Вход / Зарегистрироваться

Активированный уголь от прыщей

Содержание:

 

Если связь между прыщами и активированным углем? Как не странно, но «да». Основной из причин появления угрей, именуемого в медицине как акне, считается неправильное питание, приводящее к образованию внутри организма вредных токсинов и пагубных веществ.

 

Они, в свою очередь, плохо сказываются на состоянии кожи, когда «побочным продуктом» от употребления неправильной пищи являются черные точки, угревая сыпь, прыщи и другие проявления болезни акне. Вывести все токсины и особо пагубные вещества из организма помогает активированный уголь от прыщей.

Активированный уголь при прыщах – его польза

Кто не знает, сегодня таблетки угля получают из натуральной древесины. Не удивительно, что данный препарат располагает всеми полезными компонентами, присущими натуральному дереву. Углем не только эффективно лечат, но и достигают желаемого косметического эффекта. При регулярном употреблении активированный уголь от прыщей помогает избавиться благодаря следующим воздействиям:

 

  • Значительное уменьшение кожного сала, что приводит к предупреждению, уменьшению или окончательному устранению угревой сыпи. Углем дается «бой» образованию сальных пробок, являющихся причиной появления черных точек и угрей.
  • Лучшее очищение лица от разных загрязнений;
  • Использование угля для блокировки очагов воспаления;
  • Регулярное использование маски поможет достичь гладкости и разравнивая кожи, а также сокращения небольших морщинок;
  • Угольные обычные таблетки, являющиеся составляющим определенных косметических современных средств, способствуют оздоровлению самой кожи лица.

Активированный уголь от прыщей для внутреннего применения

Должная очистка нашего организма от различных шлаков каждому человеку дает шанс существенно поддержать надлежащее состояние кожи и даже избавиться от разного рода высыпаний. На сегодня активированный уголь от прыщей во внутрь дает неплохие результаты. Правда дозировку препарата чрезвычайно важно обсудить с опытным врачом-диетологом, чтобы не переусердствовать с лечением и не навлечь на себя дополнительные «напасти».

В большинстве случаев, является оправданным употребление 2-х таблеток в день за 50 минут до приёма пищи и в течение 11-ти дней. Врач помогает правильно определиться с количеством и временем использования, такого средства, как активированный уголь от прыщей. Прием угля осуществляется исходя из общей массы тела и желательно натощак. Доза определяется по следующей формуле: таблетка на десять килограмм веса.

Также следует помнить, что вместе с выводом токсинов углем уходят и некоторые полезные вещества. Поэтому важно восполнить эту утрату употреблением свежих овощей, фруктов, витаминов и другими продуктами, которые предполагают правильное питание. Врач-диетолог не только поможет с этим вопросом, но и назначит дополнительные абсорбирующие препараты, если того требует ваша кишечная флора.

Маска от прыщей с активированным углем: 5 самых результативных рецептов

Сегодняшние косметологи уверяют, что активированный уголь от прыщей помогает и единовременно является быстрым средством улучшения состояния кожи для выхода в свет. Маска из угля – одна из самых результативных методик получения должного косметического результата. Упомянем самые эффективные из них:

1. Желатиновая. Для приготовления данного вида уникального средства требуется одна измельченная таблетка активированного угля для смешивания с 1 ст. л. желатина. Смесь разбавляется двумя чайными ложечками молока, предварительно охлажденного в холодильнике. Полученную консистенцию ставят в микроволновку на 15 минут времени. Остается только получившуюся массу нанести на лицо, немного подождать, пока не высохнет, и снять.

2. Глиняная маска.  Активированным углем, одной таблеткой, достигается особый эффект. Если смешать лекарство со столовой ложкой зеленой, либо же черной глины. Сюда же вливается столовая ложка теплого молочка и желатина. Смесь подогревается до растворения желатинового порошка. Затем тонкий слой полученной консистенции наносится. Остается подождать пока пленочка не высохнет.

3. Йогуртовая маска. Измельченная таблетка угля (одна столовая ложка) смешивается с двумя ложками йогурта, туда же следует добавить немножечко лимонного сока. Эта смесь также помогает при дезоксидации кожного покрова.

4. Классический рецепт – когда активированный уголь против прыщей борется путем смешивания с простой водой. Созданная кашица наносится непременно нетолстым слоем на пораженные зоны и через 25 мин. смывается.

5. Маска с соком алоэ – нужная небольшая ложечка таблетки, измельчаемые в порошок, для смешивания с той же порцией морской соли и непосредственно сока алоэ. Затем вливается несколько капель масла непосредственно чайного дерева. Все это разбавляется водой. Рекомендовано держать не больше 25-ти минуток. Результат – подсушивание кожного покрова, лифтинг и уменьшение количества прыщей после первого применения.

Маски желательно создавать лишь из свежего угля. Поскольку лекарство используется наряду с иными средствами, не помешает испытать маску на проявление аллергических реакций. При наличии множества прыщей на лице оправдано будет использовать получаемые смеси не меньше 8-9 раз, то есть хотя бы один курс.

Активированным углем можно избавиться от угревой сыпи в кратчайшие сроки. Для лучшего эффекта, лицо следует распарить перед нанесением готовой маски.

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на безобидность лекарства, уголь от прыщей имеет свои противопоказания:

  • Язва желудочно-кишечного тракта;
  • Кровотечения желудочно-кишечной системы;
  • Параллельное использование препаратов с содержанием метионина;

  • Диарея и запоры при сильно длительном лечении углем;
  • Вывод большое числа полезных веществ из организма вместе с вредными, если своевременно не восполнить их утрату витаминами, фруктами и овощами.

Из всего следует, что перед употреблением лекарства важна консультация диетолога, косметолога, дерматолога и других специалистов.

Мнение специалиста

Врач-диетолог медицинского центра Москвы, Альбина Валерьяновна Ананьева, советует каждому пациенту сдать все необходимые анализы, чтобы, прежде всего, выявить причину появления угревой сыпь. Углем не вылечить акне, если его причиной стало не нарушение желудочно-кишечного тракта, а гормональный дисбаланс организма. Опытный специалист способен не только подобрать оптимальную для вас дозировку, но и определиться со временем ее применения. При правильном, комплексном подходе углем можно не только вылечить прыщи, но и избавиться от внутренних проблем с кишечником и желудком.

 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать