как правило, у торгующих в сети организаций они ниже, чем в фирменных магазинах, медицинских центрах и даже аптеках.

Напрасно опасаются люди, сомневающиеся в своевременном получении уже оплаченной мази, крема или геля от прыщей на лице. В обязанность отдела доставки вменяется предоставить товар: жителям Москвы – в течение одних суток после совершения оплаты посредством одного из платежных сервисов; прочим жителям России и зарубежным подданным придется ждать от пяти до двенадцати рабочих дней. Оплаченная покупка обязательно прибудет по назначению.

 

Совершая покупки через сеть интернет, нет нужды посещать, находящиеся порой не близко обычные магазины, а можно не, выходя из дому, потратить сколько угодно времени, выбирая эффективную мазь от прыщей на лице.

На большинство вопросов, касающихся приобретения крема или мази для лица от прыщей можно получить ответы, просто набрав номер телефона 8 (499) 346-76-96. Вежливые и квалифицированные сотрудники нашего интернет-магазина будут рады ответить на ваш звонок с понедельника по субботу с восьми до 21 часа.

Причины, вследствие которых могут возникнуть прыщики на лице

Ошибочно думать, что высыпания на лице характерны только для подросткового, пубертатного возраста. Сегодня, факторов оказывающих влияние на кожу, в том числе и лица, выявлено множество. Среди них:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Изменения гормонального баланса организма;
  • Прием гормоносодержащих медикаментов;
  • Беременность (у женщин);
  • Физические перегрузки;
  • Эмоциональные стрессы;

 

  • Дефицит витаминов в продуктах питания;
  • Злоупотребление средствами декоративной косметики (пудрой, тональными кремами и пр.);
  • Аллергии и ряд хронических заболеваний;
  • Неблагоприятная экологическая обстановка;
  • Применение некачественных или неподходящих средств для гигиены лица.

Для эффективного лечения высыпаний на коже, важно правильно установить причину их образования. Иначе, действенность любой мази от прыщей на лице будет носить временный характер.

Какими критериями следует руководствоваться, выбирая гель, мазь, лосьон или крем для прыщей на лице

Выбрать действительно хорошую мазь от прыщей на лице, из обилия косметических средств для ухода за кожей, которые предлагают торгующие организации – задача не из простых.

 

 

Статистические данные показывают, что покупатели отдают предпочтение продукции:

  • Имеющую оригинальную и красочную упаковку, на которой отчетливо читается название производителя и дата, когда изготовлено данное средство;
  • Кремам и мазям, имеющим тонкий и ненавязчивый запах;
  • Сопровождаемой понятной инструкцией, на языке государства, где она приобретена;
  • В состав которой входят лечащие компоненты;
  • Обладающей антисептическим, а также противовоспалительным действием;
  • Не оставляющей следов на одежде;
  • Обладающей выраженным профилактическим эффектом.

Основываясь на наличие этих признаков, люди выбирают практически все продукты для избавления кожи лица от прыщей и угревой сыпи (лосьоны и крема и пр.).

Салициловая мазь от прыщей на лице

Салициловые мази – испытанное временем средство для терапии многих заболеваний кожи, в том числе и кожных покровов лица. Справляется она с задачей и удаления прыщей на поверхности эпидермиса.

 

Быстрое действие, общедоступность, недорогая цена и отсутствие после ее применения пятен на одежде делают мазь на основе салициловой кислоты одним из наиболее популярных препаратов при лечении прыщей на лице.

Кроме очистки кожи от прыщей салициловая мазь эффективна при лечении:

  • Жирной себореи;
  • Экземы;
  • Ихтиоза;
  • Опрелостей;
  • Пиодермии;
  • Псориаза.

Хороший антибактериальный и противовоспалительный эффект препарата при данных заболеваниях обусловлен содержанием в нем салициловой кислоты и прочих лечебных компонентов. Салициловая мазь эффективно действует на любой тип кожи, особенно на кожные покровы пониженной жирности. После проведения курса процедур этим лекарством возможность повторного возникновения прыщей на лице ничтожно мала.

Перед применением салициловой мази от прыщей на лице необходимо тщательно вымыть, а еще лучше распарить кожу. В расширенные и чистые поры средство проникает легче и быстрее. Мазь накладывается на всю ночь, поэтому, обработанную область эпидермиса следует накрыть бинтом или стерильной салфеткой, чтобы она не вытерлась о постельное белье. Если планируется использовать косметическое средство совместно с другими лекарственными препаратами, требуется консультация врача. Хотя, существенных противопоказаний не выявлено.

Ихтиоловая мазь от прыщей на лице

Некоторые люди отказываются пользоваться ихтиоловой мазью против прыщей на коже из-за неприятного запаха и неэстетического внешнего вида, характерного для этого лекарства. Но это ни в какой степени не умаляет его лечебного действия на кожу лица и тела.

Ихтиоловый крем от прыщей на лице в аптеке можно купить без рецепта врача и по недорогой цене. Это ставит этот препарат в список наиболее привлекательных средств, предназначенных для лечения различных заболеваний кожи, в частности прыщей на лице.

Описываемый препарат является достаточно сильным средством, но для того, чтобы он оказал ожидаемый эффект, необходимо длительное его воздействие на кожу. Желательно процедуры ихтиоловой мазью проводить, имея запас свободного времени, а лучше всего, на ночь. Фиксируют тампоны с ихтиоловой мазью чистой повязкой, бинтом или лейкопластырем.

Средство довольно часто применяют, как мазь от внутренних прыщей на лице, поскольку оно способно проникать в глубокие слои эпидермиса.

Применять ихтиолку следует локально, исключительно в пораженных прыщами областях кожи. При этом нужно следить, чтобы мазь не попала на слизистые оболочки, иначе возможно их раздражение. С осторожностью нужно использовать ихтиоловую мазь для лечения прыщей на коже беременным женщинам и маленьким детям.

Благодаря своей невысокой цене ихтиоловая мазь является одним из наиболее распространенных препаратов, предназначенных для удаления прыщей на коже лица. Многие девушки и женщины пользуются ею, следуя советам своих подруг, на себе испытавшим действенность данного средства.

 

Цинковая мазь от прыщей на лице

Очень эффективными при образовании угревой сыпи и прыщей на лице являются гели, крема и мази, в составе которых сдержится цинк. Цинк прекрасно подсушивает кожу, но, специально очищенный вазелин, входящий в состав цинковой мази, не дает этому процессу усугубиться. Препараты на основе цинка обладают противовоспалительным, дезинфицирующим и противомикробным действием. Купить их можно практически в любой аптеке по невысокой цене. Рецепта врача при этом не требуется.

 

Цинковая мазь является хорошим решением проблемы, если встает вопрос: «чем мазать лицо от прыщей?». Доступность и невысокая стоимость позволяют включить этот препарат в список мазей от прыщей на лице, которые наиболее распространены. Довольно часто, вместо мази используется гель для лица от прыщей, активным компонентом которого является оксид цинка.

Цинковая мазь не противопоказана при беременности, ее врачи могут рекомендовать даже грудничкам. Единственным препятствием использования данного средства может стать индивидуальная непереносимость к препарату.

Кроме всего прочего, крема и мази, в которых содержится окись цинка, повышают эластичность кожных покровов и обладают регенеративным эффектом (позволяют в короткий срок затягиваться царапинам, ожогам, шрамам).

Отзывы пациентов, на себе ощутивших действенность цинковой мази против прыщей на лице самые благоприятные. Она экологически безопасная, ее применение не требует особых навыков, препарат по карману самым широким слоям населения. Среди средств, используемых для лечения высыпаний, крем от прыщей на лице, содержащий цинк, одним из первых приходит в голову.

Мазь Вишневского от прыщей на лице

Известным с детства препаратом от ожогов или нарывов кожи является мазь Вишневского. Немногим известно, что это средство применяется для лечения кожи от прыщей и угревой болезни. Мало того, некоторые люди считают ее лучшей мазью от прыщей на лице.

Мазь против прыщей на лице по рецепту Вишневского является антисептическим и заживляющим различные повреждения кожи, средством, которое должно присутствовать в любой домашней аптеке.

 

Мазь Вишневского от прыщей на лице практически не раздражает кожные покровы, поэтому носить повязки со средством можно сколь угодно долго, на ночь, закрепляя их на теле с помощью пластыря. Для борьбы с внутренними прыщами рекомендуется перед процедурами принимать паровые ванны. Через распаренные поры препарат значительно легче и быстрее проникает в глубокие слои эпидермиса.

Терапевтические свойства мази основаны на содержании в ее составе березового дегтя, касторового масла и ксеноформа. Целебные качества дегтя были известны еще нашим предкам, а касторовое масло, входит в состав препарата для разогревания поверхности кожи, из-за чего значительно усиливается действенность лекарства.

Противопоказания к использованию мази Вишневского для очистки лица от нежелательных высыпаний отсутствуют, так как все ее компоненты имеют естественное происхождение.

Эффективность средства становится заметна уже на следующий день после начала лечения мазью. Сам процесс лечения заключается в нанесении лечащей субстанции на проблемные области дермы. Не нужно напоминать, что прежде чем приступить к процедурам с использованием мази или крема для лица от прыщей, необходимо избавиться от макияжа и вымыть кожу. Будет не лишним протереть ее специальным лосьоном, не содержащим спирт.

Мазь от прыщей на лице с антибиотиком

В особенно тяжелых и запущенных случаях, а также тогда, когда избавиться от прыщей на лице необходимо достаточно быстро применяются крема, мази и гели от прыщей на лице, содержащие антибиотические вещества (антибиотики). Самыми известными мазями от прыщей с антибиотиком, которые можно приобрести в городских аптеках, по праву можно считать «Дифферин», Скиноренн) , «Зинерит» и гели «Базирон» и «Куриозин».

Правда, использование подобных препаратов чревато возникновением проблем желудочно-кишечного тракта, недаром многие пациенты относятся к препаратам (даже для наружного применения), содержащим антибиотики с предубеждением.

Осложнений можно избежать, если перед, во время и после курса процедур кремами и мазями, имеющими в своем составе антибиотики, принимать витамины и специальные средства, восстанавливающие микрофлору пищеварительной системы.

Использовать мазь для прыщей на лице с антибиотиком можно предварительно проконсультировавшись с доктором, иначе эффект от ее действия будет нивелирован дополнительными сложностями со здоровьем. Самолечение в этом, и во всех остальных случаях к добру не приведет.

Надеемся, что в данном материале был дан ответ на вопрос: «Чем мазать прыщи на лице?», а решать, какая из перечисленных мазей и кремов лучше предстоит решать вам.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать