Вход / Зарегистрироваться

Как замаскировать прыщи на лице

Содержание:

 

Дефекты фигуры и ног можно подкорректировать, выбрав определённый фасон изделия  «Деформацию» лица: узкие губы, выдающиеся скулы или широкий нос, – и то можно замаскировать. А вот как спрячешь прыщи, когда они отравляют вам всю жизнь, и вы не нашли ещё лучшего способа борьбы с ними. Мужчине проще: скрыть недостатки кожи поможет борода. А тут женщина. А если завтра свидание с любимым или посещение театра, корпоратив на работе, наконец?

 

Никогда нельзя сдаваться.Предательский прыщ на лице не стоит того, чтоб отказывать себе в удовольствии « выйти в свет».
Есть способы, как замаскировать прыщи на лице. И не одна девушка испробовала на себе это средство.

Выручает косметика

Разумеется, идеальный способ скрыть прыщи – это вылечить их основательно.Чтобы никогда не мучиться вопросом, можно давить или опасно; не видеть в зеркале отпугивающее отражение с воспалением или множеством чёрных точек на лице, нужно провести обследование в больнице, выявить причину высыпаний и приступить к лечению. Современный уровень медицины и косметологии знает много методов полного очищения лица. Но на эти процедуры уйдёт много времени, а торжественное мероприятие у вас уже завтра. Не отчаивайтесь, на помощь, как всегда, придёт косметика.

 

Смягчите лицо кремом, каким пользуетесь  постоянно. Лучше брать нежирный крем с противовоспалительным эффектом. Если вскочил один прыщ, то обработайте небольшой участок возле него. Таким образом, вы сгладите рельеф кожи и позволите другим слоям косметики ложиться ровно. Выждав несколько минут, кистью или спонжиком нанесите на лицо (прыщ) плотный тональный крем. Подобрать желательно натуральный бежево - розовый тон. Для большей маскировки место вокруг воспаления обрабатывается темным, а сам прыщик – светлым.

 

Теперь надо будет замазать прыщ консилером. Завершающий этап процедуры по маскировке - припудривание. Лучше использовать рассыпчатую пудру: если наносить её похлопывающими движениями с помощью  пуховки, она не травмирует воспалённую кожу и ложится равномерно. Если окажется, что прыщ недостаточно надёжно спрятан, можно прибегнуть к отвлекающему манёвру, то есть акцентировать внимание окружающих на другой части лица, и тогда прыщ действительно окажется незамеченным. Для этого можно подвести красивые стрелки или нанести на веки оригинальные тени: выразительные глаза непременно обратят на себя внимание.

 Маскировка подручными средствами

Для тех, у кого «не чистая» кожа или случайно в самое неподходящее время вскочил одиночный прыщ, а косметика противопоказана из-за аллергии, или вы просто не любите ею пользоваться, есть очень много способов скрыть прыщи. Невероятно, но поможет спрятать прыщи обычная зубная паста. Главное условие—перед тем, как применить это средство, необходимо прижечь прыщики настойкой календулы. Это гарантированный факт того, что воспаление на лице исчезнет. Через пятьдесят минут зубную пасту нужно смыть, а на лицо обязательно нанести увлажняющий крем.

 

Если предыдущий рецепт подходит для быстрой маскировки прыща (сыпи) на лице. То этот можно применить, если до выхода из дому у вас более десяти часов.
Понадобится алоэ и лимон. Соками этих растений смачиваете бинт и накладываете на лицо поочерёдно: сок алоэ, сок лимона и т. д. Маска снимает воспаление, делает кожу светлой, прыщи тоже станут почти незаметными.Хорошо маскируются прыщи под Визином, средством для глаз. Как работает? Визин сужает сосуды, убирает воспаление. Даёт эффект такой способ применения средства: 

Замораживаем несколько капель Визина, нанесённых на ватный тампон. Потом прикладываем  вату со льдом на проблемное место и выдерживаем пять минут. Такую напасть как вирус Герпеса (высыпание на губах) тоже можно скрыть, отправляясь на мероприятие. Метод, работает, быстро, эффективно и надолго. Желательно воспользоваться им, когда водянистые прыщики только собираются поселиться на губах.

 

При первых симптомах (зуде и жжении) замазать место ушной серой. Действие этого бабушкиного метода давно обосновано медиками. Сера имеет противовоспалительное и дезинфицирующее свойство. Ещё при герпесе помогает яичный белок. Взбитый, его наносят на «повреждённый» участок. Смывается через двадцать минут.

Преимущество  «некосметических»  средств в том, что их легко найти в любом доме. Так что можно быть уверенным, что любой непредвиденный сюрприз на лице будет надёжно замаскирован. Мелкие пузырчатые высыпания на губах или крыльях носа поможет замазать на время обычным растворимым кофе. Порошок втирается в кожу на десять минут, потом убирается водой.

Без лекарств никуда

Есть категория людей, которые не рискнут маскировать прыщи, чем бы то ни было, кроме медикаментозных препаратов. Или ситуация с высыпаниями очень серьёзная. Тогда пригодятся антибиотики, цитрамон, стрептоцид. Всё смолоть в порошок и нанести на повреждённый участок. Хорошо снимает воспаление. И никакая косметика не нужна.

 

Мнение косметолога

Маскировка прыщей – дело неблагодарное. Спустя час-два из-под нанесённого на лицо тонального крема «выглянет» гнойник.  И усилия пропали даром, и косметика разочаровала, и результат не тот. Прыщи на лице нужно  не маскировать, а лечить. Кроме того, архиважное значение имеет правильный уход за кожей, считает косметолог Игнатов А. О.

 

Как профессионал он отмечает, что для тех, у кого проблемная кожа, необходима правильно подобранная косметика. Она не должна содержать ароматизаторы, химические красители, а быть наполнена витаминами и противовоспалительными компонентами.
Косметика для любого типа кожи должна быть на натуральной основе. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать