Вход / Зарегистрироваться

Маска из меда для лица от прыщей

Содержание:

 

Испробовали всевозможные варианты в борьбе с прыщами? Не в силах больше терпеть наличие высыпаний на лице? Потеряли всяческую надежду справиться с болезнью акне? Тогда мед от прыщей может дать реальный шанс, наконец, избавиться от «угревой сыпи», черных точек и другого рода высыпаний. Это народное средство не хуже аспирина помогает справляться с воспалительными процессами на коже. Благодаря витаминным комплексам, определенным питательным элементам народному средству по силам справиться не только с угрями, но и с их последствиями.

 

Насколько эффективен мед от прыщей?

Медовая маска часто используется в домашней косметике, а вот сможет ли она действительно помочь в решении проблем, связанных с болезнью акне. Ответить на вопрос поможет список свойств вкусного, ароматного и натурального средства:

  • Антисептическое действие, не дающее ни единого шанса вредоносным бактериям. В лечении используется, как наружно, так и внутрь;
  • Продукт помогает взять под тотальный контроль причину болезни, устранить как само высыпание, так и его негативные последствия;
  • Медовая маска способна удалить имеющие черные точки и предупредить появление угревой сыпи;
  • Нанесение смеси из меда на лицо позволяет избавиться от нагноения, сильных отеков, избавить от неприятных ощущений и даже очистить кожный покров;

  • Устраняет сухость, наличие шелушения, смягчая и тонизируя кожу;
  • Продукт активно взаимодействует с каждым типом кожного покрова. Поэтому, кроме борьбы с угревой сыпью, отвечает за регенерацию кожного покрова;
  • Эффективная защита от инфекций благодаря дезинфекции ранок и противовоспалительному воздействию.

Мед против прыщейприменяется во всевозможных исполнениях: от скрабов до масок. Они легко создаются в домашних условиях. Еще один позитивный момент – доступность, непременно натуральность и даже экономичность самого продукта. Поэтому мед можно задействовать в борьбе с высыпанием, черными точками, не боясь побочных эффектов.

Предупреждение! Веским основанием для применения данного народного средства является отсутствие аллергических реакций со стороны организма. В случае проявления малейшего раздражения кожи, после нанесения от использования продукта стоит незамедлительно отказаться.

Какой сорт меда от прыщей на лице лучше всего помогает?

Перед созданием целебной маски для лица следует определиться с подходящим видом продукта:

  • Кипрейная разновидность, добываемая пчелами из соцветий иван-чая, оказывает мощное воздействие. Для большего эффекта добавляются 2 табл. аспириного лекарства, хорошо растворенных в воде;
  • Майский – способен заживлять практически любую ранку, образуемую угрями;
  • Башкирский вид – с используемым эвкалиптом способен снять отечность разной степени и другие последствия акне;
  • Липовый – вместе с мускатным взятым орехом эффективно борется с воспалительным процессом;

 

Акациевый мед против прыщей и задействование именнокорицы – глубокого очищает поры кожи, если применить компоненты в пропорциях один к одному. Продукт из цветка акации также гипоаллергеннен.

Идеальным решением для целебной маски будет цветочный мед, поскольку он располагает богатейшим химическим составом, густой консистенцией, что не приведет к растеканию по лице.

Медовая маска для лица от прыщей: особые рецепты

Чтобы лечение акне принесло ожидаемые результаты, следует выбрать для себя самый оптимальный вариант маски:

  • С аспирином – чтобы устранить черные точки и ненавистное высыпание, следует покрошить аспирин (2 табл.), сюда же добавить сок лимона и приготовленный натуральный медовый продукт по одной ложке. После нанесения на чистое лицо, ждем не более двадцати минут, смываем и наносим увлажняющий крем. Кожный покров лица мягче после первой же маски. Салициловая кислота с цветочным медом превосходно дезинфицируют все проблемные зоны. Ингредиенты маски также разглаживают мельчайше морщинки и предупреждают образование новых угрей. Кроме того, аспирин отлично снимает воспаление. Не удивительно, что данная смесь стоит в первых числах по использования при лечении акне. Натуральный мед и аптечный аспирин – двойной удар по высыпаниям.

 

  • С корицей – смесь превосходно справляется с устранением пятен красного и даже темного вида, белых и неприглядных черных точек, прыщей на самом лице. Достигается такой результат смешиванием чайной ложки корицы с двумя – меда. После пятнадцати-двадцати минут консистенция смывается кипяченой, но обязательно прохладной водой. Использование данной консистенции с применение корицы в течении одного месяца заставит навсегда забыть об угревой сыпи. Главное не забывать регулярно использовать маску на протяжении всего лечебного курса. В этом случае корица с медом могут дать достойный отпор акне;
  • Маска с картофелем – продукт в сыром виде натирается на мелкой терке, смешивается с половиной десертной ложки главного ингредиента – меда и несколькими каплями выдавленного сока из лимона. Легким движением наносится зону высыпания. Дождавшись высыхания, смесь смывается водой комнатной температуры. В качестве альтернативного варианта картофелю часто выступает тыква или мякоть обычного огурца. Получаемая консистенция способствует избавлению не только от черных точек, но и жирного блеска.

  • С календулой – две чайные ложки настойки календулы и натурального меда растворяются в одном стакане, заблаговременно остуженной до комнатной температуры, кипяченой воды. Протирать зону высыпания данной жидкостью следует дважды в день. Данная консистенция призвана удалить воспаление, черные точки и ранки с лица.
  • С черной глиной – столовая ложка такой глины разводится в воде комнатной температуры до образования сметанообразной уникальной массы, затем добавляется мед и лимонный сок по одной чайной ложке. Наносится на 20 минут и смывается. Смесь эффективна при воспалительных процессах и угревых высыпания разной стадии запущенности.

Рекомендации специалиста

Галкина Марина Исаевна, врач-косметолог медицинского центра Москвы советует, несмотря на натуральность меда, перед его применением проконсультироваться с компетентным специалистом. Опытный доктор помогает выявить причину появления высыпаний и выбрать соответствующее лечение акне.

 

Относительно использования медовых масок, компрессов и скрабов, рекомендовано задействовать вместе с внутренним применением данного продукта и других необходимых лекарств, назначенных специалистом. Комплексное лечение – самый эффективный метод избавления от угревой сыпи, прыщей и других видов высыпаний.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать