Вход / Зарегистрироваться

Настойка прополиса от прыщей

Содержание:

 

Многие люди для устранения проблем с прыщами и угревой сыпью используют такие природные антибиотика, как чеснок или календула. Однако для большинства спасением стала настойка прополиса, которая бережно устраняет угревую сыпь, множество прыщей, иные проявления акне. Эвкалиптовые листья применяются в медицине достаточно давно, поскольку природные противовоспалительные качества являются незаменимыми при лечении множества болезней.

 

В борьбе с высыпаниями эвкалиптовые настойки добавляются в состав масок, используются как тоники, даже косметический лед содержит данный компонент. Также польза эвкалипта кроется в нормализации обменных процессов кожи, что благотворно влияет на ее обновление, сужаются поры, регулируется салоотделение. Кроме всего прочего, настойка эвкалипта от прыщей антиаллергенен, что немаловажно для множества людей. Эвкалиптовое масло является основным компонентом различных эффективных кремов, снимающих раздражения на коже.

Настойка прополиса от прыщей: как приготовить?

Настойка прополиса в чистом виде содержит спирт, поэтому подходит не всем. Таким средством можно прижигать сыпь, а для протирания лица лучше использовать разбавленные водой или другими препаратами смеси. Стоит отметить, что такие консистенции помогают не только от обычных прыщей, но и от тех, что появились после использования различных косметических средств.

 

В аптеке можно приобрести листья прополиса в сухом виде. Из них можно приготовить настойку на спирту или отвар в домашних условиях:

  • Необходимо залить листья кипятком в пропорциях: 200 мл. жидкости на 1 ст. ложку препарата. Раствор должен настояться в течение двух часов.
  • Если 100 гр. эвкалипта залить 100 мл. спирта получится отличная настойка. Данная смесь подходит для периодического протирания жирного типа кожи, имея большую эффективность от прыщей.

Утренние процедуры от прыщей

Чтобы кожа была чистой ухоженной необходимо уделять ей внимание, особенно по утрам. Для таких процедур прополис используется в двух вариантах:

  1. Для умывания стоит разбавлять готовую настойку, которую можно купить в аптеке (стакан воды на 1 ч. средства). Большая концентрация спиртосодержащего компонента может вызвать дискомфорт.
  2. Такие же настойки эвкалипта используются для изготовления льда. При розовых воспалениях использование ледяных кубиков лучше прекратить, ведь можно застудить пострадавшие участки кожи. А вот для профилактики прыщей данный метод очень хорош.

 

Воспаленные участки кожи лучше протирать смесью с такими компонентами, как эвкалипт, борным и салициловым спиртом. Если кожа сухая, будет полезно нанести крем после протирания лица эвкалиптовым средством.

Настойка эвкалипта от прыщей

Активные вещества прополиса стимулируют клетки кожи к обновлению, а также предупреждают обезвоживание, поэтому использование компонента в кремах является очень эффективным. Используя маски, можно усилить выработку особой кислоты (гиалоурановой). Из особо эффективных рецептов можно выделить такие варианты:

  • Нежирный кефир и дрожжи отлично сочетаются с настойкой эвкалипта, устраняя прыщи.
  • Калиновый сок, эвкалиптовая настойка и яичный белок образуют жидкую смесь, которую лучше наносить ватным или марлевым тампоном.

 

Регулярное использование таких масок приведет к полному излечению от прыщей. В некоторых случаях придется использовать диету. Низкий уровень эффективности возможен при гормональных проблемах и болезнях ЖКТ.

Мнение специалиста об эвкалиптовом методе

По мнению специалиста, Шевченко Марины Игоревны, дерматолога медицинского центра в столице России, при использовании прополиса можно достичь хороших результатов в борьбе с прыщами. Единственное, на что делают акцент врачи, – это возможность привыкания кожи к препарату.

 

Для предотвращения данного нежелательного эффекта рекомендуется чередовать эвкалипт со смесями из шалфея, календулы или чеснока. В целом любые природные материалы имеют большую эффективность, поэтому врачи склоняются именно к этим средствам и лишь в случае их неэффективности прописывают медикаментозные препараты.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать