Вход / Зарегистрироваться

Касторовое масло для лица от прыщей

Содержание:

 

Касторовое масло – это средство, уникальность и положительные качества которого было доказано многолетним опытом. Несколько десятков лет тому назад наши бабушки активно использовали эфирные масла для ухода за кожей лица, волосами и телом. Современные ученые доказали, что данный препарат отлично помогает не только от прыщей, но и справляется с такими недугами, как ожоги, болезни кишечника, простудные заболевания и порезы.

Ядовитое растение клещевина стало источником для производства касторового масла. Холодный отжим позволяет сохранить уникальные качества препарата и делает доступным его применение в косметических процедурах, а также в лечении некоторых заболеваний. Помимо данного вида, в продаже пользуются популярностью иные масла, такие как: льняное, кокосовое, экстракт чайного дерева, а также оливковое. Каждый из данных разновидностей оказывает положительное воздействие на кожу лица, что помогает мужчинам и женщинам удалить прыщи на любых участках тела.

Помогает ли касторка от прыщей?

Несмотря на свою востребованность и популярность, эффективность касторки все же подвергается сомнениям со стороны множества людей. Большинство считает, что слишком низкая цена на касторовое масло говорит о недостаточном уровне эффективности. На самом деле, данный компонент входит в огромное количество дорогостоящих препаратов, а само масло имеет уникальный состав.

 

Учеными доказано, что в касторку входят такие компоненты как:

  • Триглицериды жирных кислот. Данные составляющие оказывают благотворное влияние на кожу лица за счет своих антисептических, а также высоких антибактериальных качеств.
  • Питательные минералы и очень важный для организма витамин Е.
  • Рицинолеиновая кислота, которая заботится о лице, тем самым, делая его кожный покров гладким, чистым и светлым, а также борется с имеющимся огрубением.

Применяя эфирное масло, можно восстановить нужную выработку важных для кожи компонентов коллагена и, так необходимого, эластина. Во время проведения процедур от прыщей помогают избавиться кислотные соединения, которые предотвращают активное развитие бактерий и различного рода вирусов. Женщина, которая делает маски с таким компонентом как оливковое, кокосовое, льняное, масло чайного дерева и, в особенности, касторка, активно заботится о здоровье своего лица. Дело в том, что данные препараты устраняют загрязнения и вытягивают из кожи излишки сала.

Основы применения масла для лица

Использование любого препарата должно сопровождаться контролем со стороны врача. В отношении эфирного продукта действует несколько правил предосторожности, о которых необходимо знать:

 

  1. Ежедневное применение крайне нежелательно. Медики рекомендуют ограничиться несколькими процедурами в месяц, чтобы очистить кожу лица от прыщей.
  2. Не стоит наносить касторовое средство на кожу без предварительного разбавления. В чистом виде концентрат может вызвать аллергию. Будет лучше добавлять его в крем или другое косметическое средство.
  3. Нежелательно делать маски с эфирными компонентами на ночь. Такая процедура может вызвать эффект мешков под глазами и отечность на лице.
  4. Чтобы облегчить процесс применения, препарат стоит подогреть на пару.
  5. Как и большинство косметических средств, эфирные средства необходимо наносить на предварительно очищенную кожу.
  6. При использовании не стоит придерживаться временного интервала более двадцати минут.

Как убедиться, что нет аллергической реакции

Также важным этапом является проверка кожи на аллергическую реакцию. Множество современных препаратов, независимо от цены, могут вызвать нежелательные эффекты и такие продукты, как оливковое, кокосовое, льняное, экстракт чайного дерева или другие эфирные компоненты, тому не исключение. Процедура проверки проста ­­­- будет достаточно капнуть средство на нежные участки кожи и убедиться в отсутствии реакции. Как правило, для этого хватает несколько минут.

 

С какими компонентами можно сочетать касторовое масло?

Как уже говорилось ранее, касторовое лекарство не стоит использовать в чистом виде. Таким образом, возникает вопрос: «с какими компонентами его можно сочетать для сохранения эффективности в устранении прыщей?». Итак, рассмотрим несколько вариантов совместимости:

  • Если у страдающего от прыщей человека сухая кожа, помогут смеси касторового средства с оливковым, кунжутным, льняным, абрикосовым, персиковым, кокосовым маслами, а также экстрактом чайного дерева. Пропорции должны быть равны одному к трем, то есть одна порция касторки разбавляется тремя другого средства.
  • Жирная кожа лица будет хорошо очищаться, если смешать касторку с оливковым средством или продуктом, получаемым из виноградных косточек. Пропорции в данном случае обратны первому варианту, то есть три порции касторового препарата разбавляются одной ­- из других препаратов.

 

  • Для сухой кожи полезны смеси касторки с фруктовыми экстрактами.
  • Жирность кожи можно нормализовать при помощи кислых фруктов: цитрусовые, клубника, смородина.
  • Огурец отлично сочетается с касторовыми эфирными маслами.
  • Лечебные маски от прыщей могут содержать яйцо.
  • Высокий уровень эффективности имеют смеси с участием кисломолочных продуктов.

Основы воздействия касторового масла

Удивительно, но кокосовое, льняное, оливковое и касторовое масла имеют большую эффективность в борьбе с прыщами. Данные препараты имеют больше пользы, чем популярные, дорогие лосьоны и тоники. Спиртосодержащие средства иссушают кожу лица, что вызывает защитную реакцию организма. Под кожными покровами интенсивнее вырабатывается сало, что приводит к образованию большего количества высыпаний.

Различного рода эфирные масла выигрывают перед иными препаратами за счет своей низкой стоимости и натуральности. Они отлично снимают макияж с лица, берегут водно-жировой баланс, очищают поры.

 

Отличным методом очистки является следующая процедура:

  • Необходимо распарить кожу, для чего хорошо подойдёт паровая баня. В состав можно добавить такие травы, как черемуха или ромашка.
  • Смесь масел из касторки, льняного, кокосового, оливкового или чайного дерева необходимо нанести на кожу ватным тампоном.
  • Когда пройдет от пяти до десяти минут, необходимо протереть кожу бумажной салфеткой.

Данную процедуру необходимо повторять каждый вечер на протяжении двух недель.

Отзывы женщин, испытавших метод

Виктория: никогда не страдала большим количеством высыпаний, но в последнее время начала наблюдать нарушения. Теперь два раза в неделю делаю смеси касторки с экстрактом чайного дерева и протираю данным составом кожу. Эффект меня устраивает, поры сужаются, кожа не пересыхает. Да и покраснения удалось устранить.

Людмила: я чередую смеси с касторкой. Один раз в неделю смешиваю ее с кокосовым маслом или льняным, в следующий раз использую увлажняющий крем с комплексом витаминов. Угревая сыпь и раздражение больше не наблюдаются.

Дарья: Для меня касторка заменила дорогие средства для снятия макияжа. Раньше я чувствовала стягивание кожи, что было неприятно, да и сыпь стала беспокоить. Теперь я могу использовать продукты из чайного дерева или масла льняного, порой, кокосового происхождения. Таким образом, я забочусь о своей коже и экономлю деньги.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать