Вход / Зарегистрироваться

Маска для лица из дрожжей от прыщей

Содержание:

 

Нет никакой радости, когда на коже возникает угревая сыпь. Это сказывается как на внешнем, так и внутреннем состоянии человека. Если мужской пол мало уделяет внимание этой проблеме, то для женского – это просто катастрофа. При малейшем образовании угрей девушка сразу ищет методы избавления от ненавистных проявлений в кратчайшие сроки. Одним из таких средств считается дрожжевая маска для лица от прыщей с уникальным составом. Да, именно дрожжи могут выступить в качестве защиты женской красоты от различных высыпаний.

Как помогает дрожжевая маска для лица от прыщей?

В медицине угревая сыпь, белые и черные точки, высыпания, другие подобные проявления носят название акне. Причины образования недуга разнообразны: от гормонального нарушения до проблем с кишечно-желудочным трактом. Чтобы определиться с адекватным лечением высыпаний, врачи рекомендуют вначале выявить первопричину их появления.

Дрожжевая смесь хороша тем, что помогают человеку подкорректировать внешность и количество прыщей, а, порой, и вовсе решить проблему при комплексном подходе к лечению. Причем, в дело идут как пищевые, так и кулинарные, кондитерские дрожи. Почему выбор падает именно на этот продукт?

 

Дрожжевая маска от прыщей благотворно сказывается на кожном покрове, наилучшим образом тонизируя и непременно питая его, не говоря уже про эффективность борьбы с ненавистными прыщами. Данное средство имеет в своем составе множество микроорганизмов, в частности, грибов обязательно одноклеточного характера. Они проникают в поры, питая клетки необходимыми веществами и единовременно избавляя лицо от лишнего жира. Благодаря чему происходит омоложение кожи, оказывается антибактериальный стопроцентный результат и уменьшается угревая сыпь.

Маска для лица из дрожжей от прыщей: лучшие варианты

Богатство дрожжей измеряется наличием множества витаминов, антиоксидантов, необходимых аминокислот, фосфолипидов, иных компонентов, способных регенерировать кожу. Эти и другие составляющие продукта способствуют улучшению обмена всех имеющихся веществ в организме, выведению токсинов и большей защите кожного покрова от разных высыпаний. Правда, при достижении желаемого, важно учесть состояние и тип кожи, а также первопричину образования угрей.

Существует множество рецептов приготовления маски для лица из дрожжей, однако стоит выделить основные из них:

  • Классический вариант. Для маски следует взять 50 грамм сухих дрожжей, 2 ст. л. прохладной воды и все смешать. Созданную смесь наносим на кожу лица и держим не менее двадцати минут. После того, как пройдет оговоренное время, маску остается смыть водой комнатной температуры. Эффект избавления от угрей достигается быстро. 

 

  • Смесь из зеленой глины – для изготовления понадобится: 25 грамм дрожжей, зеленая глина, кефир и мед. Процесс подразумевает смешивание дрожжевого продукта с водой и оставление образуемой кашицы на солнце, чтобы смесь поднялась. Затем добавляется ложка столовая меда и чайная л. кефира. После того, как ингредиенты перемешаются, консистенция наносится на очищенное лицо и оставляется на пятнадцать минут. Смывается просто холодной водой, но без мыла, как, в прочем, и везде;
  • Помидорная консистенция – вначале очищаем и разминаем вилкой помидоры, впоследствии добавляется чайная ложка непосредственно лимонной кислоты. Все тщательнейшим образом размешивается. В созданную консистенцию всыпается половина ложки имеющихся дрожжей, две л. каши из овсянки и одна – мятных листьев в сухом виде, заблаговременно измельченных. Через десять мину лимонная консистенция запросто смывается.

  • Лимонная смесь – также приводит к позитивным результатам в борьбе с угревыми высыпаниями. Потребуется ложка дрожжей (сухих), смешанных с водой до образования «сметанной» консистенции. Добавляется пол чайной л. лимона, все смешивается и только после этого помещается на кожный покров лица. После 20 минут выдержки смывается водой, комнатной температуры.

Маска для лица с дрожжами от прыщей: показания и противопоказания

Дрожжевые маски легки в использовании и результативны в избавлении человека от высыпаний. Под влиянием такого средства черные точки, угри, прыщи просто уходят с лица пациента.

Преимущество применения таких масок – все, что необходимо для их создания, находится под рукой любой хозяйки. Посредством дрожжевых грибков поры очищаются, угри пропадают, а лицо омолаживается.

Специалисты советуют использовать маску не менее нескольких раз за одну неделю. Курс обычно длится от двух недель до месяца. Однако следует отметить, что дрожжи относятся к живым организмам, поэтому использование маски для лица с дрожжами от прыщей запрещается с задействованием кипятка. Повышенные плюсовые температуры губят все полезные вещества.

 

Смесь нужно готовить всего на один раз использования. Неоднократное применение масок из такого продукта категорически воспрещается, поскольку в ходе взаимодействия с окружающей средой дрожжи меняют свой лечебный состав. Так что заготовки впрок – не для нас. Более того, рекомендовано задействование смеси после приготовления в течение получаса.

Для лечения прыщей данное средство актуально и для внутреннего применения. Кожа поддается полезному воздействую пивных дрожжей, которые можно найти в каждой аптеке. Данное лекарство желательно употреблять несколько раз в день до очередного приема пищи, Дозировка – до 60 грамм. Однако данное средством обладает своими противопоказаниями, о которых может рассказать специалист. Он же способен выявить причину возникновения прыщей. Подсказать, как часто и в каком количестве следует употреблять лекарство, чтобы не навредить своему организму.

Для наружного применения дрожжи не имеют противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и аллергических реакций организма.

Выводы специалиста

Меншиков Евгений Николаевич, врач-дерматолог с многолетним опытом, работающий в медицинском центре Москвы, отмечает, что дрожжи, в большинстве случаев, оказывают позитивные результаты при комплексном подходе к лечению.

Соответствующий специалист способен выявить причину образования и оптимальный курс лечебного процесса на основании полученных данных из анализов человека. Также Евгений Николаевич обращает внимание, что вместе с дрожжевыми масками, не стоит забывать о правильном питании, устранении первопричины заболевания и других факторов, благотворно сказывающихся на состояние кожи лица человека.

Найти оптимальное решение в борьбе с акне можно только совместными усилиями врача и пациента.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать