Вход / Зарегистрироваться

Масла для лица от морщин

Содержание:

 

В составе натуральных масел для лица не содержится никакой химии, консервантов, красителей и поэтому они прекрасно воспринимаются кожей, то есть являются на 100% биосовместимыми. Конечно, за исключением случаев, когда масла против морщин на лице вызывают аллергическую реакцию. Даже самое лучшее масло для лица от морщин может оказаться сильным аллергеном. Поэтому, прежде чем использовать такие народные средства, необходимо убедится, что на них отсутствует индивидуальная непереносимость.

 

В этой статье приводятся некоторые рецепты косметических масел для кожи лица от морщин, продукты, для приготовления которых можно купить в аптеке, косметическом кабинете и продовольственном магазине. Кстати, эфирные масла для лица от морщин применяли еще наши бабушки. Эти природные средства оказываются эффективными при подтяжке лица, возвращают коже упругость и привлекательность. Эфирные масла почти всех растений, используемых в косметологии, помогают удалить морщины на лице и сделать невидимыми пигментные пятна. К тому же они прекрасно увлажняют кожу и насыщают ее витаминами и микроэлементами.

То, какое масло для лица от морщин подойдет лично для вас, зависит от ваших предпочтений, возможностей и состояния кожных покровов.

Льняное масло для лица от морщин

Масло из зерен льна - недорогое, доступное и эффективное косметическое средство, предназначенное, в основном для увлажнения и борьбы с морщинами на лице. В древнем Египте льняное масло получило название «живой воды» и высоко ценилось из-за своих омолаживающих кожу свойств.

 

Сегодня это вещество широко используется в косметологии для ухода за волосами и кожей лица. В его состав входят:

  • Жирные кислоты, обновляющие клетки эпидермиса и стимулирующие производство волокон коллагена;
  • Тиамин, который способствует увлажнению кожи и разглаживанию морщин на ее поверхности;
  • Фолиевая кислота предохраняет кожные покровы от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает воспалительные процессы;
  • Ниацин приводит кожу в тонус;
  • Холин уменьшает ее раздражение, если оно появилось;
  • Филлохинон служит для отбеливания лица.

По свойствам, содержащихся в льняном масле компонентов видно, что это универсальное и трудно заменимое вещество, способное справится со многими косметологическими проблемами. Качественный продукт из семян льна не обладает резким запахом, быстро впитывается в кожу, не образуя жирной пленки.

Персиковое масло для лица от морщин

Для производства персикового масла используются ядра этого нежного и необычайно вкусного плода. Косточки проходит процесс прессования и фильтрации, при котором полезные элементы, содержащиеся в них сохраняются, это:

 

  • Витамин А, способствующий скорейшей регенерации клеток эпидермиса, восстанавливающий его эластичность и целостность;
  • Витамины С и Е также участвуют в регенерации кожи, омолаживая ее и препятствую возникновению и распространению угревой сыпи;
  • Витаминные препараты группы Р укрепляют кровеносные сосуды кожи лица (капилляры);
  • Присутствие витамина В обеспечивает здоровый оттенок кожи, отбеливание лица и способствует удалению нежелательной пигментации эпидермиса.

Персиковое масло вдобавок содержит такие элементы, как щелочные металлы, железо и фосфор, которые улучшают метаболизм кожных покровов, а также восстанавливают их структуру.

Масло жожоба для лица от морщин

Масло из орехов китайской симмондсии (жожоба) является одним из ценнейших продуктов в современной косметологии, хотя его свойство удалять морщины на лице известно не одну тысячу лет. Продукт может быть использован как самостоятельное средство против морщин на лице, так и в составе прочих косметических препаратов, предназначенных для этой цели.

При изготовлении масла жожоба плоды симмондсии снимаются исключительно вручную и подвергаются холодному прессованию. Получаемый в результате такой обработке состав имеет золотистый цвет и приятный запах, недаром это масло получило признание при производстве духов, шампуней и прочей косметики.

 

Масло жожоба состоит из коллагено образующих белков, жирных кислот и витаминов. Вещества, входящие в состав этого продукта регенерируют клетки кожи, повышают ее эластичность и упругость. Способствуют питанию и увлажнению кожных покровов.

Препарат в большинстве случаев не вызывает аллергии, косметологи рекомендуют его даже маленьким детям. Одно из немногих его противопоказаний – женский гипертрихоз (повышенная волосатость). В этом случае допустимо использовать только разбавленное масло жожоба, его концентрация не должна превышать 10%.

Благодаря высокому содержанию церамидов полезные свойства воска сохраняются длительное время, а будучи добавленным к другим косметическим препаратам масло жожоба выполняет функции естественного консерванта.

Оливковое масло для лица от морщин

Оливковое масло содержит множество полезных для кожи веществ. Это идеальное косметическое средство, подходящее для всех типов кожи с различной жирностью. В его состав входят:

 

  • Различные витамины, и прежде всего Витамин Е, который эффективно противостоит увяданию эпидермиса;
  • Антиоксиданты, которые нейтрализуют действие несвязанных радикалов;
  • Линолевая, линоленовая, стеариновая и олеиновая жирные кислоты оказывают положительное действие на кожу, при приеме оливкового масла внутрь;
  • Увлажняющим компонентом оливкового масла является Сквален, вещество позволяющее разглаживать мелкие морщины и восполнять недостаток влаги в кожных покровах. Эффективное действие Сквалена обусловлено свойствами, препятствующими испарению влаги из кожных деток.

Оливковое масло используется для приготовления косметических масок, домашних кремов и пилингов. Эффективны, также протирания кожи лица продуктом в чистом виде.

Касторовое масло для лица от морщин

Касторовое масло обладает противовоспалительным, антибактериальным, питательным и увлажняющим действием на кожу лица, что препятствует появлению морщин на нем. Оно способствует умеренному осветлению поверхности эпидермиса, поэтому нередко и применяется для  удаления пигментных пятен.

 

Масло готовится холодным отжимом и полезные вещества, присутствующие в нем не претерпевают изменений. Следует помнить, что касторовое масло может спровоцировать аллергическую реакцию организма, поэтому, прежде чем использовать его, необходимо нанести небольшое количество продукта, например, на кисть руки.

Кокосовое масло для лица от морщин

Масло, приготовленное из плодов кокосового дерева, применяют не только для приготовления полезных и вкусных продуктов питания, чрезвычайно популярен этот продукт также в косметологии. Его основные свойства для омолаживания кожи лица – это, ее питание и увлажнение, предотвращение негативных воздействий окружающих условий, а также борьба с угревой болезнью.

 

Кроме этого, кокосовое масло может быть использовано, как натуральный крем от загара. Опираясь на описание свойств косметических масел для лица от морщин можно выбрать средство, которое подойдет именно вам. Главное достоинство подобных препаратов состоит в их натуральности. А уж решать, какое из них самое лучшее – решать придется самостоятельно.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать