Вход / Зарегистрироваться

Маска из овсяных хлопьев от прыщей

Содержание:

 

Прыщам на лице, угревой сыпи, высыпанию, черным точкам и другим проявлениям болезни акне все возрасты покорны. Поводом для возникновения угрей может стать нарушение гормонального баланса, работа желудочно-кишечного тракта, неправильное питание и другие причины. Есть ли пути решения данного вопроса? Да.

 

Овсяные хлопья сегодня из кухонного пространства перекочевали в ванную комнату и завоевали благосклонность многих представительниц прекрасной половины человечества своим позитивным влиянием на кожу. Особой популярностью пользуются маски с овсянкой от прыщей по определенным рецептам.

Помогает ли овсяная маска для лица от прыщей?

Если взять щепотку хлопьев овсянки и перетереть пальцами, можно ощутить нежное трение. Поэтому основной способностью продукта является мягкое очищение и другие воздействия на лицо. Маски-скраб из овсяной смеси настолько бережны, что оказывают благотворное воздействие даже на слишком чувствительную кожу.

Овес относится к злаковым культурам, которые считаются небольшими «консервами», где, в свою очередь, располагаются витамины, определенные микроэлементы, иные полезные вещества.

 

Овсяные хлопья богаты на:

  • йод, кальций, а также на фосфор, железо, цинк и другие микроэлементы, минералы;
  • витаминные группы: ниацин, также В и Е;
  • белки, растительные жиры, необходимые углеводы и другие вещества органики.

Перечисленные элементы «трудятся» на благо кожного покрова лица. Особой результативностью славятся В-витамины, защищающие эпидермис от агрессивной среды. Данные компоненты борются против ороговевшей, излишне сухой кожи и ее гиперпигментации.

Витамин Е спасает лицо от ультрафиолетовых лучей и нейтрализует вредоносные влияния от табачного дыма.

Овсяная маска для лица от прыщей – это решение проблем, связанных с болезнью акне!

Правила приготовления маски из овсяных хлопьев от прыщей

Геркулесовые хлопья перемалываются в муку с помощью кофемолки или домашнего комбайна. Если отсутствие подобной чудо-техники. не позволяет осуществить данную процедуру, можно просто замочить «Геркулес» на час в кипяченой, но охлажденной воде, тщательно размягчить до образования пластичной смеси. Цельные же хлопья актуальны для использования в качестве скрабов для лица. Мука-толокно – лучше подходит для масок.

 

Независимо от вида, смесь желательно использовать в следующей последовательности:

  • очистка кожи путем паровой ванночки;
  • маски из хлопьев не желательно наносить вокруг век;
  • перед нанесением маски на зону декольте и непосредственно на шею, добавляется желток, любое растительное масло или сметана для увлажнения более сухих участков кожи, чем дерма самого лица.

Рецепты масок от прыщей с овсянкой

Когда прыщи образуются не обязательно на лице, но и на плечах, груди и даже спине, перед нанесением маски желательно принять душ или ванную. Для лучшего эффекта можно продезинфицировать проблемные участки тела. Сами маски из, не проходящих тепловую обработку, хлопьев бывают следующего характера:

  • Классическая смесь – овсяное толокно смешивается с водой комнатной температуры и настаивается пять минут. Эту массу наносят на 15 минут и смывают;
  • Содовая смесь – сода единовременно агрессивна и очень эффективна, поэтому от нее просто глупо отказываться. Главное придерживаться времени, дозировки и соблюсти правильные пропорции. Несколько ст. ложек муки (толокна) заливаются водой, пока не образуется кашица. После настаивания в течение пяти минут, всыпается чайная ложка соды, консистенция размешивается и держится на лице, вплоть до высыхания. Правда, сухую корку лучше не сдирать с кожи, а вначале размочить простой теплой водой;

 

  • Аспириновая маска – две столовые ложки молока заливаются водой, а несколько пилюль аспирина всыпаются в полученную массу. Не лишним будет добавить витамины в капсулах, предназначенные для инъекций, таких как А-, так и С-групп. Размешивается и на лице держится всего 15 минут. Эта маска эффективно действует против угрей, восстанавливает поврежденную кожу и омолаживает лицо.
  • Смесь с лимоном и маслом чайного дерева – мука из хлопьев запаривается, затем эти 2-3 ст. ложки, увеличенные в размере, разводятся с пятью каплями масла чайного дерева и чайной ложкой сока лимона. Маска смывается через 15 минут, а результат закрепляется питательным кремом. Эта смесь является превосходным антисептиком;
  • Белковая – подготовленная каша из ложки овсянки, такой же части лимонного сока, пяти капель непосредственно миндального масла и белка уже с самого лица смывается прохладной водой.

 

«Теплые» виды масок делаются для лучшей очистки эпидермиса с большей деликатностью из цельных хлопьев. Среди самых распространенных разновидностей данных смесей, следует отметить:

  • Очищающая масса – каша из хлопьев варится без содержания соли, остужается и наносится на кожу;
  • Молочная маска – «Геркулес» заваривается (1:1) в молоке и разбавляется отваром непосредственно из цвета бузины. Полученную смесь надо остудить и только потом нанести на угри, а после 15-ти минут ожидания просто смыть;
  • Чайный вариант с медом – небольшая ложка чая заваривается полстаканом кипятка, добавляются хлопья и провариваются пять минут. Немного остудив смесь, нужно немного добавить меда и смыть не позже, чем через 15 минут после нанесения.

Овсянкой можно бороться против угрей не только наружно, но и внутри организма. Благодаря этой кашке происходит необходимое очищение кишечника от токсинов и шлаков, позволяющая предупредить угри, высыпания и прочие неприятности. Употреблять ее можно без ограничений, но и без фанатизма. Помните – «все хорошо, только в меру»!

Консультация специалиста

Киселева Анна Валерьевна, диетолог медицинского центра Москвы, заверят, что борьба против акне может тогда увенчаться успехом, когда человек знает причину образования прыщей, желаемый вид и дозировку используемого лекарства.

Помочь разобраться с этим вопросом может специалист, который назначает необходимые анализы и на основании полученных результатов делает соответствующие выводы. Врач позволяет не только определиться с оптимальным лечением, но и избавиться от угревой сыпи в кратчайшие сроки без вреда для здоровья.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать