Вход / Зарегистрироваться

Народные средства от морщин на лице

Содержание:

 

Неправильный уход за кожей лица приводит к ее преждевременному увяданию, а неверно выбранная косметика только усугубляет возрастные факторы изменения внешнего вида (появление морщин, сухость и дряблость кожи и т. д). Вполне понятно желание выбрать лучшее средство для избавления от кожных складок на лице, и замечательно, если оно будет натуральным.

 

Гарантировать это могут маски для лица на основе лекарственных трав, меда и молока и другие домашние методы удаления морщин и борьбы со старением кожи. Убрать морщины на лице в домашних условиях, не прибегая к услугам салонов красоты и частных косметологов, помогут народные рецепты, приведенные в этом материале.

Лекарственные травы от морщин на лице

Виды лекарственных растений, применяемых для приготовления домашних масок, примочек и компрессов, в первую очередь, зависят от типа вашей кожи и, конечно, от наличия самих трав, сборы которых можно купить в аптеке либо сделать самостоятельно. Для удаления преждевременных морщин на коже лица в домашних условиях можно использовать маску из листьев одуванчика  воды и меда. Для ее приготовления нужно три столовых ложки листьев мать-и-мачехи перемешать с чайной ложечкой жидкого меда и небольшим количеством воды. Такая  маска прекрасно питает и тонизирует кожу, а также способствует уменьшению количества прыщей. 

 

Очень действенна при появлении морщин на лице маска из отвара полыни с овсяной кашей. Две ложки отцеженного отвара необходимо смешать с таким же объемом овсяной каши, приготовленной на молоке и чайной ложкой мякоти лимона. Маска имеет свойство убирать блеск с жирной кожи лица, помогает избавиться от прыщей, хорошо насыщает клетки эпидермиса микроэлементами.

Полезные свойства алоэ для борьбы с морщинами на лице хорошо известны. Экстракт этого лекарственного растения входит в состав многих косметических средств, в том числе, предназначенных для удаления морщин. Чтобы приготовить маску или крем из алоэ требуется срезать свежие листья цветка, прокипятить их и высушить, например, бумажным полотенцем.

 

 

Сухие листья алоэ следует на две недели поместить в холодильник, а затем, выжать из них сок. При кипячении листья алоэ вырабатывают биологические компоненты, которые успокаивающе действуют на кожу, способствуют ее эластичности и прочности, в общем, помогают кожным покровам находится в тонусе. Чтобы получить желаемый эффект (омоложение кожи лица) следует наносить маски из алоэ ежедневно, в течение месяца, делая перерыв на две недели. Сок алоэ для лица от морщин поможет восстановить нормальное состояние эпидермиса, обеспечит его витаминами и даст легкий подтягивающий эффект. Цветы алоэ неприхотливы и прекрасно растут в домашних условиях, а их сок – поистине народное средство от морщин на лице.

Лед для лица от морщин

Протирание лица льдом заставляет кровеносные сосуды кожи сужаться, а комнатная температура способствует их расширению. Таким образом, происходит своеобразная их тренировка, способствующая регенерации клеток эпидермиса, укоряющая обменные процессы, и повышающая эластичность кожных структур.
Криотерапия для избавления от морщин применяется давно, но при пользовании ею необходимо соблюдать следующие правила:

 

• Грани льда не должны травмировать кожу. Лед из морозильника нужно вынимать, как минимум, за четверть часа перед процедурой;
• Идеальным временем для умывания льдом является утро, хотя подойдет и другое время суток. Дело в том, что в начале дня активизируются все обменные процессы в организме и коже достаточно времени, чтобы прийти в тонус;
• Не стоит бояться кожных высыпаний, Сужение, и последующее расширение сосудов ускоряют выход токсинов, особенно, в молодом возрасте;
• Не следует после умывания льдом принимать горячий душ;
• Заболевание куперозом, одно из немногих противопоказаний криотерапии;
• Не стоит подвергать воздействию холодом кожу лица продолжительное время. Для умывания льдом достаточно будет 30-40 секунд, иначе, можно застудить лицевой нерв.

Рыбий жир для лица от морщин

Для того, чтобы избавиться от морщин, вовсе не обязательно принимать рыбий жир внутрь. Маски для лица, в состав которых входит это вещество, обладают омолаживающим действием, способствуют заживлению гнойников и угрей, осветляют пигментные пятна. Рыбий жир также содержит витамины от морщин на лице.

 

 Маски для лица можно делать не только из концентрированного рыбьего жира. Если присутствует к нему индивидуальная непереносимость или от его использования на коже появляются покраснения, можно приготовить косметическую маску из рыбьего жира со сметаной, сливок, творога, лимонного сока и сока петрушки. Рецепты такиФх масочек можно прочитать и на нашем сайте. Для удаления рыбьего жира с лица подойдет обычная теплая вода. Специальных средств для умывания и кремов не потребуется.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать