Вход / Зарегистрироваться

Как избавиться от угрей на лице

Содержание:

 

Вряд ли будет преувеличением заметить, что все, ну хотя бы многие люди сталкивались, или что-то слышали об угрях на лице, и о том, как их убрать. Особенное беспокойство они доставляют представительницам прекрасного пола во время беременности и менструаций, и подросткам. Ведь в некоторых случаях угревую сыпь (акне) не удается скрыть даже при помощи декоративной косметики, необходимо ее удаление.

 

В чем заключается избавление от акне в домашних условиях?

Когда не было косметических кабинетов и салонов красоты, девушки и женщины использовали народные средства от угрей в домашних условиях. Угри у подростков раньше считались нормой, бороться с которой не следует. Рецепты народной медицины актуальны и сегодня. Тем более, что они не требуют большого количества средств и времени, некоторые народные лекарства против угрей даже можно пить.

Угревую сыпь, вызванную физиологическими изменениями организма (акне у подростков) лечить не обязательно, она походит со временем сама по себе. Хотя девушкам подросткам угри и прыщи доставляют такие же неудобства, как и более зрелым женщинам, поэтому объяснимо желание убрать высыпания на лице в любом возрасте, когда будешь пить все, что угодно и согласишься на любые чистки лица, лишь бы убрать, портящие внешний вид высыпания.

Чаще обычного, лечение акне в домашних условиях происходит при помощи лекарственных трав, из которых в домашних условиях готовятся очищающие маски для лица. Сами народные средства (лекарственные травы) можно купить в любой аптеке либо собрать во время прогулок на природе самостоятельно, можно привлечь к этому членов семьи подростков.

 

Лечение акне в домашних условиях гомеопатическими средствами не имеет побочных эффектов. Единственное, о чем нужно позаботиться, чтобы не было индивидуальной непереносимости к таким лекарствам.

Помимо масок для чистки и удаления прыщей и угревой сыпи, в домашних условиях из лекарственных трав можно  приготовить также лосьоны, скрабы и мази против угрей. Не покидая дома или квартиры бороться с прыщами можно с помощью аппаратов, которые воздействуют на кожу лица низкочастотными токами, ультразвуком, магнитными полями и пр. Принцип действия и инструкции к подобным аппаратам должны прилагаться к ним. Терапевтический эффект от применения подобных приспособлений достаточно высок, даже у подростков.

Питание при акне

Где, как не в домашних условиях наладить нормальное питание при появлении на лице, груди и спине прыщей и угревой сыпи, от которых следует избавиться? Диета при акне обязательно должна включать в себя рыбные продукты, в их отсутствие подойдет рыбий жир, обладающий массой полезных свойств.

Богатые омега-кислотами овсяные хлопья обладают противовоспалительными свойствами. Желание избавиться от угрей и прыщей на лице, спине, груди – лишний повод включить их в свой рацион.

Содержащийся в свежих овощах солнечного или зеленого цвета витамин А также способствует уменьшению количества прыщей на спине и лице. Рекомендуется чаще есть черную смородину, морковь, огурцы, шпинат.

Полезны при акне плоды ореховых деревьев, они не только вкусные, но еще и богаты витамином Е.

 

Тушеное мясо говядины, салаты из сельди или рыба в чистом виде, пшеничные отруби и спаржа содержат цинк, нормализующий работу сальных желез. Их употребление необходимо при увеличенной выработке подкожного сала, от избытков которого нужно извавиться.

Рецепты блюд, куда входят перечисленные продукты можно найти в каждой поваренной книги либо в сети Интернет. Подросткам следует реже пользоваться блюдами фаст-фуда

Аппараты для терапии угревой сыпи

Хотя лечение акне народными средствами и не подразумевает использование каких-либо аппаратов. Все же дать о них представление нужно, пусть даже самое общее, на примере прибора Драсонваль.

Принципом работы аппарата Драсонваль является воздействие на клетки эпителия лица или спины токов небольшого напряжения посредством вакуумного либо разряженного электрода. Ионизированная аппаратом атмосфера улучшает кровообмен, способствует понижения давления в кровеносной системе, нормализует состояние сосудов мозга. Все эти факторы, в совокупности, положительно влияют на состояние кожи. Как следствие прыщи на спине, плечах и лице исчезают в короткий срок.

 

Существуют аппараты, которые действуют на кожу лазером, ультразвуком, низкими температурами, что позволяет избавиться от нежелательной угревой сыпи. При использовании подобных устройств, необходимо в точности следовать технике безопасности к аппарату. Детям и подросткам нужно быть особенно аккуратными.

Рецепты масок для чистки лица из лекарственных трав

Маска для чистки из мать-и-мачехи. Для приготовления средства годятся сухие и свежие листья растения, а также цветы и стебли. Половину стакана сбора мать-и-мачехи, столовую ложку засушенных листьев подорожника и немного крахмала (около чайной ложки). Залить 250 гр. кипятка и настоять в герметичном сосуде  четверть часа.  Готовую смесь отцедить через марлю или бинт и нанести на кожу лица на 30 минут. После этого умыться холодной чистой водой и смазать лицо кремом. Применение такого рецепта подойдет для любой кожи и позволяет убрать прыщи со спины и лица.

Настойка из полыни горькой. Но две столовые ложки травяного сбора берется стакан кипятку. Для настаивания достаточно одного часа. Средство обладает противовоспалительным и тонизирующим действием. Способствует улучшению кровоток. Лекарство можно использовать для приготовления компрессов и примочек. Пить настой не следует.

 

Зверобой, как средство против угрей и прыщей. Небольшое количество травы (листьев и цветков), заливается полулитром кипятка, настаивается чуть менее получаса, а затем процеживается. Полученным настоем можно протирать кожу по утрам, или применять как примочки, позволяющие убрать ненужные образования на коже.

Каково мнение врачей?

«Использовать народные средства при угревой болезни можно и нужно. Главное, не относится к ним, как к панацее. Консультацию у дерматолога не заменят никакие лекарственные травы, особенно, когда заболевание запущено.

Многие, так называемые народные средства являются сильными аллергенами и способны нанести скорее вред, чем пользу, тем более, что многие пытаются пить настои лекарственных трав, чтобы избавиться от высыпания, не подозревая, что некоторые из них - яды. Но традиционная медицина отнюдь не умаляет значение гомеопатии и использование различных аппаратов при терапии угревой сыпи. Понятно желание людей избавиться от угрей и прыщей не затачивая много денег. Нужно только, чтобы лечение угрей народными средствами согласовывалось в обязательном порядке с доктором, который посоветует, каким способом лучше убрать, приносящие дискомфорт высыпания» - считает доктор из Омска.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать