Вход / Зарегистрироваться

Лекарства от прыщей

Содержание:

 

Случается, что аптечные средства от прыщей на лице, не справляются с задачей избавления высыпаний на коже или их оказывается недостаточно. Хотя современный арсенал фармакологии располагает большим набором лекарств против прыщей на коже лица, спины и всего тела.

 

 

Аптечные средства против прыщей

Среди лекарств против прыщей на лице, которые продаются в аптеке наибольшей популярностью пользуются крема, мази и лосьоны от прыщей и угревой сыпи, обладающие антисептическими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. К таким средствам можно отнести гели:

  • Скинорен. Препарат можно купить и в виде крема. Лекарство от прыщей на спине и лице Скинорен изготовлено на основе азелаиновой кислоты и способно бороться как с самими прыщами, так и с некоторыми причинами их появления. Терапевтическое действие геля основано на устранении жирных кислот, находящихся в порах кожи в несвязанном виде, которые являются одним из факторов возникновения прыщей. Хотя эффект от действия Скинорена наступает довольно быстро, но не на следующий день после применения, к сожалению, он кратковременен и курс процедур необходимо периодически возобновлять. Подробная инструкция, как использовать гель Скинорен должна быть приложена к лекарственному средству, стоимость которого трудно назвать дешевой.
  • Далацин-Т. Недорогая лекарственная субстанция в виде геля, но при этом не менее действенная. Главным активным компонентом в ее составе является клиндамицин, из которого на 1/10 состоит гель. Нужно сказать, что клиндамицин – это антибиотик, и используя Далацин-Т необходимо соблюдать все рекомендации для приема антибиотических средств. Несмотря на то, что аптечное средство от прыщей Далацин-Т находится в свободной продаже, его можно купить без рецепта врача, консультация со специалистом-медиком все же необходима. Побочные эффекты от антибиотиков могут нанести значительный вред здоровью. Врач может прописать это лекарство против прыщей, когда их действительно много, и другие средства оказываются бессильны. Видимый эффект действия геля становится заметным уже на пятые сутки после начала процедур.

 

  • Куриозин. Используя лекарственные препараты в виде гелей нужно быть готовыми, что они несколько стягивают и высушивают кожу, но в этом и заключается один из основных терапевтических действий этих лекарств от прыщей на лице и на теле. Такими же свойствами обладает и гель Куриозин, который применяется в косметических салонах для чистки кожи ) механическим способом и для  заживления гнойных нарывов, фурункулов, незначительных повреждений кожи и прыщей. Гель Куриозин не содержит в своем составе антибиотических средств и кислот синтетического происхождения. Врачи рекомендуют применять данное средство точечно, дважды в день.

  • Базирон. Этот гель способен очистить кожу лица от прыщей и черных точек на теле при разных стадиях угревой болезни. Пероксид бензоина, из которого, главным образом состоит Базирон, считается эффективным средством для лечения акне. Обладателем чистой и здоровой кожи вы станете спустя неделю после начала использование препарата. Базирон обладает также и отбеливающим действием. Несмотря на относительно, высокую стоимость, его охотно покупают в муниципальных аптеках и прочих торгующих организациях.

  • Дифферин, пожалуй, наиболее известный и популярный препарат из всех вышеперечисленных. В его составе содержится большое количество адаплена, который многие считают ретиноидом XXI века. Это вещество нормализует выработку подкожного жира и противостоит воспалительным процессам на разных слоях дермы. Кожные покровы, в результате применения Дифферина, что называется, начинают «дышать». В отличие от большинства гелей, этот препарат абсолютно не сушит поверхность эпидермиса, и соответственно, не стягивает ее. Дифферин бессилен только перед очень глубокими и крупными комедонами и застарелыми шрамами на коже, однако, с небольшими красными прыщами он справляется отлично. Кроме всего прочего, это лекарство хорошо очищает кожу, но это не повод использовать его в косметических целях. Этот гель, был и остается лекарством против прыщей, хотя встретить его название можно, как на прилавках аптек, так и в косметологических кабинетах и салонах красоты. Средство выпускается еще и в форме крема.
  • Метрогил используется в качестве дополнительного средства лечения высыпаний на коже. Это лекарство  нередко путают с Метрогилом-Дента, который применяется для борьбы с прыщами в ротовой полости. Метрогил-гель является сильным антисептиком, что делает его полезным при различных повреждениях кожи, в том числе и прыщах, чего нельзя сказать о шрамах и рубцах.

К препаратам против прыщей, которые предлагает аптечная сеть относятся также и мази, например: цинковая, салициловая, Роаккутан, ихтиоловая, серная и мазь по рецепту Вишневского. В отличие от гелей, крема и мази обладают более длительным терапевтическим действием на кожу, особенно если зафиксировать тампоны со средством при помощи лейкопластыря или стерильной повязки.

 

Некоторые из мазей, помогают восполнить дефицит важных для здоровья кожи химических элементов, как, к примеру, цинковая. Практически все они обладают противовоспалительным и антимикробным действием. Лекарственными средствами от прыщей на лице в виде мази пользовалось не одно поколение девушек и женщин. Мужчинам, которым небезразличен их внешний вид, они также могут потребоваться.

Для лечения прыщей также применяются разнообразные растворы и суспензии, хотя, их список не столь многочисленный, как мазей кремов и гелеобразных препаратов от прыщей на лице и прочих частях тела.

Йод от прыщей на лице

Если отсутствует возможность купить средства от прыщей в аптеке или онлайн магазине, то можно использовать йод, который наверняка есть в распоряжении каждой хозяйки или в каждом доме Способ избавления от прыщей при помощи прижиганий йодом практикуется довольно давно. Однако это средство годится не каждому, например, при заболеваниях щитовидной железы и индивидуальной непереносимости йод противопоказан.

 

Раствор этого химического  элемента обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием, а также хорошо подсушивает кожу в местах появления прыщей. Еще одним преимуществом прижиганий йодом прыщей является то, что их результатов не приходится ждать длительное время. К тому же этот элемент не обладает выраженным запахом, а пятна, появляющиеся в результате прижиганий, довольно быстро выветриваются. Применяя йод, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Наносить раствор следует на чистую, вымытую кожу, женщинам необходимо предварительно удалить макияж.
  • Сами процедуры удобнее проводить ватной палочкой или обмотанной стерильным бинтом либо ватой спичкой.
  • Йод эффективнее всего на ранней стадии угревой болезни, поэтому следует как можно быстрее ее выявить и приступить к лечению.

Нельзя сказать, что йод - лучшее лекарство от прыщей, но, что доступное, недорогое и проверенное временем, с этим вряд ли можно спорить.

Аспирин для лица от прыщей

Аспириновые маски также эффективное лекарство от прыщей. Таблетки аспирин продаются без рецепта врача практически в любой аптеке вашего города, и принимать их вовнутрь для избавления от прыщей не придется.

 

Аспирин добавляют в очищающие маски для лица к йогурту, лимону, измельченным листьям алоэ и меду. Действенна будет маска из аспирина и без добавок. Для того, чтобы ее  приготовить, необходимо растворить несколько таблеток аспирина в кипяченой воде до консистенции кашицы. Поместить полученное средство на чистую вату и приложить к проблемным местам. По сути, то не косметическая маска, а компресс, но эффективность ее при этом не уменьшается.

Людям, опасающимся аллергии рекомендуется пробовать средства, в состав которых входит аспирин на небольшом участке кожи, если аллергическая реакция отсутствует, то аспирин можно смело использовать для лечения прыщей на коже, в частности, лица.

Перекись водорода для лица от прыщей

Описывая недорогие аптечные средства от прыщей, будет упущением не упомянуть перекись водорода. Хотя бы потому, что пергидроль обладает уникальными дезинфицирующими свойствами, которые востребованы при лечении порезов, загноившихся ожогов, царапин и ран. Медицинская перекись водорода применяется и в качестве косметического средства для химического пилинга и отбеливания зубов и кожных покровов. Ну и, конечно же, для удаления высыпаний в различных участках тела.

Процедуры с использованием пергидроля, несмотря на свою эффективность, небезопасны, если не соблюдать меру предосторожности при контактах применении сильных окислителей, каким и является перекись водорода. При длительных контактах с тканями кожи, она становится неестественно белого цвета, что свидетельствует о том, что вместе с бактериями погибли и клетки эпидермиса. Проще говоря, может случиться химический ожог.

В косметических целях используется трехпроцентный раствор перекиси, который можно без ограничений купить в аптечной сети. 3-х процентная концентрация пергидроля является минимально допустимой, но все же, во избежание ожогов, для косметических процедур рекомендуется разбавлять перекись водорода до еще более низкого уровня содержания активного компонента.

Для косметических масок годится концентрация перекиси водорода 1:2. Перекись водорода от прыщей на лице применяется и при процедуре для химического пилинга кожи лица. Чтобы сделать его в домашних условиях будет вполне достаточно разбавить в пяти столовых ложках пергидроля одну чайную ложку морской соли. И протирать полученной смесью проблемные участки кожи с помощью ватного диска около одной минуты. Проводить процедуру следует с интервалом в две недели, чтобы дать кожным покровам время для регенерации. Для кожи повышенной чувствительности есть смысл понизить концентрацию перекиси до уровня 1:3.

Лекарства от прыщей внутреннего применения

Ошибочно полагать, что аптечные средства от прыщей бывают исключительно наружного действия, как перекись водорода против прыщей, йод, различные мази, крема и гели. В современном арсенале косметологов и врачей-дерматологов достаточно лекарств для лечения прыщей изнутри. Если перед  вами встал вопрос, что пропить от прыщей на лице, необходимо, прежде всего, обратиться к врачу, только он вправе посоветовать препараты от прыщей, которые следует принимать внутрь. Чаще всего, ими оказываются таблетки, гормональные средства, антибиотики и ретиноиды.

 

Первые назначаются только в экстренных случаях, при большом количестве прыщей на лице и только при отсутствии аллергических реакций на лекарства, содержащие антибиотические препараты.

Хорошей альтернативой средствам от прыщей из аптеки, являются рецепты народной медицины.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать