Вход / Зарегистрироваться

Носослезная борозда

Содержание:

 

Носослезная борозда на коже лица, появляется главным образом, вследствие возрастных изменений эпидермиса. Возникает она у мужчин и женщин в возрасте 35-40 лет. У людей, страдающих от подобных морщин на лице, отмечается усталый и скорбный внешний вид. Поэтому, не мудрено, что основная масса людей стремиться избавиться от таких складок на коже, в независимости вызваны они возрастом либо другими причинами.

 

Что собой представляет носослезная борозда?

Носослезная морщина, это складка кожи, расположенная ниже органов зрение вокруг переносицы, которая тянется от внутреннего угла глаза к наружной его части. Подобные морщены в утробном возрасте – нормальное явление, однако после рождения они исчезают и могут образоваться по причинам:

  • Постоянного недосыпания;
  • Эндокринологических заболеваний;
  • Болезней, перешедших в хроническую форму;
  • Резкой потери веса;
  • Пристрастия к алкогольным напиткам и курения.

 

Удалить подобный дефект кожи можно с помощью пластической операции, липолифтинга, препаратов на основе гиалуроновой кислоты, и контурной пластики лица. Коррекция с использованием филлеров, является менее дорогостоящей и ее часто рекомендуют в косметических кабинетах.

Как применять филлеры?

Удаление носослезных морщин на лице, обычно, производится филлерами повышенной плотности. Желательно для этого выбирать препараты, которые содержат лидокаин. Так как это избавит косметолога от необходимости применения местных анестетиков.

Осложнений после процедур с применением филлеров не происходит, ведь гиалуроновая кислота, даже синтетического происхождения, не отторгается тканями организма. Продукты, возникающие в результате инъекций, выводятся естественным путем в течение одного года. Если введение филлеров не приносит ожидаемого результата, то действие препаратов можно нивелировать разжижающими средствами. Правда, для этого потребуется дополнительный визит к косметологу, поэтому целесообразность удаления носослезных морщин нужно предусмотреть заранее.

Имеет значение квалификация специалиста, который будет проводить процедуру инъекций филлерами. Обязательно медицинское образование и опыт работы с подобными препаратами.

 

О выборе внутрикожных наполнителей говорить не приходится. Дерматологи и косметологи советуют филлеры Juvederm 24, Surgiderm 24 XP, Surgiderm 18, Yvoire Classic, Stylage S и М. Это препараты умеренной плотности, но очень эффективны в борьбе с носослезными складками. К тому же, после их использования, не возникает отечности.

Продолжительность действия филлеров - от полугода до года.

Когда не рекомендуется избавляться от носослезных складок на лице

Кожный покров в районе глаз имеет небольшую толщину, поэтому косметические действия в этой области чреваты осложнениями, ведь микротравмы возможны при любых вмешательствах. Боль, покраснения глаз, синяки – это далеко не худшие последствия удаления морщин. Результатом контурной пластики может стать ухудшение, и даже полная потеря зрения.

 

Носослезная борозда противопоказана к коррекции:

  • Беременным женщинам;
  • В случаях индивидуальной непереносимости к подкожным наполнителям;
  • При болезнях эндокринной системы;
  • При зависимости от ежедневных доз инсулина;
  • Больным гемофилией;
  • При обостренных хронических заболеваниях;
  • Если обнаружена простуда или грипп;
  • Страдающим патологиями кожи проблемной зоне;
  • Онкологическим больным.

В конце концов, не одно лишь лицо определяет сущность человека, можно позаботиться и о своем здоровье.

Профилактика носослезных морщин

Любые возрастные изменения кожи можно предотвратить. Это потребует меньше средств и усилий, чем их лечение. В первую очередь, необходимо обратить внимание на рацион своего питания. В нем обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. Также следует сократить потребление сахара, излишне соленой пищи, копченостей и консервов.

Без ежедневной физической активности в борьбе с носослезными морщинами не обойтись. При этом необязательно постоянное посещение спортзала, достаточно будет регулярной пешей прогулки в течение получаса, но каждый день.

Увлажнение кожного покрова изнутри тоже имеет свое значение в процессе старения кожи лица. Количество потребляемой ежесуточно жидкости должно быть не менее двух литров. Причем три четверти этого объема выпивается до полудня. Непосредственно перед сном ни чай, ни воду пить не нужно.

 

Следует согласно возрасту выбирать косметические кремы для ухода за кожей. Несоответствие косметических средств вашей возрастной группе может спровоцировать появление складок в носослезной области и по всему лицу, убрать которые будет сложно.

Приучитесь тратить, хотя бы один час вашего времени на гимнастику мышц лица. Гимнастические упражнения не менее эффективно оказывают влияние на кожу, чем мази, кремы и гели.

Если у вас в анамнезе есть незалеченные хронические болезни, вызывающие отеки глаз, они могут стать причиной преждевременных морщин в этой области.

О пагубном воздействие на кожу лица алкогольных напитков и курения было сказано выше. Лучше отказаться от вредных привычек.

Следование этим рекомендациям полезно, не только при возникновении возрастных морщин на лице, но и молодым женщинам и девушкам.

Мнение специалиста по кожным болезням

«Возрастные складки на коже лица не являются заболеванием, и соответственно, лечения не требуют.

 

Представительницам прекрасного пола, желающим избавиться от носослезной борозды, необходимо обращаться к косметологу, а не в медицинские учреждения», считает дерматолог городской больницы города Иваново, Вереникин В.В.

 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать