Вход / Зарегистрироваться

Альгинатная маска для лица в домашних условиях

Содержание:

 

Альгинатная маска в домашних условиях – это простое и эффективное средство, позволяющее устранить различные проблемы на кожном покрове. Такое название маска получила за счет присутствия в ее составе альгиновой кислоты. Эти средства имеют массу положительных свойств, о которых и поговорим далее.

 

Альгинатная маска и ее свойства

При контакте с кожей такие средства способствуют устранению мелких воспалительных очагов. Спустя пару процедур можно отметить, что кожный покров становится здоровее и чище. Кроме того, смесь позволяет сузить расширенные поры, обновить эпидермис и придать ему здоровое сияние. Для людей, которые имеют проблемы с кожным покровом, альгинатный уход является настоящей панацеей. Смесь отлично снимает припухлость и отечность, а также позволяет реабилитировать кожный покров после бессонной ночи. Альгинатная маска для лица в домашних условиях обладает мощным омолаживающим действием. Можно точно сказать, что такие средства позволяют избавиться от мелких морщин.

 

Классическая альгинатная маска для лица на дому

Для приготовления этого средства вам не потребуется тратить большую сумму денег. Приготовить смесь можно быстро и без особых усилий. Для этого понадобится 2 грамма альгината натрия, который следует предварительно растворить в 25 мл теплой воды. Полученную смесь следует оставить для настаивания на 5 часов. Далее разводится 10 грамм диатомита в 25 мл чистой воды. Получившийся состав соединить с первой смесью. В массу домешивается 1 ампула хлорида кальция. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожный покров лица. Смесь не предназначена для длительного хранения, поэтому при повторной процедуре следует замешать новые компоненты.

 

Альгинатная маска для лица на дому с добавлением глины

Замешать состав на дому достаточно просто. Кожный покров значительным образом оздоравливается и становится мягким после применения такого средства. Кроме того, уже после первого ухода можно заметить, что кожа приобрела свежий вид. Если вы запланировали важное мероприятие и вам нужно вернуть коже лица сияющий вид, то самое время применить альгинатный уход.

Подготовьте одну ложку альгината натрия, 3 ложки глины, ампулу хлорида кальция и немного воды. Первый компонент кладем в емкость и заливаем водой так, чтобы порошок был покрыт. Настаиваем смесь до 5 часов. В процессе настаивания не забывайте помешивать вещество. Затем смешайте глину с водой и домешайте к алльгинатному составу. Образовавшуюся густую кашицу наносим на кожный покров. Используя пульверизатор, распылите на дерму хлорид кальция. Выдержите компоненты на дерме не меньше 20 минут.

 

Эффективный состав от мелких морщин

Первый этап – замешивание альгината натрия в теплой воде и ее дальнейшее настаивание не менее 7 часов. Смешиваем глину с порошком грибов шиитаке и завершаем приготовление маски ампулой хлорида кальция. После этого заливаем средство водой и смешиваем наши составы. Накладываем на дерму и оставляем на несколько минут.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать