Вход / Зарегистрироваться

Алоэ от прыщей

Содержание:

Алоэ от прыщей помогает избавиться практически каждому, стоит только знать, как и когда его лучше применять. Болезнь акне, выражаемая высыпанием, угрями, черными, белыми и даже розовыми точками на лице, уходит при комплексном подходе к лечению.

 

Помогает ли алоэ от прыщей?

Выбор сока данного растения часто падает по следующим причинам:

  • Антибактериальное воздействие – дезинфекция кожного покрова, убивающая вредные бактерии, возбуждающие образование нагноений и прыщей;
  • Противовоспалительное влияние – сок алоэ вера способен проникать в очаг воспаления, нейтрализуя его и успокаивая кожный покров;
  • Защита кожи от агрессивной среды – такая маска способна формировать на поверхности лица своего рода пленку, улучшающую защитные свойства кожного покрова;
  • Способность алоэ вера «вытягивать» гной из любого прыща буквально за несколько раз применения настойки или маски из растения;
  • Регенерирующие свойства – сок растения стимулирует деление и рост новейших клеток, что позволяет избавляться от пятен, рубцов, следов и других последствий прыщей;
  • Приятный бонус – тонизирующий, омолаживающий, питающий и очищающий эффект для кожи лица.

 

Такие результаты достигаются благодаря тому, что алоэ вера обладает «вагоном» полезных веществ:

  • микроэлементы;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • определенные группы В, С и других витаминов;
  • макроэлементы;
  • иные особые составляющие растения.

Когда ответ на вопрос «помогает ли алоэ от прыщей?» получен, остается узнать способы и варианты использования природного лекарства.

Приготовление сока алоэ от прыщей

Для того, чтобы все получилось, подготавливаем листья алоэ вера должным образом.  Вначале необходимо завернуть листочки непосредственно в плотную бумагу или простую ткань и на две недели поместить в холодильник. Данный вариант подготовки растения позволяет значительно увеличить биологическую активность особо полезных компонентов, имеющихся в листьях.

 

Еще один момент – желательно применять самые нижние части алоэ вера, поскольку в них намного больше целебных свойстве, нежели в верхней. Мясистому листу должно быть не меньше трех лет. Также, если данное есть растение на вашем подоконнике, желательно поливать его не менее 2-х раз за неделю.

5 самых распространенных рецептов маски для лица из алоэ от прыщей

Справляться с прыщами помогают следующие маски:

1. Белковый вид. Создание подобной смеси предполагает отделение белка яйца, затем добавление 2 столовых ложек листа, заранее нарезанного на мелкие кусочки, или 3 ложек сока алоэ вера, и не забудьте одну столовую сока лимона. Остается все смешать и нанести на само лицо. Немного подождать непосредственно до образования сухой пленочки, и смыть теплой водой.

2. Медовая маска. Перемешивается одна чайная ложка сока алоэ вера с такой же частью меда. Полученное средство желательно наносить именно на чистую кожу, следя, что оно не попадало в глаза. Держать – десять минут. После чего данный состав легко смывается водой непосредственно комнатной температуры. Для должного эффектам маску лучше использовать через день.

3. Глиняный состав. Объединяясь с глиной, растение способно превосходно подсушить воспалительный процесс на коже лица, придать кожному покрову здоровый и убрать жирный блеск. Чтобы приготовить нужный состав, берется черная глина и перемешивается в равных частях с алоэ. Созданный состав налаживается на лицо. После высыхания, через на 15 или 20 минут, консистенция смывается прохладной водой;

 

4.  Консистенция с использованием эфирного масла. Для этого подойдут масла гвоздики, а также чайного дерева, либо же камфорное, лифтовое. При этом, антисептическое и особо заживляющее влияние лекарства только увеличивается. На одну ложку уже отжатого сока приходится две капли выбранного эфирного масла. Состав наносится традиционным путем, выдерживается 20-40 мин.  и тщательно смывается только теплой водой. Рекомендовано для ежедневного применения.

5. Маска-лосьон с использованием календулы. Она призвана очищать лицо от высыпаний за две недели. Для приготовления необходимо взять 3 ложки алоэ с добавлением воды – 250 миллилитров и двух столовых ложек настойки из календулы. Протирать кожу данным составом лучше два раза в день. В таком виде алоэ от прыщей особенно актуально для жирного кожного покрова.

Настойка алоэ от прыщей

Для создания одной эффективной настойки от прыщей из алоэ вера важно взять 3-5 штук листьев алоэ, закипятить воду. Рецепт достаточно прост: каждый из листочков разрезается вдоль, помещается в емкость и заливается горячим кипятком. Настаивается не менее двадцати минут. Средство наиболее безопасно и щадяще действует сравнительно с лосьонами, мазями и даже уколами с использованием алое.

 

Наносите настойку от прыщей на лицо и не бойтесь получить ожоги! Она способна подсушить, увлажнить кожу и снять воспаление.

К слову об уколах алоэ, и такой вариант использования растения присутствует. Обычно инъекция применяется подкожно, регенерируя ткани и усиливая кровоток. Однако стоит помнить, что использовать данную методику категорически запрещено без соответствующего назначения врача. Даже маски, настойки и другие виды средства следует применять после консультации с опытным специалистом в данном направлении.

Противопоказания по использованию алоэ против прыщей

Несмотря на все целебные свойства, использование сока алоэ вера противопоказано при:

  • цистите;
  • геморрое;
  • болезни желчного пузыря;
  • проблемах с печенью;
  • начале менструального цикла.

Чтобы бессонница не мучила, рекомендовано сок растения применять за два, а лучше четыре часа до сна. Следите за тем, чтобы не использовать алоэ против прыщей длительное время. Это позволит избежать чрезмерного накопления калия и минеральных веществ, что может привести к нарушению водно-солевого обмена в организме. Если ребенку еще не исполнилось 12-ти лет, без консультации врача не стоит и начинать использование сока, а точнее особых средств с его наличием.

Отзывы про алое от прыщей

Положительные отзывы от тех, кто уже успел применить алоэ от прыщей и лечения угрей, свидетельствуют о способности растения не только избавить человека от акне, но и от фурункулов.

Алена: У меня был жировой фурункул. Что я не делала – не помогало, пока не решила попытать счастье с алоэ. И, что вы думаете, – средство действительно эффективно!

Маргарита Алексеевна: Просто соком алоэ смазываю высыпание. За несколько раз использования заметила уменьшение ненавистных угрей.

Иван: Покусился на доступность средства, а потом оказалось, что оно еще и результативно. За неделю с лица сошла большая часть высыпаний.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать