Вход / Зарегистрироваться

Альгинатная маска для лица

Содержание:

 

Альгинатная маска для лица – распространенная процедура, которую успешно проводят профессиональные косметологи в салонных условиях. Кстати, такие смеси используются не только для оздоровления кожного покрова лица, но и тела. Данное косметическое средство решает множество проблем, обладает лифтинговым действием. Преимущество этих составов состоит в том, что они походят для любого типа дермы.

Что такое альгинатная маска для лица?

Сразу следует отметить, что альгинат переходит в гелеобразное состояние только в сочетании с водой. Это вещество содержит множество минералов, витаминов. После проведения первой процедуры можно заметить значительные улучшения, а именно, кожа подтягивается, становится упругой. В продаже можно найти множество таких средств разных производителей. Лучшие альгинатные маски для лица можно без особого труда отыскать в аптеке. Продается состав в виде геля либо порошка. Гель можно использовать сразу, а вот порошок следует предварительно превратить в кашицу посредством добавления воды. Кстати, именно альгинат в порошке имеет более длительный срок хранения.

 

Польза альгинатных масок для лица

Действуют на кожный покров такие средства оченьположительно. Следует выделить следующие изменения, которых удается добиться при регулярном применении составов:

  • восстановление и ускорение обмена веществ в клетках кожи;
  • устранение очагов воспаления;
  • лифтинговый эффект;
  • устранение кожной сыпи, отеков, сосудистых звездочек;
  • повышение кровообращения;
  • нормализация работы сальных желез;
  • насыщение дермы необходимыми полезными минералами и витаминами;
  • отбеливающее действие;
  • устранение морщин;
  • увлажнение дермы;
  • кислородное питание клеток кожи;
  • выведение солей и вредных веществ;
  • антиоксидантное действие;
  • расщепление подкожного скопления жира.

 

Как часто делать альгинатные маски для лица?

Выполняется такой уход не чаще 2 раз в неделю. Чтобы достичь стойкого эффекта следует пройти не менее 10 процедур. Только при таких условиях можно достичь максимального действия компонентов смеси. Также допустимо использовать средство с целью быстрой реабилитации кожного покрова перед важным мероприятием. Наблюдать положительное действие альгинатного состава можно после первого ухода.

Альгинатная маска для лица как наносить

Как отмечают профессиональные косметологи, процесс нанесения маски не слишком трудоемок. Перед тем процедурой выполняется тщательная очистка кожного покрова. Устраняется макияж, а брови обрабатываются жирным кремом. После нанесения маски косметолог выжидает некоторое время, чтобы все компоненты впитались.

Порошок разводится в соотношении 1:1. Чтобы не оставались кусочки, необходимо хорошенько перемешать вещество. Вопрос о том, сколько держать альгинатную маску на лице волнует многих женщин. Специалисты предупреждают, что снимается средство не позже, чем через полчаса. После контакта с дермой вещество становится пластичным, поэтому легко и быстро снимается. Косметолог снимает маску легким движением, начиная с подбородка.

 

Альгинатные маски для лица отзывы косметологов

В салоне данная методика начала применяться относительно недавно. Специалисты утверждают, что такая процедура абсолютно безопасна и эффективна. Отмечается натуральность продукции, низкие финансовые затраты при приобретении состава. Косметологи отмечают, что женщины, которые проводят уход на дому, сталкиваются с такими ошибками, как неправильное замешивание вещества, чрезмерное нанесение большого слоя на дерму. Если вы неправильно замешали средство, то края могут засохнуть. Края маски должны быть толстыми, не менее 1 см.

 

Также есть и скептические мнения относительно средства, согласно которым альгинатная маска быстро застывает, а значит, не обладает эффектом. Что же касается охлаждающего действия и небольшой подтяжки контура лица, то здесь косметологи едины во мнении. Также существует предположение, что альгинат, как сорбент собирает все питательные вещества из тех средств, которые наносились ранее. Таким образом, дерме останется мизерная часть полезных веществ.

Применение альгинатной маски для лица требует внимательного и грамотного подхода. Сделать маску правильно, не нарушая технологию, может только опытный специалист. Если же вы отважились провести процедуру самостоятельно, не забудьте проконсультироваться с профессионалом и узнать о тонкостях методики.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать