Вход / Зарегистрироваться

Маска из меда для лица от морщин

Содержание:

 

Мед славится своими целебными свойствами. Этот продукт способен лечить множество заболеваний, а также возвращать красоту и здоровье кожному покрову. Маска из меда для лица от морщин – это отличное средство для ухода за увядающей кожей. Для поддержания своей красоты и молодости не ленитесь проводить медовые процедуры для кожного покрова лица каждую неделю, чтобы добиться стойкого омолаживающего эффекта.

 

Медовая маска для лица против морщин и ее польза для дермы

Составы на основе меда заметным образом улучшают состояние дермы и устраняют мелкие морщины. Мед – это естественный увлажнитель для дермы, который прекрасно питает ее верхний слой. Благодаря такому увлажнению можно устранить появление складок и устранить признаки раздражения на кожном покрове.

При регулярном использовании медовые маски делают кожный покров гладким, избавляют от шелушения и мелких морщин. Также мед оказывает тонизирующее действие на дерму, сужает расширенные поры, снимает воспаление.

В меде содержится множество биологически активных веществ, фитогормонов. Благодаря такому составу продукт активно и успешно применяется в косметологии с целью омоложения кожного покрова.

 

Медовые маски для лица от морщин и главные принципы их использования

Конечно же, эффективность средства, прежде всего, зависит от того, насколько правильно применяется состав. Посуда для приготовления маски не должна быть металлической. Подготовьте пластиковую емкость, спонжи и не забудьте заколоть волосы в пучок. Кожный покров очищается при помощи теплого полотенца. Несколько раз прикладываем его к лицу, чтобы распарить и открыть поры. Таким образом, открытые поры смогут поглотить больше питательных веществ. Для снятия маски применяйте тампон, смоченный в теплой воде.

В связи с тем, что мед – это мощный аллерген, то перед тем, как нанести его на кожу лица, попробуйте смазать составом локтевой изгиб. Если в этой области не появились покраснения, то все в порядке, можно делать смесь с медом и успешно бороться с морщинками.

Маска для лица с медом против морщин

Для такой смеси потребуется 1 ч.л меда, а также 1 ст.л йогурта, 1 ч.л лимонного сока, щепотка корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты тщательно смешиваются в емкости. Можно также дополнить смесь небольшим количеством теплой воды, что позволить соединить все компоненты и получить на выходе однородную массу. Состав наносится на кожный покров на 10 минут. Смыть медовую массу можно при помощи теплой воды.

 

Состав на основе меда и алоэ

Возьмите мякоть алоэ и тщательно ее измельчите. На выходе должно получиться не менее 2 ст. ложек мякоти растения. Добавьте к составу один желток, 3 ст.л сухого молока. Далее добавляем основной компонент – мед. Замешиваем кашицу и наносим на 15 минут.

Медовый состав с добавлением масла

Медовая маска для лица против морщин, отзывы о которой только самые положительные, готовится с применением касторового масла и чудесно помогает при признаках старения дермы. Для этого понадобится желток яйца и около 1 ст.л касторового масла. Такое масло легко найти в любой аптеке. Кстати, заменить его можно на любое другое масло, например, оливковое. Полученную массу наносят на кожный покров на 7-10 минут. После процедуры компоненты маски легко удаляются теплой водой.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать