Вход / Зарегистрироваться

Масло от морщин вокруг глаз

Содержание:

 

Идеально гладкая и упругая кожа бывает на лице только, наверное, в детском возрасте. Перешагнув через определенный жизненный рубеж, мы начинаем замечать, как меняется наша кожа, как она сохнет, обвисает и морщится. Появление на лице складочек и бороздок говорит об активной работе лицевых (мимических) мышц и о том, что разрушается эластин и коллаген, вследствие чего натяжение кожи ослабевает. Добавьте к этому неблагоприятные погодные факторы, применение декоративной косметики, нездоровый образ жизни (алкоголь, курение).

 

Если на лице появилась сеточка из морщин, не спешите записываться в старухи и отказывать себе в удовольствии, посещать выставки, театр или ресторан.  Ваша «кожица морщинами морщится»?Надо её спасать. Поговорим сегодня о проблемах в области глаз. Наряду с массажем, разными упражнениями хорошо работают для кожи вокруг глаз косметические масла от морщин. Объяснение банально: они увлажняют, а ещё питают кожу множеством полезных веществ, содержащихся в них. Кожа начинает расправляться. Некоторые голливудские звёзды объясняют успех своей молодости влиянием оливкового масла, которым пользуются, ухаживая за внешностью.

Выбираем масло от морщин под глазами

Бережно ухаживает за кожей в области глаз любое масло, что имеется в доме, в том числе подсолнечное. Желательно нерафинированное. Однако помните: лучшего масла от морщин вокруг глаз, чем естественное косметическое, нет. Оно выступает "подложкой" для маски и как средство, применяемое во время массажа. Растительные натуральные масла хорошо впитываются, что важно, имеют тонкий аромат, вместе с тем, в них неисчислимое многообразие витаминов и полезных минеральных веществ. Чаще всего массажируют кожу с оливковым маслом, с миндальным и кунжутовым. Хотя великолепно могут подойти и другие. Возьмём, к примеру, касторовое масло от морщин вокруг глаз. 

 

Знакомая с детства касторка с характерным запахом великолепно применяется в медицине. Она обезболивает при артритах, и превращает волосы в пышные и здоровые. Кроме того, борется со старением кожи. Применяется также масло против морщин вокруг глаз. Добывают его из семян клещевины. Вследствие обилия в семечках глицеридов, оно получается вязким и тягучим, замечательно воздействует на кожный покров (превращает его почти в младенческую). Если вам знакомы токоферол и ретинол (это «витамины красоты»), то здесь они присутствуют в избытке. Касторовое масло незаменимо при припухлости век. Косметологи для лучшего результата предлагают добавлять его в привычный для вас крем.

Кокосовое масло от морщин под глазами

Кокос у нас ассоциируется с большим орехом, который невозможно разбить, с «Баунти»и кокосовой стружкой, так часто применяемой сейчас в кондитерском деле. Основные компоненты масла – кислоты с омолаживающим эффектом. Обморожения и ожоги, любые повреждения кожи и угри – вот перечень сфер применения этого вещества. Кроме того, используют кокосовое масло от морщин под глазами: оно разглаживает и обеспечивает питанием кожу.

 

Льняное масло от морщин вокруг глаз

С древности на Руси лён считался вторым после пшеницы сырьём: из него и лепёшки пекли, и кашу варили, и полотно ткали, и масло изготовляли. Зная его целебные свойства, Гиппократ снимал им боли, применял при ожогах и ранах. Египтяне же нашли применение маслу изо льна в косметологии. Если систематически применять средства с этим продуктом, кожа разглаживается. Вот почему так популярно среди женщин льняное масло против складочек у глаз.

 

Оливковое масло от морщин вокруг глаз

Среди всех косметических масел, пожалуй, лишь оливковое так хорошо влияет нежную кожу в области век. Поэтому-то косметологи советуют женщинам, чья кожа давно утратила былую эластичность, приобрести масло из оливок. Оно считается базовым, т. к удачно «гармонирует» с остальными, более активными веществами. Эксперты отмечают, что масло оливкового дерева от морщин вокруг глаз способно превратить кожу в упругую за очень короткое время.

 

Натуральные эфирные масла от морщин вокруг глаз

Их нельзя заменить ни одним косметическим средством, так великолепно «работающим» для профилактики старения и коррекции кожи. Особенностью эфирных масел считается легко ощутимый аромат. Каков же «принцип действия» этого средства? Летучие соединения, из которых состоит это масло, малы по размеру, а значит, способны проникать под кожу глубже, базового вещества. Следовательно, задача эфирного - сделать базовое масло более полезным.

 

Неизвестны случаи применения вещества в натуральном виде. Ведь оно способно вызвать аллергию. Поэтому с ним нужно работать очень аккуратно в области глаз. Следует знать, что применение эфирных масел делает кожу более восприимчивой к ультрафиолету, поэтому после применения их лучше на солнце не показываться. Отличное лифтинговое свойство имеют эфирные масла жасмина, сандала, розового дерева, мирры, розы, ладана.

Приготовление масок на основе масла от морщин вокруг глаз

Разумеется, существует масса рекомендаций по приготовлению кремов, масок, в основе которых масло от морщин вокруг глаз. Мы ограничимся лишь некоторыми, которые можно изготовить дома; и где будут использованы именно те средства, о которых шла речь выше.  Итак, чайная ложечка вашего любимого крема с добавлением трёх капель касторового масла должна наноситься перед сном вокруг глаз не менее одного месяца. Спустя две недели после первичного применения процедуры можно возобновлять.

Ещё одно предложение по изготовлению маски с касторовым маслом от морщин под глазами:

Эта накладка успокаивает и одновременно питает обветренную кожу, поэтому косметологи дают совет накладывать её на веки в зимнюю пору. На полторы десертные ложки касторки идёт один желток. Всё хорошо взбалтывают, после чего получившуюся смесь накладывают на лицо. Кокосовое масло от морщин под глазами хорошо работает в таком составе: Пятьдесят миллилитров вещества нужно соединить с одной второй частью желтка и маленькой ложкой мёда. Туда нужно положить ватные диски (тампоны), которые потом следует прикладывать под глазами. Масло даст коже питание, желток стянет её, а целебный мёд придаст защитные свойства.

 

Оливковое масло против морщин вокруг глаз способно творить чудеса. Вот что следует приготовить. По столовой ложке мёда и оливкового масла соединить с яичным желтком. Десяти минут будет достаточно для нанесения на веки, чтоб заметить исчезновение мельчайшей сеточки морщин в этом месте. Если применять это вещество трижды в неделю, то через месяц глубокие морщины станут куда меньше. Для тех, кому известно применение экзотических фруктов в другой ипостаси, кроме еды, будет интересно узнать о таком рецепте для избавления едва заметных и глубоких морщин возле глаз.

Размятые по одной штуке плоды авокадо и банана соединяются с двумя столовыми ложками оливкового масла и ста миллилитрами апельсинового сока. «Вкусная» смесь наносится на пятнадцать минут и удаляется тёплой водой таким образом, чтоб частички питательных кислот не смылись. Витаминный «взрыв» действует почти мгновенно. Кожа век подтягивается, приобретает здоровый вид.

 

Маски с применением эфирных масел действуют как чудодейственное средство, усиливают при этом эффект базового вещества и других компонентов, используемых для приготовления маски. Достаточно добавления буквально двух капель розового масла в любой крем, как кожа преображается, выглядит отдохнувшей и гладкой.

Что говорят специалисты

Массажист Мануков И. Т. упоминает о положительных результатах массажных методик, проверенных тысячелетиями и с успехом применяемых по сей день. Одной из существенных и незаменимых составляющих «лицевого» массажа считается применение масла от морщин вокруг глаз, которое расширяет и углубляет возможности массажной техники. В своей практике пользуется разными растительными маслами, но предпочтение отдаёт кунжутному, действие которого при массаже лица способствует выведению токсинов, очищению и регенерации кожи.

Чем руководствоваться при выборе средств для ухода за кожей в области глаз? Естественно, типом кожи. Например, чем суше ваша кожа, тем гуще нужно выбирать масло от морщин. Так для сухой, почти увядшей кожи оптимальными можно назвать масла авокадо, из абрикосовых косточек, проросшей пшеницы.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать