Вход / Зарегистрироваться

Болтушка от прыщей

Содержание:

 

Когда дорогие средства не могут эффективно и быстро справиться с воспалительными процессами, устранить проблемы кожи приходит время такого препарата, как болтушка от прыщей. Это лекарство можно приобрести в аптеке, имея соответствующий рецепт, а также приготовить самостоятельно. Смесь может иметь самый разнообразный состав, выбор которого зависит от степени проблемы и типа кожи.

 

Когда пора использовать болтушку от прыщей?

Чтобы болтушка оказала помощь необходимо учитывать некоторые правила. Стоит отметить, что от серьезных воспалительных процессов, которые обычно присущи болезни акне, данное средство, скорее всего, не поможет. Использовать препарат необходимо в сочетании с диетой. Если человек будет употреблять в пищу большое количество жирной, копченой, острой пищи, а также есть много соли и сахара, тогда болтушка может оказаться неэффективной против прыщей.

 

Курс лечения болтушкой занимает приблизительно два месяца. В этот период времени необходимо хорошо питаться, ограничивая себя во вредных продуктах. Как правило, рекомендуется, есть по пять раз в день, но небольшими порциями. Такое средство, как болтушка, получило положительные отзывы множества людей, но пользоваться им необходимо в соответствии с правилами.

Как используется болтушка от прыщей в домашних условиях?

Если нет желания обращаться к специалисту за рецептом и покупать болтушку в близлежащей аптеке, ее стоит просто приготовить именно в домашних условиях. Как правило, рекомендуется обрабатывать кожу данным средством два раза за одни сутки, то есть утром и, соответственно, вечером. Можно использовать ватный диск, чтобы нанести жидкость на поврежденные инфекцией участки или же втереть ее массажными движениями.

 

Не стоит забывать, что в состав лекарственного средства зачастую входят: спирт, сера, ментол или цинк. Таким образом, при беременности необходимо проявлять осторожность, а может, и вовсе стоит отказаться от использования такого препарата, как болтушка для лица от угрей.

Болтушка от прыщей: рецепты

Естественно, что здоровый кожа будет являться результатом лечения только в случае ежедневного ухода. Если не допускать сильного пересушивания и определенных загрязнений, она будет обладать безупречным видом. С небольшими покраснениями легко справится болтушка! Приготовить ее нетрудно и в домашних условиях. Для важного дела подойдут смеси с трихополом или другими полезными компонентами. Вот несколько хороших рецептов, состав которых достаточно прост:

1.Смесь с левомицетином достаточно эффективна против прыщей на жирной коже. Так как препарат является достаточно сильным антибиотиком, данный рецепт поможет снять кожные воспаления, а также убить вредоносные микроорганизмы. Также болтушка от прыщей с левомицетином способствует регенерации кожных покровов.

Процедура изготовления отличается своей простотой – все составляющие смеси можно найти в любой аптеке. Достаточно тщательно перемешать до однородного состояния массы, следующие компоненты:

  • левомицетин – 2 ст.л.;
  • мединский спирт (90%);
  • борную кислоту – 1 ст.л.;
  • серу – 2 ст.л.;
  • аспирин – 2,5 ст.л.;

 

2.Салициловая кислота в качестве главного компонента средства благотворно влияет на кожу подростка и устраняет акне.

Аспирин также можно пользоваться людям с жирной кожей лица. Салициловая кислота эффективно размягчает верхние слои кожного покрова, предотвращает камедоны, способствует отшелушиванию мертвых частичек кожного покрова.

Для изготовления смеси нужно хорошо смешать такие компоненты:

  • спирт медицинский – 50 мл;
  • левомицетин – 5 г;
  • кислота борная– 50 г;
  • салициловая кислота – 5 г.

В случаях, когда появляются гнойники, а также часто встречающиеся подкожного типа прыщи, состояние кожи улучшит следующее средство, для приготовления которого понадобится:

  • салициловая кислота – 50 мл;
  • борный спирт – 50 мл;
  • сера – 7 г;
  • стрептоцид – 7 г.

3.Эритромицин и такой компонент, как цинк, помогут женщине, которой необходимо избавиться от различного рода высыпаний, образовавшихся при менструальном цикле или после стрессовой ситуации.

Для рецепта необходимо купить и тщательно смешать следующие составляющие:

  • спирт обязательно салициловый – 50 мл;
  • непосредственно окись цинка – 4 г;
  • также борная специальная кислота – 50 мл;
  • необходимый эритромицин – 4 г.

 

4.В домашних условиях сегодня можно спокойно смешать средство с трихополом. Воспаления, а также угри образуются вследствие активности бактерий и микроорганизмов, устранить которые можно применив болтушку непосредственно с трихополом.

Если использовать особый состав можно избавиться от прыщей за срок до 14 дней:

  • 4 таблетки левомицетина;
  • трихопол – 4 таблетки;
  • непременно салициловый спирт – 1 флакон.

5.Средство с димексидом необходимо хорошенько взболтать перед непосредственным использованием. Также важно приобрести в аптечном киоске шприц, настойку именно из хлорофиллипта (1%), надлежащий димексид. Дальше, в домашних условиях совместить компоненты в следующих пропорциях: 2 димексид / 5 вода / 1 лорофиллипт. Данную болтушку применяют перед сном. После того как кожа высохнет необходимо нанести увлажняющий крем.

Против угрей отлично помогает рецепт в состав, которого входит:

  • димексид – 50 мл;
  • доксициклин – 20 табл.

Разбавляются все составляющие минеральной водой. Необходимо наносить данное средство на поврежденные участки кожи. Однако прежде нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций.

 

6. Болтушку с наличием серы используют при образовании сильных воспаленных процессов на лице и других участках кожи. Злоупотреблять данной смесью не стоит, ведь она сушит кожу, а при неправильном использовании можно получить химические ожоги. Но она отлично действует против прыщей. В целом считается превосходным средством для борьбы с кожными проблемами. Лекарства в состав которых входит донный компонент подходят даже для чувствительной кожи.

В состав рецепта входят такие компоненты:

  • стрептацид – 7 г;
  • порошок серы – 7 г;
  • борная кислота, а также салициловая (2%) кислота – в одних и тех же пропорциях.

Составляющие части перемешиваются до получения однородного состава.

7. Календула в рецепте болтушки отлично очищает ваш кожный покров и свободно используется в эффективной борьбе с ненавистными прыщами. Такую смесь можно активно использовать как тоник. Для приготовления настойку именно календулы смешивают с такой же частью воды. Далее, просто нужно добавить 5 табл. аспирина и столько же медикамента левомицетина. После получения однородной массы смесь ставится на 4 дня в исключительно прохладное темное место.

Как правильно приготовить смесь-болтушку?

Против воспалений и высыпаний действуют все вышеперечисленные рецепты, но, необходимо знать, как сделать болтушку от прыщей правильно. Для самостоятельного смешивания необходимо учитывать правила:

 

  • Таблетки, входящие в состав смеси, должны быть измельчены до порошкового состояния. Не нужно молоть их в кофемолке или использовать для этого блендер, ведь горький привкус и запах медикаментов останется надолго.
  • Первыми смешиваются растворы, а уже потом в ход идут измельченные таблетки, а также порошки.
  • Перед тем как наносить на кожу, приготовленную по рецепту смесь, ее необходимо тщательным образом взболтать.
  • Готовя болтушку в первый раз, лучше не делать большого количества раствора, ведь он может не подойти типу кожи.
  • Хранится состав в холодильнике и обязательно в стеклянной посуде.

Отзывы женщин

Подавляющее большинство женщин, после использования болтушки оставляют положительные отзывы. Множество людей, перепробовав дорогие лекарственные средства, но, не получив должного результата, начинают искать рецепт болтушки. Недорогой состав также говорит в пользу данных смесей, ведь в аптечном киоске все необходимые компоненты можно купить по минимальной цене.

 

В некоторых случаях женщины предупреждают о появлении жжения и неприятного запаха состава. Если чувствуется подобный дискомфорт или появляются раздражения необходимо прекратить использование болтушки и смыть ее большим количеством воды.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать