Вход / Зарегистрироваться

Средства от морщин

Содержание:

 

Любой человек, и особенно женщина хочет выглядеть моложе своего возраста и поэтому постоянно находится в состоянии борьбы с морщинами. Как же выбрать самое лучшее средство от морщин, среди обилия препаратов, предлагаемых интернет магазинами, специализированными магазинами косметики, салонами красоты и аптеками? Краткий обзор способов и средств против морщин мы и попытаемся дать в этом материале.

 

Аптечные средства от морщин

Покупая косметические аптечные средства от морщин необходимо следить затем, чтобы они содержали альфа-оксикислоты. Это вещества, которые отшелушивают отмершие клетки кожи, улучшают синтез коллагена и предотвращают образование свободных радикалов, ведь, именно наличие несвязанных радикалов является одной из причин старения кожи и образования морщин.

С этой же целью применяются молочные косметические маски для борьбы со складками на коже лица и иных частей тела. Но о народных рецептах «вечной» молодости мы поговорим позднее. Чаще всего в аптеках для борьбы с морщинами предлагают:

 

• «Курнизон Гель». Этот препарат, как правило, используется для лечения угревой болезни, но это еще и эффективное средство от морщин. Его, безусловно, положительное воздействие на кожу обусловливается содержанием активного гиалуроната. Гель хорошо увлажняет ложу, а также способствует регенерации клеток эпидермиса. Косметологи рекомендуют применять Курнизон уже в зрелом возрасте, тогда он наиболее эффективен. Свойства препарата только улучшатся, если обогатить его витамины (ред.: витаминами) A и E. Гель разглаживает неглубокие мелкие морщины, уменьшая сухость кожи. Полный курс применения геля «Курнизон» длится две недели и его следует производить несколько раз в год

• Мазь «Релиф» используется против увядания кожи и появления глубоких складок на кожи. Активным веществом данного препарата является ценный жир акулы. Это вещество способствует восстановлению клеток эпидермиса и уплотнению кожных тканей. Мазь хорошо борется с припухлостями век. Для избавления от глубоких складок на лице ее рекомендуется наносить на чистую кожу каждое утро и вечер.

• Гепариновая мазь – лекарственное средство, обладающее противоотечным действием, также чрезвычайно эффективно при устранении синяков, припухлостей и мелких мимических морщин под газами. Чтобы получить видимый эффект, ею необходимо пользоваться два раза в день. Наносить Гепариновую мазь следует только на чистую кожу.

 

• «Димексид» и «Солкоскерил» препараты, которые используются для удаления крупных и глубоких морщин. Раствор «Димеоксида» (1:10) наносится на чистое лицо при помощи ватного тампона. Сверху, толстым слоем намазывается мазь Солкосерил. Такую маску рекомендуется держать на лице от 20 минут до часа. Во избежание подсыхания мази ее время от времени смачивать кипяченой чистой водой. После окончания процедуры необходимо умыться теплой водой и смазать лицо гипоаллергенным кремом. Для омоложения кожи достаточно ежемесячных процедур.
• Мазь «Солкосерил» имеет свойство разглаживать глубокие дефекты кожи лица (рубцы, швы, шрамы, морщины) и регенерировать клетки эпидермиса. «Солкосерил» хорошо увлажняет кожу, ее можно использовать, как ночной крем.

• Терапевтические свойства «Цинковой мази» при различных кожных заболеваниях известны многим. Этот эффективный аптечный и недорогой лекарственный препарат способен также устранять мелкие морщинки на лице. Активным компонентом этой мази является оксид цинка, который предохраняет кожу от воздействия прямых ультрафиолетовых лучей, препятствуя ее старению. Препарат рекомендуется людям с нормальной или жирной кожей, потому что его применение вызывает ее высыхание. Во избежание этого «Цинковую мазь» можно смешивать с увлажняющими кремами.

 

• В составе мази Радевит присутствуют витамины A, E и D2, что в немалой степени способствует разглаживанию морщин и предупреждению воспалительных процессов кожи.

• Блефарогель часто используют для лечения воспаленных век. Однако, мало кто это лекарство эффективно в борьбе с морщинами. (ред.: пропущено слово?) В его состав входят гиалуронат и экстракт алоэ, стимулирующие выработку коллагена и устраняющие мелкие морщины на веках. Препарат следует наносить дважды в день.

Помимо перечисленных препаратов от морщин, в аптеке можно купить различные компоненты для приготовления домашних масок против старения кожи. Народные рецепты масок для лица, предотвращающие старение кожи можно прочитать на нашем сайте.

Инъекции ботокса для удаления морщин

Ботокс – наиболее, известный корректор, морщин, по сути, является бутолотоксином, а проще говоря, внутрикожным наполнителем. Несмотря на то, что он не принадлежит к натуральным средствам от морщин, инъекции этим препаратом довольно часто используют для борьбы со складками на лице и теле. Действие уколов Ботокса основано на блокировании нервных импульсов, поступающих в мышцы лица. Атрофия мышечных тканей при этом не происходит, так как их кровоснабжение не нарушается. Для внутрикожных инъекций часто применяются филеры (средства для заполнения морщин) на основе гиалуроновой кислоты, которая является биосовместимым препаратом. Здесь же можно приобрести пластыри, крема и сыворотки для удаления морщин на лице.

 

Современная косметология также обладает арсеналом аппаратных средств для борьбы с морщинами. Их безусловным преимуществом является то, что они подходит для любого типа кожи, как у мужчин, так и у женщин. Пожалуй, единственный недостаток этих процедур – их относительно высокая стоимость. Для предотвращения и удаления морщин используется также мезотерапия. Выбор средств для избавления от морщин, предлагаемых аптеками, салонами красоты и интернет-магазинами впечатляет, так, что выбрать лучшее из них, зависит от вашего желания, наличия свободного времени и финансовых возможностей. Для людей, которые не приемлют вмешательства в организм, разработаны специальные комплексы упражнений, предназначенные вернуть молодость коже.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать